Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЯНАО из-за аварии разлилось 3 тыс. куб м нефти Общество, 17:22 Как цифровизация снижает затраты на ДМС для страховщиков и их клиентов Pro, 17:14 В РФПИ назвали дату поставки второй партии «Спутника V» в Индию Общество, 17:11 Генпрокурор Чехии подал в отставку на фоне дела о взрывах во Врбетице Политика, 17:02 Форма для содержания: как меняется упаковка продуктов и почему Зеленая экономика, 17:00 Владимир Машков примет участие в праймериз «Единой России» Политика, 16:58 Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса в России Общество, 16:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 16:51 На территории завода по переработке отходов под Самарой загорелся мусор Общество, 16:47 «Радио Свобода» объяснило визит приставов в редакцию Общество, 16:41 В Белоруссии военнослужащего приговорили к 18 годам колонии за госизмену Политика, 16:38 Mitsubishi подготовила последнюю партию внедорожников Pajero Авто, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Спорт, 16:31 В казанской школе № 27 эвакуировали 80 детей после сообщения о бомбе Общество, 16:30
Новые дома по программе реновации в будущем не придется сносить
Жилье ,  
0 

Новые дома по программе реновации в будущем не придется сносить

Подготовлен проект техтребований на проектирование домов по программе реновации. На его основе создадут единый стандарт
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Москве подготовлены техтребования к проектированию домов по программе реновации. После доработки они станут основой для создания московского стандарта реновации. Современное проектирование и строительство жилых домов по программе реновации должны позволять их «технологическую перезагрузку». Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

«Построенный сегодня дом через определенное время не должен быть снесен. Реновация в будущем должна проходить за счет изменения технологического содержания», — подчеркнул глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

На данный момент в Москве утвердили для строительства стартовых домов для переселенцев 242 площадки, на которых можно построить около 3,6 млн кв. м жилья, или 533 дома на 41 865 квартир. Это позволит переселить 120 тыс. человек. График переселения должен быть сформирован до конца 2019 года, отмечается в материалах столичного ведомства.

В 2018 году по программе реновации в Москве переселенцам планируется передать 6,8 тыс. квартир. В 2018 году под заселение будет передано 32 дома общей площадью около 400 тыс. «квадратов».

Как выглядят первые дома про программе реновации

Главное Найти квартиру Лента