Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 12:50 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Спорт, 12:42 Как пожары в Турции почти уничтожили тепловую электростанцию. Видео Общество, 12:41 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Спорт, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Юристы назвали условия нарушения права на неприкосновенность жилья Общество, 12:34 Как вырасти из бизнеса «на коленке» за шесть недель РБК и Альфа-Банк, 12:33 Сбербанк объявил о переходе на единый карточный продукт — Сберкарту Партнерский материал, 12:31 ЦИК допустила передачу квоты на наблюдателей ОБСЕ другим организациям Политика, 12:27 JPMorgan запустил собственный биткоин-фонд для богатых клиентов Крипто, 12:26 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Спорт, 12:24 Замглавы Минздрава назвал число привитых от коронавируса жителей России Общество, 12:21 Названы регионы — лидеры по приросту объемов строящегося жилья Недвижимость, 12:20
В ГД внесен законопроект о порядке исчисления налога на имущество физлиц
Деньги ,  
0 

В ГД внесен законопроект о порядке исчисления налога на имущество физлиц

Уточнить механизм исчисления налога на имущество физлиц весной этого года предложил Владимир Путин
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Законопроект об изменении порядка исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости внесен в Госдуму. Об этом сообщается на сайте комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству.

В настоящее время при исчислении налога действует повышающий коэффициент, величина которого в течение первых пяти лет применения кадастровой стоимости увеличивается ежегодно на 20% (с 0,2 до 1). В совокупности с высокой кадастровой стоимостью это привело к сильному увеличению размера налога на имущество граждан. Начиная с четвертого года исчисления налога по кадастровой стоимости законопроектом предлагается перестать применять этот коэффициент, говорится в сообщении.

С 2018 года вводится новый коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение суммы налога по кадастровой стоимости не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом. Применяться он будет в тех регионах, где исчисление налога осуществляется с коэффициентом от 0,6, поясняется в законопроекте.

Кроме того, законопроектом вводится возможность пропорционального определения налоговой базы в случае изменения качественных и количественных характеристик объектов недвижимости. Будут учитываться изменения их площади и назначения. Законопроект также исключает перерасчет сумм земельного налога и налога на имущество физических лиц, уплаченных гражданами ранее, в сторону повышения (сейчас такой перерасчет возможен за три года), объясняется в сообщении.

Авторы законодательной инициативы также выступили с предложением расширить налоговые льготы для детей-инвалидов. В настоящее время к льготной категории граждан по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу отнесены только инвалиды с детства. Также предлагается ввести налоговые льготы для владельцев гаражей и машино-мест, расположенных в офисах и нежилых зданиях бытового назначения. В настоящее время пониженные налоговые ставки действуют только для владельцев машино-мест, расположенных в жилых домах, поясняется в документе.

В начале марта в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил уточнить механизм начисления налога на имущество физлиц, так как кадастровая стоимость недвижимости, по которой начисляется налог, зачастую превышает рыночную. Пересмотр налога должен быть осуществлен в первом полугодии 2018 года, однако он не подразумевает изменения порядка взимания этого налога.

Главное Найти квартиру Лента