Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Расходы на отопление и вентиляцию домов сократятся с 6 апреля
Деньги ,  
0 

Расходы на отопление и вентиляцию домов сократятся с 6 апреля

Требования к энергоэффективности станут обязательными для всех построенных, реконструированных и отремонтированных домов, вводимых в эксплуатацию
Фото:Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

С 6 апреля 2018 года вступают в силу утвержденные Министерством строительства России требования к энергоэффективности многоквартирных домов, сообщает «Российская газета».

Согласно приказу российского Минстроя, объем тепла, необходимый для отопления новых строящихся домов и зданий, должен снизиться с 1 июля 2018 года на 20%, с 1 января 2023 года — на 40%, с 1 января 2028 года — на 50%.

Необходимым требованием станет приготовление горячей воды непосредственно в доме, сообщила «Российская газета». Также станет возможной установка системы для регулирования подачи воды в зависимости от погоды. Кроме того, с 2018 года станет возможным предоставление финансирования на капитальный ремонт в многоквартирных домах, если капремонт приведет к улучшению энергоэффективности здания, отметило издание.

Новые нормы обязательны для построенных, реконструированных и капитально отремонтированных домов, вводимых в эксплуатацию, отмечено в публикации. «Утвержденные требования энергоэффективности при строительстве зданий и жилых домов будут активно способствовать разработке новых технических решений, появлению новых видов материалов, оборудования, «умных» технологий в строительстве», — привела газета слова заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса.

Также в апреле вступит в силу закон, позволяющий жильцам заключать прямые договоры о поставке коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями в обход управляющих компаний. Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении в конце марта.

Главное Найти квартиру Лента