Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 23 янв, 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 23 янв, 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 23 янв, 21:39, Спорт
В Москве впервые лишили лицензии управляющую компанию
Материалы по теме Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ
0
В Москве впервые лишили лицензии управляющую компанию
Лишенная лицензии компания не занималась вывозом мусора, уборкой помещений и не делала ремонт в многоквартирном доме
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Впервые в Москве без лицензии осталась управляющая компания, в ведении которой находилось два многоквартирных дома. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Мосжилинспекцию.

Лишенная лицензии компания управляла жилым комплексом на улице Искры в Бабушкинском районе столицы. Никакой регулярной работы УК по вывозу мусора, уборке помещений, текущему ремонту в доме не проводила. Из четырех лифтов работала только половина, причем связи с диспетчерами из кабин не было, следует из публикации. Жители дома создали товарищество собственников недвижимости (ТСН) «Мой дом» и теперь управляют многоквартирным домом без посредников, поясняет издание.

Помимо дома на улице Искры в управлении компании находилась новостройка на улице Коминтерна. От жителей второго дома поступило более 300 жалоб в надзорный орган, написано в статье. Проверки жилищных инспекторов заканчивались штрафами для коммунальщиков и предписаниями исправить проблемы, однако УК ничего не изменила. В результате Мосжилинспеция обратилась в суд, после чего лицензия управляющей компании была аннулирована, говорится в заметке.

Всего на сегодняшний день в Москве и Подмосковье лицензии есть у 988 организаций, при этом лишь 520 «реально управляют жилыми домами», отмечает издание. Большинству УК потеря разрешения на работу не грозит, так как они оперативно отвечают на жалобы жильцов, считает «РГ».

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что управляющие компании должны быть отстранены от сбора с граждан средств на оплату коммунальных услуг и расчетов с ресурсоснабжающими организациями. Он также призвал ввести штрафы за выставление некорректных счетов за коммунальные услуги.

В начале января вступили в силу изменения в Жилищный кодекс, которые ужесточают контроль за работой управляющих компаний (УК) и упрощают отказ жителей многоквартирных домов от их услуг.