Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ласицкене вышла в финал Олимпиады. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 «Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35
Хованская сообщила о готовности законопроекта о реновации жилья в России
Жилье ,  
0 

Хованская сообщила о готовности законопроекта о реновации жилья в России

Закон предусматривает возможность не только сноса старых некомфортных хрущевок, но и их реконструкции, заявила депутат

Проект закона о реновации жилищного фонда в России готов, однако его не вносят в Госдуму, так как нужен проект поправок в Градостроительный кодекс и КоАП. С таким заявлением выступила автор законопроекта, депутат Госдумы Галина Хованская, сообщает «РИА Недвижимость».

«В моей сумке лежит проект закона о реновации жилищного фонда в Российской Федерации. Я могла бы внести уже на следующей неделе, если бы не держал проект изменений в Градостроительном кодексе и Кодексе об административных нарушениях», — сказала Хованская.

Принципиальное отличие законопроекта о реновации в России от закона о реновации в Москве будет заключаться в возможности не только сноса старых некомфортных хрущевок, но и их реконструкции, подчеркнула парламентарий. «Можно сделать дома, которые нас всех переживут», — заявила депутат.

В законопроекте будет предусмотрена необходимость использования при реновации самых современных материалов, в том числе и нанотехнологий, которые сократят платежи за ЖКХ в обновленных домах на 30%, уточнила парламентарий. Она подчеркнула, что придает большое значение широкому публичному обсуждению проекта закона.

В июле прошлого года президент России Владимир Путин сообщил, что программу реновации пятиэтажек могут распространить на передовые регионы, которые досрочно завершили программу расселения аварийного жилья. Согласно данным опроса ВЦИОМ, более 70% россиян считает, что регионы нуждаются в программе реновации больше, чем Москва.

Главное Найти квартиру Лента