Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве машина перевернулась в ДТП с пятью автомобилями Общество, 15:16 Российский гимнаст призвал не говорить про «украденную» у сборной медаль Спорт, 15:12 На Украине объяснили уход Шевченко из сборной желанием работать в клубе Спорт, 15:03 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 15:00 Как пожары в Турции оставляют вместо домов выжженную землю Общество, 15:00 Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх Спорт, 14:59 В ФРС США призвали ускорить разработку цифрового доллара Крипто, 14:59 Эти правовые ошибки допускают стартапы, привлекая инвестиции: 5 примеров Pro, 14:57 Рогозин предложил создать на новой российской станции модуль для туристов Технологии и медиа, 14:52 Меган Маркл наняла патимейкера Опры Уинфри на свое 40-летие Стиль, 14:51 Нарышкин заявил о чувстве гордости из-за попадания под санкции США Политика, 14:50 ФСБ сообщила о приговоре украинцу за попытку контрабанды частей ЗРК Политика, 14:49 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине Инвестиции, 14:41 Борец Семенов принес сборной России 50-ю медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:35
В Великобритании разработали раскладывающийся передвижной дом
Дизайн ,  
0 

В Великобритании разработали раскладывающийся передвижной дом

Конструкция перевозится на грузовике, устанавливается на любой поверхности и может быть использована для жилых, торговых, медицинских, социальных и иных целей
Фото: Ten Fold Engineering
Фото: Ten Fold Engineering

Британские инженеры из Ten Fold Engineering разработали передвижной складной дом, сообщается на сайте компании. Конструкция автоматически развертывается менее чем за десять минут и может использоваться в качестве жилого дома, офиса, магазина, ресторана, школы или пункта медицинской помощи. Стоит такой объект от £100 тыс. (около 7,8 млн руб.), указано на странице проекта.

В собранном виде структура перевозится на грузовике и может быть установлена практически в любом месте, сообщается в заметке. В разобранном состоянии площадь стандартного помещения составляет 64 кв. м. Конструкция может размещаться практически на любой поверхности, а некоторые варианты комплектации предполагают развертывание на воде, уточняют Ten Fold Engineering.

Перевозной дом не нуждается в подключении к коммуникационным сетям, так как в него встроены солнечные панели, аккумуляторы, системы хранения и очистки воды и воздуха, сообщается на сайте проекта. Конструкция модульная, поэтому дом можно многократно собирать согласно пожеланиям и нуждам пользователя, а также объединять с другими складными домами в целые городки, рассказали изобретатели.

В апреле 2017 года польские архитекторы представили проект быстрособираемого переносного небоскреба Mashambas, предназначенного для использования в бедных африканских странах. В 2015 году австрийские инженеры разработали проект плавучего особняка, представляющего собой гибрид яхты и подводной лодки.

Главное Найти квартиру Лента