Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут новое место 12:26, Город Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев 11:28, Город Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика В России вдвое вырос средний платеж по налогу на имущество 11:10, Город Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество
Российский дизайнер спроектировал модульный дом-лодку
Материалы по теме Атлантида 2.0: плавучий «город свободных людей» построят к 2020 году Дубай объявил о строительстве плавучего города по модели Венеции Летучая рыба-великан: каким будет китайский небоскреб с плавниками
26 мар, 15:32
0
Российский дизайнер спроектировал модульный дом-лодку
Площадь плавучего дома в стандартной комплектации — две спальни, гостиная с кухней, санузел — составит около 50 кв. м
Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

Саратовский дизайнер Максим Живов разработал проект дома-лодки, который можно собирать из составных модулей под нужды владельца. Об этом сообщается на сайте дизайнера, проект также опубликован на страницах международного архитектурного издания Designboom.

Проект получил название Modul Go. На плавучих платформах размером 40,5 кв. м и 84,5 кв. м можно разместить четыре или пять модулей соответственно, следует из описания. Стандартная высота потолка в модуле составит 2,3 м, увеличенная — 3,5 м. Сейчас спроектировано десять типов жилых и грузовых модулей, а также несколько видов плотов-прицепов. Лодку можно будет оснастить электромоторами разной мощности и солнечными панелями. Дом из четырех модулей четыре человека смогут собрать за два дня, сказано на сайте.

«В базовую комплектацию хаусбота («дом-лодка» — англ.) войдут две спальни, санузел с душем и стиральной машиной, совмещенная с кухней гостиная», — рассказал Максим Живов «РБК-Недвижимости». Площадь такого жилища составит примерно 50 кв. м, за счет расширений ее можно будет увеличить до 100 кв. м, рассказал Живов. «В Америке средняя цена хаусбота в переводе на рубли составляет 30–35 млн. Я же хочу, чтобы наш проект стоил не больше 10 млн», — уточнил саратовский дизайнер.

Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

Основное предназначение дома-яхты — речной туризм и отдых на природе. «Для превращения хаусботов в постоянное жилье в России не хватает инфраструктуры: к дому нужно подвести электричество, не говоря уже о газе», — отметил дизайнер. В первую очередь Modul Go может быть интересен жителям приволжских городов и регионов (особенно Самары и Саратова) и Карелии, считают авторы проекта.

Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

В 2017 году архитекторы из Великобритании спроектировали модульный самораскладывающийся дом на колесах и передвижной дом для отдыха в экстремальных условиях

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости