Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40
Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий
Жилье ,  
0 

Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий

Только половина столичных УК имеют дома в управлении и полноценно работают, заявил глава Госжилинспекции
Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе

В Москве могут лишить лицензии 481 управляющую компанию. Об этом рассказал начальник Госжилинспекции столицы Олег Кичиков, сообщает «РИА Недвижимость».

Судьба управляющих компаний будет зависеть от эффективности их работы. «Если они в течение шести месяцев не получат ни одного дома в управление, мы их лицензии будем отзывать», — отметил Кичиков.

Всего в Москве на сегодняшний день 1017 управляющих компаний, которые имеют лицензии, уточнил начальник Госжилинспекции столицы. По его словам, чуть более 500 имеют дома в управлении и работают полноценно.

У властей города также есть вопросы к примерно 100 управляющим компаниям в Москве, которые имеют похожие названия, например ООО «Сервис», подчеркнул Кичиков. «Это создает неудобства жителям. Мы все их держим на контроле, им все направлены уведомления, чтобы идентификацию они произвели. Если этого не будет сделано, то выйдем с инициативой по лишению лицензии УК», — резюмировал глава Госжилинспекции.

Первая управляющая компания в столице была лишена лицензии в конце января нынешнего года. Лишенная лицензии компания не занималась вывозом мусора, уборкой помещений и не делала ремонт в многоквартирном доме

В конце марта текущего года Госдума приняла закон о прямых расчетах между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями. С апреля жильцы многоквартирных домов смогут заключать договоры об оказании услуг ЖКХ без посредничества управляющих компаний.

Главное Найти квартиру Лента