Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине 00:56, Политика Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии 22 окт, 22:48, Политика Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии 22 окт, 22:44, Политика Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве 22 окт, 22:43, Политика Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов 22 окт, 22:40, Спорт Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом 22 окт, 22:30, Политика Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте 22 окт, 22:14, Политика СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности 22 окт, 22:11, Политика
В России предложили увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли
0
В России предложили увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли
Повышение налоговой ставки позволит вернуть в оборот до 10 млн га заброшенных земель, считают в Минсельхозе
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Министерство сельского хозяйства России разрабатывает законопроект, который позволит повысить налоговую ставку для неиспользуемых сельскохозяйственных земель с 0,3% до 10% от кадастровой стоимости. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, сообщает «Российская газета».

Это значительное повышение, если учесть, что еще в январе ставку планировалось повысить до 1,5%, однако оно необходимо, подчеркнул министр. «Это должно стимулировать недобросовестных собственников или продавать такие земли, или вводить их в оборот. Без этого невозможно нарастить объемы производства и повысить урожайность в стране», — отметил Ткачев. По его словам, такая мера позволит вернуть в оборот до 10 млн га заброшенных сельхозземель, говорится в публикации.

Другими мерами, которые также законодательно разрабатываются в настоящее время, являются упрощение процедуры изъятия неиспользуемых земель и облегчение порядка признания на них права муниципальной собственности, уточнил министр. Он подчеркнул, что в настоящее время заброшенными считаются участки, треть площади которых заросло сорняками, пишет «РГ».

В начале марта премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Единому институту развития жилищной сферы ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) продолжить работу по вовлечению в жилищное строительство неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Далеко не все ведомства с легкостью расстаются с неиспользуемыми земельными участками, находящимися в федеральной собственности, заявил глава правительства.

Только в Подмосковье насчитывается 350 тыс. га неиспользуемых сельхозземель, сообщил в октябре 2017 года областной министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин. По его словам, власти намерены до конца года изъять их у недобросовестных владельцев и передать тем, кто намерен использовать участки по назначению.