Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых мы отказались 14:22, Дизайн Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место 12:26, Город Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика
Яхта, подлодка и остров: как устроен плавучий особняк
Материалы по теме Десять райских островов на продажу Большинство частных островов в мире стоят дешевле $500 тыс. Кризисная распродажа: сколько стоят острова в Греции
24 сен 2015, 17:04
0
Яхта, подлодка и остров: как устроен плавучий особняк
Австрийские инженеры разработали гибрид яхты и подводной лодки с искусственным водопадом, вертолетной площадкой и пентхаусом

Компания Migaloo Submarines разработала проект плавучего острова, на котором можно жить. Уникальный объект под названием Kokomo Ailand представляет собой гибрид яхты и подводной лодки: часть обитаемой площади расположена под водой, другая часть остается над уровнем моря. Впрочем, авторы не считают свой проект транспортным средством: несмотря на то что Kokomo Ailand может разгоняться до восьми узлов (15 км/ч), в Migaloo Submarines предлагают использовать его в качестве плавучего особняка размером с вертолетоносец.

Длина передвижного острова составляет 117 м, ширина — 78 м, осадка от 9,7 до 20,5 м. В распоряжении владельца будет 2,1 тыс. кв. м собственного обитаемого пространства. Внутри Kokomo Ailand предусмотрена парковка обычных яхт и лимузинов, после чего гости смогут занять один из шести «рядовых» апартаментов либо поселиться в одном из четырех ВИП-номеров. Добраться на остров можно и на вертолете — на искусственном острове есть вертолетная площадка.

Для хозяина плавучего острова на верхнем уровне Kokomo Ailand предусмотрен отдельный пентхаус (80 м над уровнем моря, что соответствует высоте 25-этажного дома), в пентхаус ведут два частных лифта.

Внутри яхты-острова планируется создать несколько палуб для активного и пассивного отдыха. Так, гости смогут загорать на пляже под открытым небом, купаться в бассейне, прогуливаться по тропическому саду с деревьями из джунглей и даже наблюдать за искусственным водопадом, впадающим прямо в бассейн. Для ночных променадов бассейны Kokomo Ailand будут фосфоресцировать.

Рядом с одним из бассейнов расположится зона для барбекю, над ней — палуба для спа-процедур с массажным кабинетом и салоном красоты. Вокруг ярусов будут созданы вертикальные сады. На верхних этажах планируется организовать открытый кинотеатр, танцпол и площадку для концертов.

Для особо взыскательных клиентов в Migaloo Submarines придумали джакузи с прозрачным полом, подводный ресторан и подводный лифт, на котором можно спуститься в зону кормления акул. Главная особенность этого лифта — его расположение. Верхний «этаж» соответствует палубе с бассейном — чтобы купающийся гость мог в прямом смысле слова заплыть в кабину из бассейна, нажать на кнопку и опуститься на пляж.

Компания Migaloo Submarines аффилирована с австрийскими проектировщиками яхт из Motion Code: Blue. На протяжении последних двух лет Motion Code: Blue безуспешно пыталась заинтересовать своей мегаяхтой богачей со всего мира. Яхту-субмарину никто не купил, и компания решила сделать ее изначальное название Migaloo отдельным брендом, усовершенствовала концепцию, превратила свой гибрид в полноценный плавучий остров и представила на яхтенной выставке в Монако под названием Kokomo Ailand.

Цена проекта официально не озвучивается: судя по всему, инженеры сообщат ее только тому, кто будет готов потратить деньги на приобретение плавучего острова. На данный момент в мире не существует ни одного построенного экземпляра Kokomo Ailand, первый заказчик станет единственным владельцем уникального особняка на воде.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости