Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 По полочкам: 15 лайфхаков для хранения на кухне Недвижимость, 14:31 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29 
Новые дома по программе реновации в будущем не придется сносить
Жилье ,  
0 

Новые дома по программе реновации в будущем не придется сносить

Подготовлен проект техтребований на проектирование домов по программе реновации. На его основе создадут единый стандарт
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Москве подготовлены техтребования к проектированию домов по программе реновации. После доработки они станут основой для создания московского стандарта реновации. Современное проектирование и строительство жилых домов по программе реновации должны позволять их «технологическую перезагрузку». Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

«Построенный сегодня дом через определенное время не должен быть снесен. Реновация в будущем должна проходить за счет изменения технологического содержания», — подчеркнул глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

На данный момент в Москве утвердили для строительства стартовых домов для переселенцев 242 площадки, на которых можно построить около 3,6 млн кв. м жилья, или 533 дома на 41 865 квартир. Это позволит переселить 120 тыс. человек. График переселения должен быть сформирован до конца 2019 года, отмечается в материалах столичного ведомства.

В 2018 году по программе реновации в Москве переселенцам планируется передать 6,8 тыс. квартир. В 2018 году под заселение будет передано 32 дома общей площадью около 400 тыс. «квадратов».

Как выглядят первые дома про программе реновации

Главное Найти квартиру Лента