Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00
НЛО на воде: дизайнер соберет деньги на плавучий дом через краудфандинг
Дизайн ,  
0 

НЛО на воде: дизайнер соберет деньги на плавучий дом через краудфандинг

На 20-метровом судне можно разместить мини-отель, тренажерный зал или ресторан, полагает дизайнер Пьерпаоло Лаззарини
Плавучий дом «НЛО 2.0»
Плавучий дом «НЛО 2.0» (Фото: Pierpolo Lazzarini)

Итальянский автомобильный и яхтенный дизайнер Пьерпаоло Лаззарини спроектировал дом в форме НЛО, который сможет перемещаться как по воде, так и по воздуху, сообщает New York Post со ссылкой на британское информационное агентство Медиа Drum World. Для того чтобы построить плавучую виллу, получившую название «НЛО 2. 0», автору необходимо $1,1 млн, которые он намерен собрать на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Дом — летающая тарелка имеет три уровня: верхнюю крытую палубу, которая может использоваться для приема гостей, нижнюю палубу, где предполагается разместить жилые помещения, и подводную часть для жилых и складских помещений, пишет издание.

Необычная конструкция не несет никакого риска для пассажиров по сравнению с другими аналогичными судами такого размера, уверен Лаззарини. Зато возможности использования этого плавучего дома, по мнению дизайнера, безграничны: например, здесь можно разместить мини-отель, тренажерный зал или ресторан. На судне могут одновременно находиться до 100 человек, уточняется в рекламном ролике проекта «НЛО 2.0».

Автор проекта ​Пьерпаоло Лаззарини уверен: его плавучая вилла сможет не только перемещаться по воде, но и летать
Автор проекта ​Пьерпаоло Лаззарини уверен: его плавучая вилла сможет не только перемещаться по воде, но и летать (Фото: Pierpolo Lazzarini)

Судно диаметром почти 20 м способно развивать скорость до девяти узлов, однако Лаззарини уверен, что в будущем оно сможет перемещаться и по воздуху. Доставлять плавучую виллу предполагается при помощи вертолета, первые поставки запланированы на 2018 год, сообщает New York Post.

В подводной части «НЛО 2.0» предполагается ​разместить жилые и складские помещения
В подводной части «НЛО 2.0» предполагается ​разместить жилые и складские помещения (Фото: Pierpolo Lazzarini)

Главное Найти квартиру Лента