Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
НЛО на воде: дизайнер соберет деньги на плавучий дом через краудфандинг
Дизайн ,  
0 

НЛО на воде: дизайнер соберет деньги на плавучий дом через краудфандинг

На 20-метровом судне можно разместить мини-отель, тренажерный зал или ресторан, полагает дизайнер Пьерпаоло Лаззарини
Плавучий дом «НЛО 2.0»
Плавучий дом «НЛО 2.0» (Фото: Pierpolo Lazzarini)

Итальянский автомобильный и яхтенный дизайнер Пьерпаоло Лаззарини спроектировал дом в форме НЛО, который сможет перемещаться как по воде, так и по воздуху, сообщает New York Post со ссылкой на британское информационное агентство Медиа Drum World. Для того чтобы построить плавучую виллу, получившую название «НЛО 2. 0», автору необходимо $1,1 млн, которые он намерен собрать на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Дом — летающая тарелка имеет три уровня: верхнюю крытую палубу, которая может использоваться для приема гостей, нижнюю палубу, где предполагается разместить жилые помещения, и подводную часть для жилых и складских помещений, пишет издание.

Необычная конструкция не несет никакого риска для пассажиров по сравнению с другими аналогичными судами такого размера, уверен Лаззарини. Зато возможности использования этого плавучего дома, по мнению дизайнера, безграничны: например, здесь можно разместить мини-отель, тренажерный зал или ресторан. На судне могут одновременно находиться до 100 человек, уточняется в рекламном ролике проекта «НЛО 2.0».

Автор проекта ​Пьерпаоло Лаззарини уверен: его плавучая вилла сможет не только перемещаться по воде, но и летать
Автор проекта ​Пьерпаоло Лаззарини уверен: его плавучая вилла сможет не только перемещаться по воде, но и летать (Фото: Pierpolo Lazzarini)

Судно диаметром почти 20 м способно развивать скорость до девяти узлов, однако Лаззарини уверен, что в будущем оно сможет перемещаться и по воздуху. Доставлять плавучую виллу предполагается при помощи вертолета, первые поставки запланированы на 2018 год, сообщает New York Post.

В подводной части «НЛО 2.0» предполагается ​разместить жилые и складские помещения
В подводной части «НЛО 2.0» предполагается ​разместить жилые и складские помещения (Фото: Pierpolo Lazzarini)

Главное Найти квартиру Лента