Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31
В России предложили увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли
 
0 

В России предложили увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли

Повышение налоговой ставки позволит вернуть в оборот до 10 млн га заброшенных земель, считают в Минсельхозе
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Министерство сельского хозяйства России разрабатывает законопроект, который позволит повысить налоговую ставку для неиспользуемых сельскохозяйственных земель с 0,3% до 10% от кадастровой стоимости. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, сообщает «Российская газета».

Это значительное повышение, если учесть, что еще в январе ставку планировалось повысить до 1,5%, однако оно необходимо, подчеркнул министр. «Это должно стимулировать недобросовестных собственников или продавать такие земли, или вводить их в оборот. Без этого невозможно нарастить объемы производства и повысить урожайность в стране», — отметил Ткачев. По его словам, такая мера позволит вернуть в оборот до 10 млн га заброшенных сельхозземель, говорится в публикации.

Другими мерами, которые также законодательно разрабатываются в настоящее время, являются упрощение процедуры изъятия неиспользуемых земель и облегчение порядка признания на них права муниципальной собственности, уточнил министр. Он подчеркнул, что в настоящее время заброшенными считаются участки, треть площади которых заросло сорняками, пишет «РГ».

В начале марта премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Единому институту развития жилищной сферы ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) продолжить работу по вовлечению в жилищное строительство неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Далеко не все ведомства с легкостью расстаются с неиспользуемыми земельными участками, находящимися в федеральной собственности, заявил глава правительства.

Только в Подмосковье насчитывается 350 тыс. га неиспользуемых сельхозземель, сообщил в октябре 2017 года областной министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин. По его словам, власти намерены до конца года изъять их у недобросовестных владельцев и передать тем, кто намерен использовать участки по назначению.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента