Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес «Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге Европы 16 авг, 20:55, Спорт Отец и сын Буши прокомментировали трагедию в Шарлоттсвилле 16 авг, 20:52, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис мира 16 авг, 20:34, Общество Самолет S7 экстренно сел в аэропорту Перми из-за дебошира на борту 16 авг, 20:24, Общество Компания Ротенберга получит 350 млн руб. под 5% на строительство завода 16 авг, 20:06, Бизнес Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 16 авг, 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 16 авг, 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 16 авг, 19:14, Бизнес
Яхта, подлодка и остров: как устроен плавучий особняк
Материалы по теме Десять райских островов на продажу Большинство частных островов в мире стоят дешевле $500 тыс. Кризисная распродажа: сколько стоят острова в Греции
24 сен, 2015 17:04
0
Яхта, подлодка и остров: как устроен плавучий особняк
Австрийские инженеры разработали гибрид яхты и подводной лодки с искусственным водопадом, вертолетной площадкой и пентхаусом

Компания Migaloo Submarines разработала проект плавучего острова, на котором можно жить. Уникальный объект под названием Kokomo Ailand представляет собой гибрид яхты и подводной лодки: часть обитаемой площади расположена под водой, другая часть остается над уровнем моря. Впрочем, авторы не считают свой проект транспортным средством: несмотря на то что Kokomo Ailand может разгоняться до восьми узлов (15 км/ч), в Migaloo Submarines предлагают использовать его в качестве плавучего особняка размером с вертолетоносец.

Длина передвижного острова составляет 117 м, ширина — 78 м, осадка от 9,7 до 20,5 м. В распоряжении владельца будет 2,1 тыс. кв. м собственного обитаемого пространства. Внутри Kokomo Ailand предусмотрена парковка обычных яхт и лимузинов, после чего гости смогут занять один из шести «рядовых» апартаментов либо поселиться в одном из четырех ВИП-номеров. Добраться на остров можно и на вертолете — на искусственном острове есть вертолетная площадка.

Для хозяина плавучего острова на верхнем уровне Kokomo Ailand предусмотрен отдельный пентхаус (80 м над уровнем моря, что соответствует высоте 25-этажного дома), в пентхаус ведут два частных лифта.

Внутри яхты-острова планируется создать несколько палуб для активного и пассивного отдыха. Так, гости смогут загорать на пляже под открытым небом, купаться в бассейне, прогуливаться по тропическому саду с деревьями из джунглей и даже наблюдать за искусственным водопадом, впадающим прямо в бассейн. Для ночных променадов бассейны Kokomo Ailand будут фосфоресцировать.

Рядом с одним из бассейнов расположится зона для барбекю, над ней — палуба для спа-процедур с массажным кабинетом и салоном красоты. Вокруг ярусов будут созданы вертикальные сады. На верхних этажах планируется организовать открытый кинотеатр, танцпол и площадку для концертов.

Для особо взыскательных клиентов в Migaloo Submarines придумали джакузи с прозрачным полом, подводный ресторан и подводный лифт, на котором можно спуститься в зону кормления акул. Главная особенность этого лифта — его расположение. Верхний «этаж» соответствует палубе с бассейном — чтобы купающийся гость мог в прямом смысле слова заплыть в кабину из бассейна, нажать на кнопку и опуститься на пляж.

Компания Migaloo Submarines аффилирована с австрийскими проектировщиками яхт из Motion Code: Blue. На протяжении последних двух лет Motion Code: Blue безуспешно пыталась заинтересовать своей мегаяхтой богачей со всего мира. Яхту-субмарину никто не купил, и компания решила сделать ее изначальное название Migaloo отдельным брендом, усовершенствовала концепцию, превратила свой гибрид в полноценный плавучий остров и представила на яхтенной выставке в Монако под названием Kokomo Ailand.

Цена проекта официально не озвучивается: судя по всему, инженеры сообщат ее только тому, кто будет готов потратить деньги на приобретение плавучего острова. На данный момент в мире не существует ни одного построенного экземпляра Kokomo Ailand, первый заказчик станет единственным владельцем уникального особняка на воде.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости