Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23
Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий
Жилье ,  
0 

Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий

Только половина столичных УК имеют дома в управлении и полноценно работают, заявил глава Госжилинспекции
Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе

В Москве могут лишить лицензии 481 управляющую компанию. Об этом рассказал начальник Госжилинспекции столицы Олег Кичиков, сообщает «РИА Недвижимость».

Судьба управляющих компаний будет зависеть от эффективности их работы. «Если они в течение шести месяцев не получат ни одного дома в управление, мы их лицензии будем отзывать», — отметил Кичиков.

Всего в Москве на сегодняшний день 1017 управляющих компаний, которые имеют лицензии, уточнил начальник Госжилинспекции столицы. По его словам, чуть более 500 имеют дома в управлении и работают полноценно.

У властей города также есть вопросы к примерно 100 управляющим компаниям в Москве, которые имеют похожие названия, например ООО «Сервис», подчеркнул Кичиков. «Это создает неудобства жителям. Мы все их держим на контроле, им все направлены уведомления, чтобы идентификацию они произвели. Если этого не будет сделано, то выйдем с инициативой по лишению лицензии УК», — резюмировал глава Госжилинспекции.

Первая управляющая компания в столице была лишена лицензии в конце января нынешнего года. Лишенная лицензии компания не занималась вывозом мусора, уборкой помещений и не делала ремонт в многоквартирном доме

В конце марта текущего года Госдума приняла закон о прямых расчетах между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями. С апреля жильцы многоквартирных домов смогут заключать договоры об оказании услуг ЖКХ без посредничества управляющих компаний.

Главное Найти квартиру Лента