Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Новые дома по программе реновации в будущем не придется сносить
Жилье ,  
0 

Новые дома по программе реновации в будущем не придется сносить

Подготовлен проект техтребований на проектирование домов по программе реновации. На его основе создадут единый стандарт
Фото:Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Москве подготовлены техтребования к проектированию домов по программе реновации. После доработки они станут основой для создания московского стандарта реновации. Современное проектирование и строительство жилых домов по программе реновации должны позволять их «технологическую перезагрузку». Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

«Построенный сегодня дом через определенное время не должен быть снесен. Реновация в будущем должна проходить за счет изменения технологического содержания», — подчеркнул глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

На данный момент в Москве утвердили для строительства стартовых домов для переселенцев 242 площадки, на которых можно построить около 3,6 млн кв. м жилья, или 533 дома на 41 865 квартир. Это позволит переселить 120 тыс. человек. График переселения должен быть сформирован до конца 2019 года, отмечается в материалах столичного ведомства.

В 2018 году по программе реновации в Москве переселенцам планируется передать 6,8 тыс. квартир. В 2018 году под заселение будет передано 32 дома общей площадью около 400 тыс. «квадратов».

Как выглядят первые дома про программе реновации

Главное Найти квартиру Лента