Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 14:41 Карацев не сумел выйти в четвертьфинал теннисного турнира в Мадриде Спорт, 14:28 Ученые нашли на берегу Каспийского моря более 150 мертвых тюленей Общество, 14:27 Зеленский заявил о сохранении угрозы со стороны российских войск Политика, 14:22 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 14:21 Просторы бизнеса: как выручить ₽420 млн, делая за магазины самое трудное Pro, 14:14 Собянин пообещал привести в порядок 137 московских поликлиник Общество, 14:14 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 14:12 Volkswagen показал внешность нового Multivan Авто, 14:00 Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза Политика, 13:59 Две компании согласились пожертвовать вакцины для Олимпиады в Токио Спорт, 13:58 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32
Россиянин решил оформить «дальневосточный гектар» в форме эмблемы Бэтмена
Город ,  
0 

Россиянин решил оформить «дальневосточный гектар» в форме эмблемы Бэтмена

По действующим правилам, форма участка, выбираемого гражданами в рамках программы «Дальневосточный гектар», не ограничена

Россиянин решил оформить «дальневосточный гектар» в форме эмблемы Бэтмена, человека — летучей мыши из комиксов DC. Об этом сообщает сахалинский портал АСТВ.

Границы участка расположены на юге Приморского края рядом с побережьем Японского моря и выходят к бухте Бойсмана. «Гектар» еще не прошел процедуру оформления и постановки на кадастровый учет, поэтому официального владельца пока не имеет, уточняется в заметке.

Согласно действующим правилам, форма участка, выбираемого гражданами в рамках программы «Дальневосточный гектар», не ограничена. Главное, чтобы участок не нарушал прав других людей, не заходил за границы объектов общего пользования и не превышал площадь 1 га, напоминает издание.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа предоставляет каждому гражданину России право на получение земельного участка на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

К концу декабря 2017 года земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» получили уже более 34 тыс. россиян, еще по 5 тыс. заявлений приняты положительные решения, сообщало Минвостокразвития. Известно также, что основными участниками программы освоения дальневосточных земель стали москвичи.

Главное Найти квартиру Лента