Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 22:39 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40
В России предложили увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли
Деньги ,  
0 

В России предложили увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли

Повышение налоговой ставки позволит вернуть в оборот до 10 млн га заброшенных земель, считают в Минсельхозе
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Министерство сельского хозяйства России разрабатывает законопроект, который позволит повысить налоговую ставку для неиспользуемых сельскохозяйственных земель с 0,3% до 10% от кадастровой стоимости. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, сообщает «Российская газета».

Это значительное повышение, если учесть, что еще в январе ставку планировалось повысить до 1,5%, однако оно необходимо, подчеркнул министр. «Это должно стимулировать недобросовестных собственников или продавать такие земли, или вводить их в оборот. Без этого невозможно нарастить объемы производства и повысить урожайность в стране», — отметил Ткачев. По его словам, такая мера позволит вернуть в оборот до 10 млн га заброшенных сельхозземель, говорится в публикации.

Другими мерами, которые также законодательно разрабатываются в настоящее время, являются упрощение процедуры изъятия неиспользуемых земель и облегчение порядка признания на них права муниципальной собственности, уточнил министр. Он подчеркнул, что в настоящее время заброшенными считаются участки, треть площади которых заросло сорняками, пишет «РГ».

В начале марта премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Единому институту развития жилищной сферы ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) продолжить работу по вовлечению в жилищное строительство неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Далеко не все ведомства с легкостью расстаются с неиспользуемыми земельными участками, находящимися в федеральной собственности, заявил глава правительства.

Только в Подмосковье насчитывается 350 тыс. га неиспользуемых сельхозземель, сообщил в октябре 2017 года областной министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин. По его словам, власти намерены до конца года изъять их у недобросовестных владельцев и передать тем, кто намерен использовать участки по назначению.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента