Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 11:08, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:00, РБК и Футболер В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество
Российский дизайнер спроектировал модульный дом-лодку
Материалы по теме Атлантида 2.0: плавучий «город свободных людей» построят к 2020 году Дубай объявил о строительстве плавучего города по модели Венеции Летучая рыба-великан: каким будет китайский небоскреб с плавниками
0
Российский дизайнер спроектировал модульный дом-лодку
Площадь плавучего дома в стандартной комплектации — две спальни, гостиная с кухней, санузел — составит около 50 кв. м
Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

Саратовский дизайнер Максим Живов разработал проект дома-лодки, который можно собирать из составных модулей под нужды владельца. Об этом сообщается на сайте дизайнера, проект также опубликован на страницах международного архитектурного издания Designboom.

Проект получил название Modul Go. На плавучих платформах размером 40,5 кв. м и 84,5 кв. м можно разместить четыре или пять модулей соответственно, следует из описания. Стандартная высота потолка в модуле составит 2,3 м, увеличенная — 3,5 м. Сейчас спроектировано десять типов жилых и грузовых модулей, а также несколько видов плотов-прицепов. Лодку можно будет оснастить электромоторами разной мощности и солнечными панелями. Дом из четырех модулей четыре человека смогут собрать за два дня, сказано на сайте.

«В базовую комплектацию хаусбота («дом-лодка» — англ.) войдут две спальни, санузел с душем и стиральной машиной, совмещенная с кухней гостиная», — рассказал Максим Живов «РБК-Недвижимости». Площадь такого жилища составит примерно 50 кв. м, за счет расширений ее можно будет увеличить до 100 кв. м, рассказал Живов. «В Америке средняя цена хаусбота в переводе на рубли составляет 30–35 млн. Я же хочу, чтобы наш проект стоил не больше 10 млн», — уточнил саратовский дизайнер.

Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

Основное предназначение дома-яхты — речной туризм и отдых на природе. «Для превращения хаусботов в постоянное жилье в России не хватает инфраструктуры: к дому нужно подвести электричество, не говоря уже о газе», — отметил дизайнер. В первую очередь Modul Go может быть интересен жителям приволжских городов и регионов (особенно Самары и Саратова) и Карелии, считают авторы проекта.

Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

В 2017 году архитекторы из Великобритании спроектировали модульный самораскладывающийся дом на колесах и передвижной дом для отдыха в экстремальных условиях

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости