Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO
Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий
Материалы по теме В России сократили сроки выбора управляющих компаний домов В России ужесточили контроль за работой управляющих компаний Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ
0
Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий
Только половина столичных УК имеют дома в управлении и полноценно работают, заявил глава Госжилинспекции
Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе

В Москве могут лишить лицензии 481 управляющую компанию. Об этом рассказал начальник Госжилинспекции столицы Олег Кичиков, сообщает «РИА Недвижимость».

Судьба управляющих компаний будет зависеть от эффективности их работы. «Если они в течение шести месяцев не получат ни одного дома в управление, мы их лицензии будем отзывать», — отметил Кичиков.

Всего в Москве на сегодняшний день 1017 управляющих компаний, которые имеют лицензии, уточнил начальник Госжилинспекции столицы. По его словам, чуть более 500 имеют дома в управлении и работают полноценно.

У властей города также есть вопросы к примерно 100 управляющим компаниям в Москве, которые имеют похожие названия, например ООО «Сервис», подчеркнул Кичиков. «Это создает неудобства жителям. Мы все их держим на контроле, им все направлены уведомления, чтобы идентификацию они произвели. Если этого не будет сделано, то выйдем с инициативой по лишению лицензии УК», — резюмировал глава Госжилинспекции.

Первая управляющая компания в столице была лишена лицензии в конце января нынешнего года. Лишенная лицензии компания не занималась вывозом мусора, уборкой помещений и не делала ремонт в многоквартирном доме

В конце марта текущего года Госдума приняла закон о прямых расчетах между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями. С апреля жильцы многоквартирных домов смогут заключать договоры об оказании услуг ЖКХ без посредничества управляющих компаний.