Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Россиянин решил оформить «дальневосточный гектар» в форме эмблемы Бэтмена
Город ,  
0 

Россиянин решил оформить «дальневосточный гектар» в форме эмблемы Бэтмена

По действующим правилам, форма участка, выбираемого гражданами в рамках программы «Дальневосточный гектар», не ограничена

Россиянин решил оформить «дальневосточный гектар» в форме эмблемы Бэтмена, человека — летучей мыши из комиксов DC. Об этом сообщает сахалинский портал АСТВ.

Границы участка расположены на юге Приморского края рядом с побережьем Японского моря и выходят к бухте Бойсмана. «Гектар» еще не прошел процедуру оформления и постановки на кадастровый учет, поэтому официального владельца пока не имеет, уточняется в заметке.

Согласно действующим правилам, форма участка, выбираемого гражданами в рамках программы «Дальневосточный гектар», не ограничена. Главное, чтобы участок не нарушал прав других людей, не заходил за границы объектов общего пользования и не превышал площадь 1 га, напоминает издание.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа предоставляет каждому гражданину России право на получение земельного участка на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

К концу декабря 2017 года земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» получили уже более 34 тыс. россиян, еще по 5 тыс. заявлений приняты положительные решения, сообщало Минвостокразвития. Известно также, что основными участниками программы освоения дальневосточных земель стали москвичи.

Главное Найти квартиру Лента