Лента новостей
Все новости Недвижимость
Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным 17:18, Политика Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге 17:15, Спорт EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс 17:13, Крипто Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала 17:07, Технологии и медиа На чем ездят самые богатые россияне 17:02, Авто Риелторы оценили стоимость жилья в строящихся небоскребах Москвы 16:53, Жилье Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF 16:52, Спорт СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки 16:39, Общество Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции 16:35, Политика Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса 16:35, Бизнес Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы 16:32, Quote Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани 16:32, Общество ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса 16:30, Спорт Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции 16:26, Политика Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов 16:23, Политика СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» 16:21, Общество Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо 16:19, Недвижимость США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа 16:18, Политика
В Москве впервые лишили лицензии управляющую компанию
Материалы по теме Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ
0
В Москве впервые лишили лицензии управляющую компанию
Лишенная лицензии компания не занималась вывозом мусора, уборкой помещений и не делала ремонт в многоквартирном доме
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Впервые в Москве без лицензии осталась управляющая компания, в ведении которой находилось два многоквартирных дома. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Мосжилинспекцию.

Лишенная лицензии компания управляла жилым комплексом на улице Искры в Бабушкинском районе столицы. Никакой регулярной работы УК по вывозу мусора, уборке помещений, текущему ремонту в доме не проводила. Из четырех лифтов работала только половина, причем связи с диспетчерами из кабин не было, следует из публикации. Жители дома создали товарищество собственников недвижимости (ТСН) «Мой дом» и теперь управляют многоквартирным домом без посредников, поясняет издание.

Помимо дома на улице Искры в управлении компании находилась новостройка на улице Коминтерна. От жителей второго дома поступило более 300 жалоб в надзорный орган, написано в статье. Проверки жилищных инспекторов заканчивались штрафами для коммунальщиков и предписаниями исправить проблемы, однако УК ничего не изменила. В результате Мосжилинспеция обратилась в суд, после чего лицензия управляющей компании была аннулирована, говорится в заметке.

Всего на сегодняшний день в Москве и Подмосковье лицензии есть у 988 организаций, при этом лишь 520 «реально управляют жилыми домами», отмечает издание. Большинству УК потеря разрешения на работу не грозит, так как они оперативно отвечают на жалобы жильцов, считает «РГ».

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что управляющие компании должны быть отстранены от сбора с граждан средств на оплату коммунальных услуг и расчетов с ресурсоснабжающими организациями. Он также призвал ввести штрафы за выставление некорректных счетов за коммунальные услуги.

В начале января вступили в силу изменения в Жилищный кодекс, которые ужесточают контроль за работой управляющих компаний (УК) и упрощают отказ жителей многоквартирных домов от их услуг.