Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа
Яхта, подлодка и остров: как устроен плавучий особняк
Материалы по теме Десять райских островов на продажу Большинство частных островов в мире стоят дешевле $500 тыс. Кризисная распродажа: сколько стоят острова в Греции
24 сен 2015, 17:04
0
Яхта, подлодка и остров: как устроен плавучий особняк
Австрийские инженеры разработали гибрид яхты и подводной лодки с искусственным водопадом, вертолетной площадкой и пентхаусом

Компания Migaloo Submarines разработала проект плавучего острова, на котором можно жить. Уникальный объект под названием Kokomo Ailand представляет собой гибрид яхты и подводной лодки: часть обитаемой площади расположена под водой, другая часть остается над уровнем моря. Впрочем, авторы не считают свой проект транспортным средством: несмотря на то что Kokomo Ailand может разгоняться до восьми узлов (15 км/ч), в Migaloo Submarines предлагают использовать его в качестве плавучего особняка размером с вертолетоносец.

Длина передвижного острова составляет 117 м, ширина — 78 м, осадка от 9,7 до 20,5 м. В распоряжении владельца будет 2,1 тыс. кв. м собственного обитаемого пространства. Внутри Kokomo Ailand предусмотрена парковка обычных яхт и лимузинов, после чего гости смогут занять один из шести «рядовых» апартаментов либо поселиться в одном из четырех ВИП-номеров. Добраться на остров можно и на вертолете — на искусственном острове есть вертолетная площадка.

Для хозяина плавучего острова на верхнем уровне Kokomo Ailand предусмотрен отдельный пентхаус (80 м над уровнем моря, что соответствует высоте 25-этажного дома), в пентхаус ведут два частных лифта.

Внутри яхты-острова планируется создать несколько палуб для активного и пассивного отдыха. Так, гости смогут загорать на пляже под открытым небом, купаться в бассейне, прогуливаться по тропическому саду с деревьями из джунглей и даже наблюдать за искусственным водопадом, впадающим прямо в бассейн. Для ночных променадов бассейны Kokomo Ailand будут фосфоресцировать.

Рядом с одним из бассейнов расположится зона для барбекю, над ней — палуба для спа-процедур с массажным кабинетом и салоном красоты. Вокруг ярусов будут созданы вертикальные сады. На верхних этажах планируется организовать открытый кинотеатр, танцпол и площадку для концертов.

Для особо взыскательных клиентов в Migaloo Submarines придумали джакузи с прозрачным полом, подводный ресторан и подводный лифт, на котором можно спуститься в зону кормления акул. Главная особенность этого лифта — его расположение. Верхний «этаж» соответствует палубе с бассейном — чтобы купающийся гость мог в прямом смысле слова заплыть в кабину из бассейна, нажать на кнопку и опуститься на пляж.

Компания Migaloo Submarines аффилирована с австрийскими проектировщиками яхт из Motion Code: Blue. На протяжении последних двух лет Motion Code: Blue безуспешно пыталась заинтересовать своей мегаяхтой богачей со всего мира. Яхту-субмарину никто не купил, и компания решила сделать ее изначальное название Migaloo отдельным брендом, усовершенствовала концепцию, превратила свой гибрид в полноценный плавучий остров и представила на яхтенной выставке в Монако под названием Kokomo Ailand.

Цена проекта официально не озвучивается: судя по всему, инженеры сообщат ее только тому, кто будет готов потратить деньги на приобретение плавучего острова. На данный момент в мире не существует ни одного построенного экземпляра Kokomo Ailand, первый заказчик станет единственным владельцем уникального особняка на воде.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости