Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57
Россиянин решил оформить «дальневосточный гектар» в форме эмблемы Бэтмена
Город ,  
0 

Россиянин решил оформить «дальневосточный гектар» в форме эмблемы Бэтмена

По действующим правилам, форма участка, выбираемого гражданами в рамках программы «Дальневосточный гектар», не ограничена

Россиянин решил оформить «дальневосточный гектар» в форме эмблемы Бэтмена, человека — летучей мыши из комиксов DC. Об этом сообщает сахалинский портал АСТВ.

Границы участка расположены на юге Приморского края рядом с побережьем Японского моря и выходят к бухте Бойсмана. «Гектар» еще не прошел процедуру оформления и постановки на кадастровый учет, поэтому официального владельца пока не имеет, уточняется в заметке.

Согласно действующим правилам, форма участка, выбираемого гражданами в рамках программы «Дальневосточный гектар», не ограничена. Главное, чтобы участок не нарушал прав других людей, не заходил за границы объектов общего пользования и не превышал площадь 1 га, напоминает издание.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа предоставляет каждому гражданину России право на получение земельного участка на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

К концу декабря 2017 года земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» получили уже более 34 тыс. россиян, еще по 5 тыс. заявлений приняты положительные решения, сообщало Минвостокразвития. Известно также, что основными участниками программы освоения дальневосточных земель стали москвичи.

Главное Найти квартиру Лента