Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Хованская сообщила о готовности законопроекта о реновации жилья в России
 
0 

Хованская сообщила о готовности законопроекта о реновации жилья в России

Закон предусматривает возможность не только сноса старых некомфортных хрущевок, но и их реконструкции, заявила депутат

Проект закона о реновации жилищного фонда в России готов, однако его не вносят в Госдуму, так как нужен проект поправок в Градостроительный кодекс и КоАП. С таким заявлением выступила автор законопроекта, депутат Госдумы Галина Хованская, сообщает «РИА Недвижимость».

«В моей сумке лежит проект закона о реновации жилищного фонда в Российской Федерации. Я могла бы внести уже на следующей неделе, если бы не держал проект изменений в Градостроительном кодексе и Кодексе об административных нарушениях», — сказала Хованская.

Принципиальное отличие законопроекта о реновации в России от закона о реновации в Москве будет заключаться в возможности не только сноса старых некомфортных хрущевок, но и их реконструкции, подчеркнула парламентарий. «Можно сделать дома, которые нас всех переживут», — заявила депутат.

В законопроекте будет предусмотрена необходимость использования при реновации самых современных материалов, в том числе и нанотехнологий, которые сократят платежи за ЖКХ в обновленных домах на 30%, уточнила парламентарий. Она подчеркнула, что придает большое значение широкому публичному обсуждению проекта закона.

В июле прошлого года президент России Владимир Путин сообщил, что программу реновации пятиэтажек могут распространить на передовые регионы, которые досрочно завершили программу расселения аварийного жилья. Согласно данным опроса ВЦИОМ, более 70% россиян считает, что регионы нуждаются в программе реновации больше, чем Москва.

Главное Найти квартиру Лента