Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «высокую цену» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 11 мая, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 11 мая, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 11 мая, 23:02 Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж Общество, 11 мая, 22:53 
В ГД внесен законопроект о порядке исчисления налога на имущество физлиц
Деньги ,  
0 

В ГД внесен законопроект о порядке исчисления налога на имущество физлиц

Уточнить механизм исчисления налога на имущество физлиц весной этого года предложил Владимир Путин
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Законопроект об изменении порядка исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости внесен в Госдуму. Об этом сообщается на сайте комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству.

В настоящее время при исчислении налога действует повышающий коэффициент, величина которого в течение первых пяти лет применения кадастровой стоимости увеличивается ежегодно на 20% (с 0,2 до 1). В совокупности с высокой кадастровой стоимостью это привело к сильному увеличению размера налога на имущество граждан. Начиная с четвертого года исчисления налога по кадастровой стоимости законопроектом предлагается перестать применять этот коэффициент, говорится в сообщении.

С 2018 года вводится новый коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение суммы налога по кадастровой стоимости не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом. Применяться он будет в тех регионах, где исчисление налога осуществляется с коэффициентом от 0,6, поясняется в законопроекте.

Кроме того, законопроектом вводится возможность пропорционального определения налоговой базы в случае изменения качественных и количественных характеристик объектов недвижимости. Будут учитываться изменения их площади и назначения. Законопроект также исключает перерасчет сумм земельного налога и налога на имущество физических лиц, уплаченных гражданами ранее, в сторону повышения (сейчас такой перерасчет возможен за три года), объясняется в сообщении.

Авторы законодательной инициативы также выступили с предложением расширить налоговые льготы для детей-инвалидов. В настоящее время к льготной категории граждан по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу отнесены только инвалиды с детства. Также предлагается ввести налоговые льготы для владельцев гаражей и машино-мест, расположенных в офисах и нежилых зданиях бытового назначения. В настоящее время пониженные налоговые ставки действуют только для владельцев машино-мест, расположенных в жилых домах, поясняется в документе.

В начале марта в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил уточнить механизм начисления налога на имущество физлиц, так как кадастровая стоимость недвижимости, по которой начисляется налог, зачастую превышает рыночную. Пересмотр налога должен быть осуществлен в первом полугодии 2018 года, однако он не подразумевает изменения порядка взимания этого налога.

Главное Найти квартиру Лента