Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45 Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 09:35
Названы регионы — лидеры по числу жалоб на ЖКХ
Город ,  
0 

Названы регионы — лидеры по числу жалоб на ЖКХ

Чаще всего россияне жалуются на рост платы за коммунальные и жилищные услуги
Фото:Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Тверская область стала лидером Центрального федерального округа России по количеству жалоб (402) на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на экспертов национального центра «ЖКХ Контроль», которые проанализировали обращения граждан с января по март.

В первую пятерку регионов, недовольных услугами ЖКХ, также вошли Смоленская (325 жалоб), Тульская (305 жалоб), Воронежская (276 жалоб) и Ивановская (125 жалоб) области. Москва и Подмосковье попали в середину списка. Последнее место занял Липецк — там за квартал приняли 13 жалоб, написано в статье.

Самым распространенным поводом для жалоб остается рост платы за коммунальные и жилищные услуги. На втором месте стоят жалобы граждан на сложности с управлением многоквартирными домами: в частности, речь идет о плохой работе управляющих компаний и выпуске «двойных» квитанций, пишет газета.

Жалобы на качество коммунальных ресурсов занимают третье место, но носят резко выраженный сезонный характер. Основная масса их поступает в осенне-зимний период и посвящена отоплению, следует из публикации.

С 6 апреля 2018 года вступили в силу утвержденные Минстроем России требования к энергоэффективности многоквартирных домов. Согласно новым нормам, объем тепла, необходимый для отопления новых строящихся домов и зданий, должен снизиться с 1 июля 2018 года на 20%, с 1 января 2023 года — на 40%, с 1 января 2028 года — на 50%.

В апреле также вступил в силу закон, позволяющий жильцам заключать прямые договоры о поставке коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями в обход управляющих компаний. Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении в конце марта.

Главное Найти квартиру Лента