Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко привилась от коронавируса вакциной в виде аэрозоля Общество, 14:19 В МИД Венгрии поддержали запрет использовать радужную подсветку на Евро Спорт, 14:18 Бывший спортивный директор РФС назвал сборную России худшей командой Евро Спорт, 14:08 В Красноярске СК задержал заставившую стать на колени ребенка женщину Общество, 14:08 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 14:06 Патент на успех: как инновационные идеи становятся рыночным продуктом Экономика инноваций, 14:00 В России ввели штрафы за неправильный расчет тарифов ЖКХ в частных домах Недвижимость, 13:58 Подарят ли хорваты Украине путевку в плей-офф. Главное на Евро 22 июня Спорт, 13:50 Правительство не стало выделять деньги на программу чипирования мозга Общество, 13:46 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 13:40 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 13:37 Жара в Москве побила рекорд Общество, 13:36 Коммерческая цензура: где заканчивается свобода слова в бизнесе Pro, 13:35 Глава Ленинградской области объявил о вводе COVID-паспортов Общество, 13:31
Медведев призвал передавать под строительство жилья неиспользуемые земли
Жилье ,  
0 

Медведев призвал передавать под строительство жилья неиспользуемые земли

Далеко не все ведомства с легкостью расстаются с неиспользуемыми земельными участками, находящимися в федеральной собственности, заявил глава правительства
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник во время встречи в подмосковной резиденции «Горки» 6 марта
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник во время встречи в подмосковной резиденции «Горки» 6 марта (Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Единому институту развития жилищной сферы ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) необходимо продолжить работу по вовлечению в жилищное строительство неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Такое заявление сделал председатель правительства России Дмитрий Медведев на встрече с генеральным директором ДОМ.РФ Александром Плутником, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Далеко не все ведомства с легкостью расстаются с этими землями, отметил глава правительства. «Всегда выдвигается масса уважительных причин, но на самом деле жилье действительно является одной из главных ценностей наших граждан, и совершенно понятно, что, выбирая между разными программами, мы должны все-таки предпочтение отдавать строительству жилья в удобных для людей городских зонах. На все на это надо направить усилия вашей организации», — сказал глава правительства Плутнику.

Дальнейшее активное вовлечение земельных участков в жилищное строительство, их градостроительная подготовка будут способствовать повышению объемов строительства жилья до 120 млн кв. м ежегодно, подчеркнул в свою очередь глава ДОМ. РФ. «Задача предполагает сбалансированное развитие спроса и предложения в жилищной сфере, поэтапное снижение ипотечной ставки до 7% и увеличение объемов жилищного строительства. Мы видим сейчас действительно благоприятное время для развития ипотеки. Это естественный рост, который со временем будет набирать обороты», — пояснил Плутник.

Показатель 120 млн кв. м жилья ежегодно в среднесрочной перспективе предполагает, что к 2024 году в стране будет построено порядка 400 млн кв. м многоквартирного жилья без учета индивидуального строительства, отметил глава ДОМ. РФ.

В 2017 году в России, по данным Росстата, ввели в эксплуатацию более 1,1 млн квартир общей площадью 78,6 млн кв. м, что на 2,1% меньше результата предыдущего года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента