Лента новостей
Все новости Недвижимость
Воробьев пообещал «не жестить» с введением спецпропусков в Подмосковье 21:14, Общество Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона 21:12, Общество АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов 21:11, Спорт Центробанк зафиксировал отток вкладов из банков 21:09, Финансы Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу 21:05, Зеленая экономика  Власти объяснили решение приостановить международное авиасообщение 21:05, Общество Двух генералов МВД арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями 20:53, Общество В США умер трехкратный обладатель премии «Грэмми» Билл Уизерс 20:45, Общество Власти Петербурга заявили об отсутствии планов закрывать город 20:37, Общество Google запустила отслеживающий передвижения людей при пандемии сервис 20:32, Технологии и медиа Дзюба назвал подлыми предложения аннулировать результаты сезона 20:19, Спорт Путин попросил Новака на переговорах ОПЕК+ учитывать интересы партнеров 20:17, Экономика Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 20:14, Индустрия 4.0  Власти Москвы пообещали отмену платежей в обмен на снижение ставок аренды 20:10, Бизнес Московский велопрокат заработает 10 апреля для курьеров и волонтеров 20:08, Общество «Бавария» продлила контракт с главным тренером до 2023 года 20:03, Спорт ВОЗ оценила темпы распространения коронавируса в России 19:54, Общество Власти Москвы назвали количество находящихся на лечении дома c COVID-19 19:44, Общество Путин подписал закон об онлайн-продаже лекарств 19:40, Общество Путин заявил о готовности сократить добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США 19:37, Экономика Регионы ответили на просьбу Минпромторга не ограничивать продажу алкоголя 19:36, Общество СМИ узнали об отказе футболистов «Динамо» снижать зарплаты 19:23, Спорт Москва выразила протест из-за сноса памятника маршалу Коневу в Праге 19:23, Общество СМИ узнали о готовности нефтяников России сократить добычу 19:21, Экономика По итогам недели индекс Московской биржи вырос на 7% 19:12, Quote Что случилось за день. Главные новости РБК 19:12, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 19:10, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 19:07, Экономика образования 
Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий
Материалы по теме В России сократили сроки выбора управляющих компаний домов В России ужесточили контроль за работой управляющих компаний Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ
0
Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий
Только половина столичных УК имеют дома в управлении и полноценно работают, заявил глава Госжилинспекции
Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе

В Москве могут лишить лицензии 481 управляющую компанию. Об этом рассказал начальник Госжилинспекции столицы Олег Кичиков, сообщает «РИА Недвижимость».

Судьба управляющих компаний будет зависеть от эффективности их работы. «Если они в течение шести месяцев не получат ни одного дома в управление, мы их лицензии будем отзывать», — отметил Кичиков.

Всего в Москве на сегодняшний день 1017 управляющих компаний, которые имеют лицензии, уточнил начальник Госжилинспекции столицы. По его словам, чуть более 500 имеют дома в управлении и работают полноценно.

У властей города также есть вопросы к примерно 100 управляющим компаниям в Москве, которые имеют похожие названия, например ООО «Сервис», подчеркнул Кичиков. «Это создает неудобства жителям. Мы все их держим на контроле, им все направлены уведомления, чтобы идентификацию они произвели. Если этого не будет сделано, то выйдем с инициативой по лишению лицензии УК», — резюмировал глава Госжилинспекции.

Первая управляющая компания в столице была лишена лицензии в конце января нынешнего года. Лишенная лицензии компания не занималась вывозом мусора, уборкой помещений и не делала ремонт в многоквартирном доме

В конце марта текущего года Госдума приняла закон о прямых расчетах между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями. С апреля жильцы многоквартирных домов смогут заключать договоры об оказании услуг ЖКХ без посредничества управляющих компаний.