Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон 09:00, Бизнес Зожник под шубой: новогодний тест 08:57, РБК и Huawei Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна 08:49, Спорт В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет 08:33, Общество
Названы регионы — лидеры по числу жалоб на ЖКХ
Материалы по теме Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний В России вдвое увеличилось число неплательщиков за услуги ЖКХ Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ
0
Названы регионы — лидеры по числу жалоб на ЖКХ
Чаще всего россияне жалуются на рост платы за коммунальные и жилищные услуги
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Тверская область стала лидером Центрального федерального округа России по количеству жалоб (402) на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на экспертов национального центра «ЖКХ Контроль», которые проанализировали обращения граждан с января по март.

В первую пятерку регионов, недовольных услугами ЖКХ, также вошли Смоленская (325 жалоб), Тульская (305 жалоб), Воронежская (276 жалоб) и Ивановская (125 жалоб) области. Москва и Подмосковье попали в середину списка. Последнее место занял Липецк — там за квартал приняли 13 жалоб, написано в статье.

Самым распространенным поводом для жалоб остается рост платы за коммунальные и жилищные услуги. На втором месте стоят жалобы граждан на сложности с управлением многоквартирными домами: в частности, речь идет о плохой работе управляющих компаний и выпуске «двойных» квитанций, пишет газета.

Жалобы на качество коммунальных ресурсов занимают третье место, но носят резко выраженный сезонный характер. Основная масса их поступает в осенне-зимний период и посвящена отоплению, следует из публикации.

С 6 апреля 2018 года вступили в силу утвержденные Минстроем России требования к энергоэффективности многоквартирных домов. Согласно новым нормам, объем тепла, необходимый для отопления новых строящихся домов и зданий, должен снизиться с 1 июля 2018 года на 20%, с 1 января 2023 года — на 40%, с 1 января 2028 года — на 50%.

В апреле также вступил в силу закон, позволяющий жильцам заключать прямые договоры о поставке коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями в обход управляющих компаний. Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении в конце марта.