Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58
НЛО на воде: дизайнер соберет деньги на плавучий дом через краудфандинг
Дизайн ,  
0 

НЛО на воде: дизайнер соберет деньги на плавучий дом через краудфандинг

На 20-метровом судне можно разместить мини-отель, тренажерный зал или ресторан, полагает дизайнер Пьерпаоло Лаззарини
Плавучий дом «НЛО 2.0»
Плавучий дом «НЛО 2.0» (Фото: Pierpolo Lazzarini)

Итальянский автомобильный и яхтенный дизайнер Пьерпаоло Лаззарини спроектировал дом в форме НЛО, который сможет перемещаться как по воде, так и по воздуху, сообщает New York Post со ссылкой на британское информационное агентство Медиа Drum World. Для того чтобы построить плавучую виллу, получившую название «НЛО 2. 0», автору необходимо $1,1 млн, которые он намерен собрать на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Дом — летающая тарелка имеет три уровня: верхнюю крытую палубу, которая может использоваться для приема гостей, нижнюю палубу, где предполагается разместить жилые помещения, и подводную часть для жилых и складских помещений, пишет издание.

Необычная конструкция не несет никакого риска для пассажиров по сравнению с другими аналогичными судами такого размера, уверен Лаззарини. Зато возможности использования этого плавучего дома, по мнению дизайнера, безграничны: например, здесь можно разместить мини-отель, тренажерный зал или ресторан. На судне могут одновременно находиться до 100 человек, уточняется в рекламном ролике проекта «НЛО 2.0».

Автор проекта ​Пьерпаоло Лаззарини уверен: его плавучая вилла сможет не только перемещаться по воде, но и летать
Автор проекта ​Пьерпаоло Лаззарини уверен: его плавучая вилла сможет не только перемещаться по воде, но и летать (Фото: Pierpolo Lazzarini)

Судно диаметром почти 20 м способно развивать скорость до девяти узлов, однако Лаззарини уверен, что в будущем оно сможет перемещаться и по воздуху. Доставлять плавучую виллу предполагается при помощи вертолета, первые поставки запланированы на 2018 год, сообщает New York Post.

В подводной части «НЛО 2.0» предполагается ​разместить жилые и складские помещения
В подводной части «НЛО 2.0» предполагается ​разместить жилые и складские помещения (Фото: Pierpolo Lazzarini)

Главное Найти квартиру Лента