Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды МХЛ Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Взяточный бэкграунд поставщика, квоты на российское: новое в госзакупках Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35 Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20
В Великобритании разработали раскладывающийся передвижной дом
Дизайн ,  
0 

В Великобритании разработали раскладывающийся передвижной дом

Конструкция перевозится на грузовике, устанавливается на любой поверхности и может быть использована для жилых, торговых, медицинских, социальных и иных целей
Фото: Ten Fold Engineering
Фото: Ten Fold Engineering

Британские инженеры из Ten Fold Engineering разработали передвижной складной дом, сообщается на сайте компании. Конструкция автоматически развертывается менее чем за десять минут и может использоваться в качестве жилого дома, офиса, магазина, ресторана, школы или пункта медицинской помощи. Стоит такой объект от £100 тыс. (около 7,8 млн руб.), указано на странице проекта.

В собранном виде структура перевозится на грузовике и может быть установлена практически в любом месте, сообщается в заметке. В разобранном состоянии площадь стандартного помещения составляет 64 кв. м. Конструкция может размещаться практически на любой поверхности, а некоторые варианты комплектации предполагают развертывание на воде, уточняют Ten Fold Engineering.

Перевозной дом не нуждается в подключении к коммуникационным сетям, так как в него встроены солнечные панели, аккумуляторы, системы хранения и очистки воды и воздуха, сообщается на сайте проекта. Конструкция модульная, поэтому дом можно многократно собирать согласно пожеланиям и нуждам пользователя, а также объединять с другими складными домами в целые городки, рассказали изобретатели.

В апреле 2017 года польские архитекторы представили проект быстрособираемого переносного небоскреба Mashambas, предназначенного для использования в бедных африканских странах. В 2015 году австрийские инженеры разработали проект плавучего особняка, представляющего собой гибрид яхты и подводной лодки.

Главное Найти квартиру Лента