Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 09:00 Аналитики сообщили о сокращении вакансий для безработных в четыре раза Общество, 09:00 Посольство в Белоруссии заявило об отсутствии данных о задержании россиян Политика, 08:52 В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16
В России предложили увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли
Деньги ,  
0 

В России предложили увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли

Повышение налоговой ставки позволит вернуть в оборот до 10 млн га заброшенных земель, считают в Минсельхозе
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Министерство сельского хозяйства России разрабатывает законопроект, который позволит повысить налоговую ставку для неиспользуемых сельскохозяйственных земель с 0,3% до 10% от кадастровой стоимости. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, сообщает «Российская газета».

Это значительное повышение, если учесть, что еще в январе ставку планировалось повысить до 1,5%, однако оно необходимо, подчеркнул министр. «Это должно стимулировать недобросовестных собственников или продавать такие земли, или вводить их в оборот. Без этого невозможно нарастить объемы производства и повысить урожайность в стране», — отметил Ткачев. По его словам, такая мера позволит вернуть в оборот до 10 млн га заброшенных сельхозземель, говорится в публикации.

Другими мерами, которые также законодательно разрабатываются в настоящее время, являются упрощение процедуры изъятия неиспользуемых земель и облегчение порядка признания на них права муниципальной собственности, уточнил министр. Он подчеркнул, что в настоящее время заброшенными считаются участки, треть площади которых заросло сорняками, пишет «РГ».

В начале марта премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Единому институту развития жилищной сферы ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) продолжить работу по вовлечению в жилищное строительство неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Далеко не все ведомства с легкостью расстаются с неиспользуемыми земельными участками, находящимися в федеральной собственности, заявил глава правительства.

Только в Подмосковье насчитывается 350 тыс. га неиспользуемых сельхозземель, сообщил в октябре 2017 года областной министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин. По его словам, власти намерены до конца года изъять их у недобросовестных владельцев и передать тем, кто намерен использовать участки по назначению.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру