Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20
В Великобритании разработали раскладывающийся передвижной дом
Дизайн ,  
0 

В Великобритании разработали раскладывающийся передвижной дом

Конструкция перевозится на грузовике, устанавливается на любой поверхности и может быть использована для жилых, торговых, медицинских, социальных и иных целей
Фото:Ten Fold Engineering
Фото: Ten Fold Engineering

Британские инженеры из Ten Fold Engineering разработали передвижной складной дом, сообщается на сайте компании. Конструкция автоматически развертывается менее чем за десять минут и может использоваться в качестве жилого дома, офиса, магазина, ресторана, школы или пункта медицинской помощи. Стоит такой объект от £100 тыс. (около 7,8 млн руб.), указано на странице проекта.

В собранном виде структура перевозится на грузовике и может быть установлена практически в любом месте, сообщается в заметке. В разобранном состоянии площадь стандартного помещения составляет 64 кв. м. Конструкция может размещаться практически на любой поверхности, а некоторые варианты комплектации предполагают развертывание на воде, уточняют Ten Fold Engineering.

Перевозной дом не нуждается в подключении к коммуникационным сетям, так как в него встроены солнечные панели, аккумуляторы, системы хранения и очистки воды и воздуха, сообщается на сайте проекта. Конструкция модульная, поэтому дом можно многократно собирать согласно пожеланиям и нуждам пользователя, а также объединять с другими складными домами в целые городки, рассказали изобретатели.

В апреле 2017 года польские архитекторы представили проект быстрособираемого переносного небоскреба Mashambas, предназначенного для использования в бедных африканских странах. В 2015 году австрийские инженеры разработали проект плавучего особняка, представляющего собой гибрид яхты и подводной лодки.

Главное Найти квартиру Лента