Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заявитель по делу Baring Vostok объяснил свои претензии 14:05, Бизнес В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке 14:04, Общество Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма 14:02, Политика «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы 14:00, Спорт Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 13:57, Бизнес В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников 13:43, Общество Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян 13:35, Общество В Красноярске задержали собственника обрушившегося из-за взрыва газа дома 13:34, Общество «Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над совместным с OneWeb бизнесом 13:32, Бизнес Мутко рассказал о влиянии перехода на эскроу-счета на стоимость жилья 13:30, Жилье Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:29, РБК и «Билайн» Бизнес Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику 13:25, Экономика Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение 13:18, Крипто Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании 13:10, Политика Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления 13:08, Общество Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени 13:01, Политика Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка 13:00, Общество СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином 12:51, Общество Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал 12:47, Фотогалерея  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Как выглядят самые дорогие пентхаусы в небоскребах «Москва-Сити» 12:34, Недвижимость  Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Названы сроки продления метро в Мытищи 12:18, Город Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес
Российский дизайнер спроектировал модульный дом-лодку
Материалы по теме Атлантида 2.0: плавучий «город свободных людей» построят к 2020 году Дубай объявил о строительстве плавучего города по модели Венеции Летучая рыба-великан: каким будет китайский небоскреб с плавниками
26 мар 2018, 15:32
0
Российский дизайнер спроектировал модульный дом-лодку
Площадь плавучего дома в стандартной комплектации — две спальни, гостиная с кухней, санузел — составит около 50 кв. м
Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

Саратовский дизайнер Максим Живов разработал проект дома-лодки, который можно собирать из составных модулей под нужды владельца. Об этом сообщается на сайте дизайнера, проект также опубликован на страницах международного архитектурного издания Designboom.

Проект получил название Modul Go. На плавучих платформах размером 40,5 кв. м и 84,5 кв. м можно разместить четыре или пять модулей соответственно, следует из описания. Стандартная высота потолка в модуле составит 2,3 м, увеличенная — 3,5 м. Сейчас спроектировано десять типов жилых и грузовых модулей, а также несколько видов плотов-прицепов. Лодку можно будет оснастить электромоторами разной мощности и солнечными панелями. Дом из четырех модулей четыре человека смогут собрать за два дня, сказано на сайте.

«В базовую комплектацию хаусбота («дом-лодка» — англ.) войдут две спальни, санузел с душем и стиральной машиной, совмещенная с кухней гостиная», — рассказал Максим Живов «РБК-Недвижимости». Площадь такого жилища составит примерно 50 кв. м, за счет расширений ее можно будет увеличить до 100 кв. м, рассказал Живов. «В Америке средняя цена хаусбота в переводе на рубли составляет 30–35 млн. Я же хочу, чтобы наш проект стоил не больше 10 млн», — уточнил саратовский дизайнер.

Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

Основное предназначение дома-яхты — речной туризм и отдых на природе. «Для превращения хаусботов в постоянное жилье в России не хватает инфраструктуры: к дому нужно подвести электричество, не говоря уже о газе», — отметил дизайнер. В первую очередь Modul Go может быть интересен жителям приволжских городов и регионов (особенно Самары и Саратова) и Карелии, считают авторы проекта.

Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

Фото: Yacht design studio of Max Zhivov

В 2017 году архитекторы из Великобритании спроектировали модульный самораскладывающийся дом на колесах и передвижной дом для отдыха в экстремальных условиях

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости