Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В жилом доме в Ростове-на-Дону возник пожар на площади 250 кв. м Общество, 22:50 Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Спорт, 22:36 В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48
Выдачу лицензий на управление жилыми домами предложили ограничить
Город ,  
0 

Выдачу лицензий на управление жилыми домами предложили ограничить

Управляющие компании, зарегистрированные на одних и тех же собственников, позволяют мошенникам практически монополизировать рынки ЖКХ в целых городах, считают активисты ОНФ

Общественная организация «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) внесет в Минстрой России предложение о запрете на выдачу одной компании нескольких лицензий на управление многоквартирными домами (МКД), сообщает «Российская газета».

ОНФ предлагает отбирать у компаний лицензии на управление МКД при выявлении мошеннических схем и не выдавать нарушителям новые, пояснила газета. При этом правило позволяет добросовестным компаниям обслуживать неограниченное количество домов, отмечено в статье.

Предложение призвано устранить компании, которые за счет одновременного управления большим количеством МКД фактически монополизируют рынки ЖКХ целых городов, сказано в публикации. На сегодняшний день 13% многоквартирного жилого фонда России находится в управлении УК, взаимно аффилированных через общих собственников, сообщили аналитики Центра ОНФ «Народная экспертиза».

В октябре 2017 года Минстрой предложил лишать лицензий управляющие компании с одинаковыми или очень похожими названиями, которые используют схожие наименования для проведения мошеннических схем.

Главное Найти квартиру Лента