Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о счете Трампа в китайском банке Политика, 09:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 09:49 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 09:33 Число ипотечных сделок в Москве выросло в 1,6 раза в годовом выражении Недвижимость, 09:33 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 2,4 тыс. человек Общество, 09:32 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 09:27 После гибели ребенка из-за взрыва в Лобне задержали педагога и директора Общество, 09:25 Как определить перспективную криптовалюту. Список правил Крипто, 09:20 Как попавшие в черный список ФАС подрядчики судились во время пандемии Pro, 09:09 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:04 Бывший тренер «Спартака» возглавил футбольный клуб «СКА-Хабаровск» Спорт, 09:03 Титов предложил освобождать заключенных с эпилепсией и тяжелой депрессией Общество, 08:58 Бизнес-модель после пандемии: что придумали крупнейшие компании России РБК и SAP, 08:35 Трамп посоветовал Ирану стать сильной страной без ядерного оружия Политика, 08:34
НЛО на воде: дизайнер соберет деньги на плавучий дом через краудфандинг
Дизайн ,  
0 

НЛО на воде: дизайнер соберет деньги на плавучий дом через краудфандинг

На 20-метровом судне можно разместить мини-отель, тренажерный зал или ресторан, полагает дизайнер Пьерпаоло Лаззарини
Плавучий дом «НЛО 2.0»
Плавучий дом «НЛО 2.0» (Фото: Pierpolo Lazzarini)

Итальянский автомобильный и яхтенный дизайнер Пьерпаоло Лаззарини спроектировал дом в форме НЛО, который сможет перемещаться как по воде, так и по воздуху, сообщает New York Post со ссылкой на британское информационное агентство Медиа Drum World. Для того чтобы построить плавучую виллу, получившую название «НЛО 2. 0», автору необходимо $1,1 млн, которые он намерен собрать на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Дом — летающая тарелка имеет три уровня: верхнюю крытую палубу, которая может использоваться для приема гостей, нижнюю палубу, где предполагается разместить жилые помещения, и подводную часть для жилых и складских помещений, пишет издание.

Необычная конструкция не несет никакого риска для пассажиров по сравнению с другими аналогичными судами такого размера, уверен Лаззарини. Зато возможности использования этого плавучего дома, по мнению дизайнера, безграничны: например, здесь можно разместить мини-отель, тренажерный зал или ресторан. На судне могут одновременно находиться до 100 человек, уточняется в рекламном ролике проекта «НЛО 2.0».

Автор проекта ​Пьерпаоло Лаззарини уверен: его плавучая вилла сможет не только перемещаться по воде, но и летать
Автор проекта ​Пьерпаоло Лаззарини уверен: его плавучая вилла сможет не только перемещаться по воде, но и летать (Фото: Pierpolo Lazzarini)

Судно диаметром почти 20 м способно развивать скорость до девяти узлов, однако Лаззарини уверен, что в будущем оно сможет перемещаться и по воздуху. Доставлять плавучую виллу предполагается при помощи вертолета, первые поставки запланированы на 2018 год, сообщает New York Post.

В подводной части «НЛО 2.0» предполагается ​разместить жилые и складские помещения
В подводной части «НЛО 2.0» предполагается ​разместить жилые и складские помещения (Фото: Pierpolo Lazzarini)

Главное Найти квартиру Лента