Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46 В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 Спорт, 13:41 Минпросвещения исключило введение обязательного ношения масок школьниками Общество, 13:35 Лукашенко назвал сроки подготовки Всебелорусского собрания Политика, 13:25 Как и зачем рабочие мобильные приложения превращаются в супераппы Партнерский материал, 13:24
Новые дома по программе реновации в будущем не придется сносить
Жилье ,  
0 

Новые дома по программе реновации в будущем не придется сносить

Подготовлен проект техтребований на проектирование домов по программе реновации. На его основе создадут единый стандарт
Фото:Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Москве подготовлены техтребования к проектированию домов по программе реновации. После доработки они станут основой для создания московского стандарта реновации. Современное проектирование и строительство жилых домов по программе реновации должны позволять их «технологическую перезагрузку». Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

«Построенный сегодня дом через определенное время не должен быть снесен. Реновация в будущем должна проходить за счет изменения технологического содержания», — подчеркнул глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

На данный момент в Москве утвердили для строительства стартовых домов для переселенцев 242 площадки, на которых можно построить около 3,6 млн кв. м жилья, или 533 дома на 41 865 квартир. Это позволит переселить 120 тыс. человек. График переселения должен быть сформирован до конца 2019 года, отмечается в материалах столичного ведомства.

В 2018 году по программе реновации в Москве переселенцам планируется передать 6,8 тыс. квартир. В 2018 году под заселение будет передано 32 дома общей площадью около 400 тыс. «квадратов».

Как выглядят первые дома про программе реновации

Главное Найти квартиру Лента