Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров Общество, 10:58 Инвестиции в недвижимость России в 2020 году превысили ₽250 млрд Недвижимость, 10:57 В Москве пять COVID-стационаров вернут в обычный режим работы Общество, 10:57 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 10:56
Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий
 
0 

Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий

Только половина столичных УК имеют дома в управлении и полноценно работают, заявил глава Госжилинспекции
Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе

В Москве могут лишить лицензии 481 управляющую компанию. Об этом рассказал начальник Госжилинспекции столицы Олег Кичиков, сообщает «РИА Недвижимость».

Судьба управляющих компаний будет зависеть от эффективности их работы. «Если они в течение шести месяцев не получат ни одного дома в управление, мы их лицензии будем отзывать», — отметил Кичиков.

Всего в Москве на сегодняшний день 1017 управляющих компаний, которые имеют лицензии, уточнил начальник Госжилинспекции столицы. По его словам, чуть более 500 имеют дома в управлении и работают полноценно.

У властей города также есть вопросы к примерно 100 управляющим компаниям в Москве, которые имеют похожие названия, например ООО «Сервис», подчеркнул Кичиков. «Это создает неудобства жителям. Мы все их держим на контроле, им все направлены уведомления, чтобы идентификацию они произвели. Если этого не будет сделано, то выйдем с инициативой по лишению лицензии УК», — резюмировал глава Госжилинспекции.

Первая управляющая компания в столице была лишена лицензии в конце января нынешнего года. Лишенная лицензии компания не занималась вывозом мусора, уборкой помещений и не делала ремонт в многоквартирном доме

В конце марта текущего года Госдума приняла закон о прямых расчетах между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями. С апреля жильцы многоквартирных домов смогут заключать договоры об оказании услуг ЖКХ без посредничества управляющих компаний.

Главное Найти квартиру Лента