Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 16 окт, 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 16 окт, 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 16 окт, 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 16 окт, 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 16 окт, 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 16 окт, 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 16 окт, 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 16 окт, 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 16 окт, 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 16 окт, 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 16 окт, 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 16 окт, 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 16 окт, 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 16 окт, 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 16 окт, 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 16 окт, 20:11, Общество
Дипломатический долгострой: каким будет посольство США в Великобритании
Материалы по теме 5 дач в Серебряном Бору, куда могут переехать американские дипломаты Внешнеполитическая реставрация: как выглядит высотка МИД без шпиля Вид из посольства: опубликованы цветные снимки Москвы 50-х годов
0
Дипломатический долгострой: каким будет посольство США в Великобритании
Строительство нового американского представительства в Лондоне было начато десять лет назад. На данный момент стоимость долгостроя превысила $1 млрд
Проект комплекса посольства США в Лондоне (Фото: Kieran Timberlake architects)

Стоимость строящегося в Лондоне представительства США превысила $1 млрд. Британский таблоид Daily Mail назвал этот дипломатический комплекс самым дорогим в мире.

Проект строительства американского посольства в столице Великобритании был представлен в 2008 году. Окончание строительства изначально было намечено на осень 2016 года, пишет Daily Mail. Осенью 2016-го конец стройки отодвинули на весну 2017-го, однако возведение посольства до сих пор не закончено.

В итоге срок завершения вновь перенесли — на конец текущего года, сказано в статье британского таблоида.

Что известно о конструкции дипкомплекса

Ключевой особенностью нового посольства США в Лондоне станет максимальная защищенность от террористических нападений, отмечено в публикации. При этом архитекторы решили отказаться от традиционных громоздких и визуально неприятных мер безопасности, интегрировав их в структуру самого здания и ландшафт прилегающего участка, сказано в описании проекта на сайте архитектурной фирмы Kieran Timberlake.

Вместо закрывающих вид заборов авторы проекта решили оградить территорию невысокими противотаранными барьерами, а перед фасадом посольства расположить полукруглый пруд. Кроме того, стены самого здания будут оснащены взрывоустойчивым покрытием, сказано в публикации Daily Mail.

Американское представительство оснащено собственной системой электрогенераторов, так что при отключении энергии в районе или даже всем городе посольство сможет продолжать работать в течение многих часов, сообщило издание.

Еще одной отличительной чертой нового посольства станет высокая степень экологичности. Пруд будет служить также для сбора дождевой воды и орошения зеленых насаждений на территории посольства, пояснили архитекторы. Конструкционные особенности здания и светоотражающие оконные стекла не дадут посольству перегреваться, сказано в описании проекта. В пластиковые элементы фасада вплетены светопоглощающие волокна, которые перерабатывают солнечный свет в электричество, отмечено в статье Daily Mail.

Фотогалерея: проект посольства США в Великобритании

Старое американское посольство в Лондоне было построено в 1950-х годах на площади Гросвенор. В 2008 году ВВС назвала это посольство самым большим представительством США в западной Европе. Несмотря на это, на сегодняшний день оно не вмещает всех американских диппредставителей в столице Великобритании. Другой причиной строительства нового представительства на юге Лондона стало желание американской дипмиссии укрепить меры антитеррористической безопасности после нападений на американские посольства по всему миру в 1990-х годах.