Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54
Хованская сообщила о готовности законопроекта о реновации жилья в России
Жилье ,  
0 

Хованская сообщила о готовности законопроекта о реновации жилья в России

Закон предусматривает возможность не только сноса старых некомфортных хрущевок, но и их реконструкции, заявила депутат

Проект закона о реновации жилищного фонда в России готов, однако его не вносят в Госдуму, так как нужен проект поправок в Градостроительный кодекс и КоАП. С таким заявлением выступила автор законопроекта, депутат Госдумы Галина Хованская, сообщает «РИА Недвижимость».

«В моей сумке лежит проект закона о реновации жилищного фонда в Российской Федерации. Я могла бы внести уже на следующей неделе, если бы не держал проект изменений в Градостроительном кодексе и Кодексе об административных нарушениях», — сказала Хованская.

Принципиальное отличие законопроекта о реновации в России от закона о реновации в Москве будет заключаться в возможности не только сноса старых некомфортных хрущевок, но и их реконструкции, подчеркнула парламентарий. «Можно сделать дома, которые нас всех переживут», — заявила депутат.

В законопроекте будет предусмотрена необходимость использования при реновации самых современных материалов, в том числе и нанотехнологий, которые сократят платежи за ЖКХ в обновленных домах на 30%, уточнила парламентарий. Она подчеркнула, что придает большое значение широкому публичному обсуждению проекта закона.

В июле прошлого года президент России Владимир Путин сообщил, что программу реновации пятиэтажек могут распространить на передовые регионы, которые досрочно завершили программу расселения аварийного жилья. Согласно данным опроса ВЦИОМ, более 70% россиян считает, что регионы нуждаются в программе реновации больше, чем Москва.

Главное Найти квартиру Лента