Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14
Четырехкомнатные квартиры появятся в домах реновации
Жилье ,  
0 

Четырехкомнатные квартиры появятся в домах реновации

Многокомнатные квартиры предусмотрят в новых домах для переселенцев, если этого потребует квартирография расселяемых объектов
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В многоквартирных домах, которые возведут по программе реновации в Москве, предусмотрят четырехкомнатные квартиры, если этого потребует квартирография расселяемых объектов. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

По закону «О реновации», принятому прошлым летом, собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, взамен их квартир предоставляются равнозначные жилые помещения, напомнил чиновник. «При этом жилая площадь и количество комнат в новостройке должны быть не меньше жилой площади и количества комнат в освобождаемой квартире», — уточнил Левкин.

Переселение участников программы реновации из четырехкомнатных квартир является одним из самых популярных вопросов, адресованных операторам Единого контактного центра стройкомплекса Москвы, подчеркнул глава департамента.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

В текущем году в Москве для переселения в рамках программы реновации планируется построить 2 млн кв. м жилья, или около 30 домов (60–70 тыс. квартир), сообщал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Эти дома начали строить по другим программам, в них переедут жители почти 60 старых пятиэтажек. В столице уже готовы под заселение пять домов. Первый из них находится на 5-й Парковой улице, 62б.

Главное Найти квартиру Лента