Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
В Москве впервые лишили лицензии управляющую компанию
 
0 

В Москве впервые лишили лицензии управляющую компанию

Лишенная лицензии компания не занималась вывозом мусора, уборкой помещений и не делала ремонт в многоквартирном доме
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Впервые в Москве без лицензии осталась управляющая компания, в ведении которой находилось два многоквартирных дома. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Мосжилинспекцию.

Лишенная лицензии компания управляла жилым комплексом на улице Искры в Бабушкинском районе столицы. Никакой регулярной работы УК по вывозу мусора, уборке помещений, текущему ремонту в доме не проводила. Из четырех лифтов работала только половина, причем связи с диспетчерами из кабин не было, следует из публикации. Жители дома создали товарищество собственников недвижимости (ТСН) «Мой дом» и теперь управляют многоквартирным домом без посредников, поясняет издание.

Помимо дома на улице Искры в управлении компании находилась новостройка на улице Коминтерна. От жителей второго дома поступило более 300 жалоб в надзорный орган, написано в статье. Проверки жилищных инспекторов заканчивались штрафами для коммунальщиков и предписаниями исправить проблемы, однако УК ничего не изменила. В результате Мосжилинспеция обратилась в суд, после чего лицензия управляющей компании была аннулирована, говорится в заметке.

Всего на сегодняшний день в Москве и Подмосковье лицензии есть у 988 организаций, при этом лишь 520 «реально управляют жилыми домами», отмечает издание. Большинству УК потеря разрешения на работу не грозит, так как они оперативно отвечают на жалобы жильцов, считает «РГ».

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что управляющие компании должны быть отстранены от сбора с граждан средств на оплату коммунальных услуг и расчетов с ресурсоснабжающими организациями. Он также призвал ввести штрафы за выставление некорректных счетов за коммунальные услуги.

В начале января вступили в силу изменения в Жилищный кодекс, которые ужесточают контроль за работой управляющих компаний (УК) и упрощают отказ жителей многоквартирных домов от их услуг.

Главное Найти квартиру Лента