Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Дипломатический долгострой: каким будет посольство США в Великобритании
Дизайн ,  
0 

Дипломатический долгострой: каким будет посольство США в Великобритании

Строительство нового американского представительства в Лондоне было начато десять лет назад. На данный момент стоимость долгостроя превысила $1 млрд
Проект комплекса посольства США в Лондоне
Проект комплекса посольства США в Лондоне (Фото: Kieran Timberlake architects)

Стоимость строящегося в Лондоне представительства США превысила $1 млрд. Британский таблоид Daily Mail назвал этот дипломатический комплекс самым дорогим в мире.

Проект строительства американского посольства в столице Великобритании был представлен в 2008 году. Окончание строительства изначально было намечено на осень 2016 года, пишет Daily Mail. Осенью 2016-го конец стройки отодвинули на весну 2017-го, однако возведение посольства до сих пор не закончено.

В итоге срок завершения вновь перенесли — на конец текущего года, сказано в статье британского таблоида.

Что известно о конструкции дипкомплекса

Ключевой особенностью нового посольства США в Лондоне станет максимальная защищенность от террористических нападений, отмечено в публикации. При этом архитекторы решили отказаться от традиционных громоздких и визуально неприятных мер безопасности, интегрировав их в структуру самого здания и ландшафт прилегающего участка, сказано в описании проекта на сайте архитектурной фирмы Kieran Timberlake.

Вместо закрывающих вид заборов авторы проекта решили оградить территорию невысокими противотаранными барьерами, а перед фасадом посольства расположить полукруглый пруд. Кроме того, стены самого здания будут оснащены взрывоустойчивым покрытием, сказано в публикации Daily Mail.

Американское представительство оснащено собственной системой электрогенераторов, так что при отключении энергии в районе или даже всем городе посольство сможет продолжать работать в течение многих часов, сообщило издание.

Еще одной отличительной чертой нового посольства станет высокая степень экологичности. Пруд будет служить также для сбора дождевой воды и орошения зеленых насаждений на территории посольства, пояснили архитекторы. Конструкционные особенности здания и светоотражающие оконные стекла не дадут посольству перегреваться, сказано в описании проекта. В пластиковые элементы фасада вплетены светопоглощающие волокна, которые перерабатывают солнечный свет в электричество, отмечено в статье Daily Mail.

Фотогалерея: проект посольства США в Великобритании

Старое американское посольство в Лондоне было построено в 1950-х годах на площади Гросвенор. В 2008 году ВВС назвала это посольство самым большим представительством США в западной Европе. Несмотря на это, на сегодняшний день оно не вмещает всех американских диппредставителей в столице Великобритании. Другой причиной строительства нового представительства на юге Лондона стало желание американской дипмиссии укрепить меры антитеррористической безопасности после нападений на американские посольства по всему миру в 1990-х годах.

Главное Найти квартиру Лента