Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК Политика, 12:50 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 12:46 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму Политика, 12:42 Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина Крипто, 12:38 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Спорт, 12:37 В Кремле пообещали продолжать работу по борьбе с бедностью Экономика, 12:36 Власти отложили введение нового порядка техосмотра Общество, 12:34 В Кремле заявили о тревоге из-за событий в Армении Политика, 12:34 Где ваш бухгалтер откровенно недорабатывает — 5 способов снизить налоги Pro, 12:26 Суд назначил новую экспертизу по делу о завещанной священнику квартире Общество, 12:26 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 12:17 Четыре российские лыжницы вышли в четвертьфинал спринта на ЧМ Спорт, 12:06 Установка комплекса С-400 попала в ДТП на Можайском шоссе Общество, 12:04 Власти Москвы запланировали минимизировать к лету ограничения по COVID-19 Город, 11:54
Россиянин решил оформить «дальневосточный гектар» в форме эмблемы Бэтмена
Город ,  
0 

Россиянин решил оформить «дальневосточный гектар» в форме эмблемы Бэтмена

По действующим правилам, форма участка, выбираемого гражданами в рамках программы «Дальневосточный гектар», не ограничена

Россиянин решил оформить «дальневосточный гектар» в форме эмблемы Бэтмена, человека — летучей мыши из комиксов DC. Об этом сообщает сахалинский портал АСТВ.

Границы участка расположены на юге Приморского края рядом с побережьем Японского моря и выходят к бухте Бойсмана. «Гектар» еще не прошел процедуру оформления и постановки на кадастровый учет, поэтому официального владельца пока не имеет, уточняется в заметке.

Согласно действующим правилам, форма участка, выбираемого гражданами в рамках программы «Дальневосточный гектар», не ограничена. Главное, чтобы участок не нарушал прав других людей, не заходил за границы объектов общего пользования и не превышал площадь 1 га, напоминает издание.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа предоставляет каждому гражданину России право на получение земельного участка на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

К концу декабря 2017 года земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» получили уже более 34 тыс. россиян, еще по 5 тыс. заявлений приняты положительные решения, сообщало Минвостокразвития. Известно также, что основными участниками программы освоения дальневосточных земель стали москвичи.

Главное Найти квартиру Лента