Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Выдачу лицензий на управление жилыми домами предложили ограничить
Город ,  
0 

Выдачу лицензий на управление жилыми домами предложили ограничить

Управляющие компании, зарегистрированные на одних и тех же собственников, позволяют мошенникам практически монополизировать рынки ЖКХ в целых городах, считают активисты ОНФ

Общественная организация «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) внесет в Минстрой России предложение о запрете на выдачу одной компании нескольких лицензий на управление многоквартирными домами (МКД), сообщает «Российская газета».

ОНФ предлагает отбирать у компаний лицензии на управление МКД при выявлении мошеннических схем и не выдавать нарушителям новые, пояснила газета. При этом правило позволяет добросовестным компаниям обслуживать неограниченное количество домов, отмечено в статье.

Предложение призвано устранить компании, которые за счет одновременного управления большим количеством МКД фактически монополизируют рынки ЖКХ целых городов, сказано в публикации. На сегодняшний день 13% многоквартирного жилого фонда России находится в управлении УК, взаимно аффилированных через общих собственников, сообщили аналитики Центра ОНФ «Народная экспертиза».

В октябре 2017 года Минстрой предложил лишать лицензий управляющие компании с одинаковыми или очень похожими названиями, которые используют схожие наименования для проведения мошеннических схем.

Главное Найти квартиру Лента