Лента новостей
Все новости Недвижимость
Названы регионы с наилучшим соотношением аренды жилья и зарплат 15:38, Деньги Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто Андрей Шевченко исключил уход из сборной Украины в «Милан» 14:15, Спорт Как электронная коммерция разрушает американский ретейл 14:11, PRO В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд 14:06, Общество Суд в Москве заочно приговорил экс-министра обороны Украины 13:58, Общество Россия предложила Белоруссии снижать премию в цене нефти на $2 в год 13:57, Политика Как искать кандидатов с помощью ИИ: кейс HeadHunter 13:49, PRO
НЛО на воде: дизайнер соберет деньги на плавучий дом через краудфандинг
Материалы по теме Жилые юниты на Неве: каким видят петербургские архитекторы город будущего В Дубае построят футбольный стадион в форме летающей тарелки
0
НЛО на воде: дизайнер соберет деньги на плавучий дом через краудфандинг
На 20-метровом судне можно разместить мини-отель, тренажерный зал или ресторан, полагает дизайнер Пьерпаоло Лаззарини
Плавучий дом «НЛО 2.0» (Фото: Pierpolo Lazzarini)

Итальянский автомобильный и яхтенный дизайнер Пьерпаоло Лаззарини спроектировал дом в форме НЛО, который сможет перемещаться как по воде, так и по воздуху, сообщает New York Post со ссылкой на британское информационное агентство Медиа Drum World. Для того чтобы построить плавучую виллу, получившую название «НЛО 2. 0», автору необходимо $1,1 млн, которые он намерен собрать на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Дом — летающая тарелка имеет три уровня: верхнюю крытую палубу, которая может использоваться для приема гостей, нижнюю палубу, где предполагается разместить жилые помещения, и подводную часть для жилых и складских помещений, пишет издание.

Необычная конструкция не несет никакого риска для пассажиров по сравнению с другими аналогичными судами такого размера, уверен Лаззарини. Зато возможности использования этого плавучего дома, по мнению дизайнера, безграничны: например, здесь можно разместить мини-отель, тренажерный зал или ресторан. На судне могут одновременно находиться до 100 человек, уточняется в рекламном ролике проекта «НЛО 2.0».

Автор проекта ​Пьерпаоло Лаззарини уверен: его плавучая вилла сможет не только перемещаться по воде, но и летать (Фото: Pierpolo Lazzarini)

Судно диаметром почти 20 м способно развивать скорость до девяти узлов, однако Лаззарини уверен, что в будущем оно сможет перемещаться и по воздуху. Доставлять плавучую виллу предполагается при помощи вертолета, первые поставки запланированы на 2018 год, сообщает New York Post.

В подводной части «НЛО 2.0» предполагается ​разместить жилые и складские помещения (Фото: Pierpolo Lazzarini)