Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55
В Великобритании разработали передвижной дом для экстремальных условий
Дизайн ,  
0 

В Великобритании разработали передвижной дом для экстремальных условий

Дом можно установить в любой местности, и в нем в течение нескольких дней могут автономно и безотходно проживать до десяти человек
Фото: Envelope Architects
Фото: Envelope Architects

Британская архитектурная студия Envelope Architects спроектировала переносные автономные дома, которые позволят прожить долгое время в любой экстремальной местности. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Designboom.

Архитекторы назвали свое изобретение Perch («Насест») из-за способа размещения дома: строение можно поставить на горизонтальную поверхность на три прочные длинные опоры, а можно установить на почти отвесной скале, следует из описания проекта. Перемещать его с места на место авторы проекта предлагают с помощью вертолета.

Дом рассчитан на одновременное многодневное проживание максимум десяти человек, сообщил Designboom. Трехэтажное строение разбито на отдельные комнаты и технические помещения, которые максимально эргономично используют ограниченное пространство, сказано в описании.

Фото: Envelope Architects
Фото: Envelope Architects

«Насест» способен обеспечивать себя и своих обитателей всем необходимым в течение нескольких дней. Для отопления помещений и нагревания воды часть экстерьера дома выкрашена в черный цвет, чтобы поглощать солнечное тепло. Также с помощью солнца и ветряных турбин «Насест» вырабатывает электричество, которое тратится на нужды дома, а излишки до востребования запасаются в аккумуляторах.

Фото: Envelope Architects
Фото: Envelope Architects

В доме есть встроенная система фильтрации воды и переработки мусора, которая позволяет либо использовать их заново, либо выбрасывать без вреда для окружающей среды. На случай, если у жителей «насеста» закончится или испортится еда, в доме есть автономная грибная грядка и ферма съедобных водорослей, а также емкости для растапливания снега.

Летом британские инженеры из студии Ten Fold Engineering представили проект передвижного складного дома, который развертывается менее чем за десять минут и может использоваться в качестве жилого дома, офиса, магазина, ресторана, школы или пункта медицинской помощи, а также объединяться с другими такими домами в большую модульную конструкцию.