Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туроператоры назвали готовые принять российских туристов страны Общество, 14:04 Володин пригрозил украинским политикам выдачей в Россию за слова о Крыме Политика, 14:01 МСП Банк выдал ₽2,5 млрд для поддержки малого и среднего бизнеса​ Пресс-релиз, 13:50 Номера без флага: сколько стоят и как получить Авто, 13:47 Верховная рада приняла закон о легализации игорного бизнеса на Украине Бизнес, 13:37 Кремль предложил «не забивать голову» новостями про ручку Путина Общество, 13:32 Песков сообщил о дискуссии по выплате штрафа «Норникелем» в бюджет Политика, 13:27 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 13:26 Кремль оценил заявления Турции об открытом доступе в Святую Софию Общество, 13:17 Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки Общество, 13:16 Что будет, если уехать с места мелкого ДТП. Разбор Авто, 13:11 В Кремле оценили ситуацию на границе Армении и Азербайджана Политика, 13:09 КХЛ решила взять на себя расходы по тестированию на коронавирус Спорт, 13:09 Время начала матча «Крылья Советов» — «Краснодар» изменили из-за жары Спорт, 13:04
Яхта, подлодка и остров: как устроен плавучий особняк
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Яхта, подлодка и остров: как устроен плавучий особняк

Австрийские инженеры разработали гибрид яхты и подводной лодки с искусственным водопадом, вертолетной площадкой и пентхаусом

Компания Migaloo Submarines разработала проект плавучего острова, на котором можно жить. Уникальный объект под названием Kokomo Ailand представляет собой гибрид яхты и подводной лодки: часть обитаемой площади расположена под водой, другая часть остается над уровнем моря. Впрочем, авторы не считают свой проект транспортным средством: несмотря на то что Kokomo Ailand может разгоняться до восьми узлов (15 км/ч), в Migaloo Submarines предлагают использовать его в качестве плавучего особняка размером с вертолетоносец.

Длина передвижного острова составляет 117 м, ширина — 78 м, осадка от 9,7 до 20,5 м. В распоряжении владельца будет 2,1 тыс. кв. м собственного обитаемого пространства. Внутри Kokomo Ailand предусмотрена парковка обычных яхт и лимузинов, после чего гости смогут занять один из шести «рядовых» апартаментов либо поселиться в одном из четырех ВИП-номеров. Добраться на остров можно и на вертолете — на искусственном острове есть вертолетная площадка.

Для хозяина плавучего острова на верхнем уровне Kokomo Ailand предусмотрен отдельный пентхаус (80 м над уровнем моря, что соответствует высоте 25-этажного дома), в пентхаус ведут два частных лифта.

Внутри яхты-острова планируется создать несколько палуб для активного и пассивного отдыха. Так, гости смогут загорать на пляже под открытым небом, купаться в бассейне, прогуливаться по тропическому саду с деревьями из джунглей и даже наблюдать за искусственным водопадом, впадающим прямо в бассейн. Для ночных променадов бассейны Kokomo Ailand будут фосфоресцировать.

Рядом с одним из бассейнов расположится зона для барбекю, над ней — палуба для спа-процедур с массажным кабинетом и салоном красоты. Вокруг ярусов будут созданы вертикальные сады. На верхних этажах планируется организовать открытый кинотеатр, танцпол и площадку для концертов.

Для особо взыскательных клиентов в Migaloo Submarines придумали джакузи с прозрачным полом, подводный ресторан и подводный лифт, на котором можно спуститься в зону кормления акул. Главная особенность этого лифта — его расположение. Верхний «этаж» соответствует палубе с бассейном — чтобы купающийся гость мог в прямом смысле слова заплыть в кабину из бассейна, нажать на кнопку и опуститься на пляж.

Компания Migaloo Submarines аффилирована с австрийскими проектировщиками яхт из Motion Code: Blue. На протяжении последних двух лет Motion Code: Blue безуспешно пыталась заинтересовать своей мегаяхтой богачей со всего мира. Яхту-субмарину никто не купил, и компания решила сделать ее изначальное название Migaloo отдельным брендом, усовершенствовала концепцию, превратила свой гибрид в полноценный плавучий остров и представила на яхтенной выставке в Монако под названием Kokomo Ailand.

Цена проекта официально не озвучивается: судя по всему, инженеры сообщат ее только тому, кто будет готов потратить деньги на приобретение плавучего острова. На данный момент в мире не существует ни одного построенного экземпляра Kokomo Ailand, первый заказчик станет единственным владельцем уникального особняка на воде.

Антон Погорельский