Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46
Дипломатический долгострой: каким будет посольство США в Великобритании
Дизайн ,  
0 

Дипломатический долгострой: каким будет посольство США в Великобритании

Строительство нового американского представительства в Лондоне было начато десять лет назад. На данный момент стоимость долгостроя превысила $1 млрд
Проект комплекса посольства США в Лондоне
Проект комплекса посольства США в Лондоне (Фото: Kieran Timberlake architects)

Стоимость строящегося в Лондоне представительства США превысила $1 млрд. Британский таблоид Daily Mail назвал этот дипломатический комплекс самым дорогим в мире.

Проект строительства американского посольства в столице Великобритании был представлен в 2008 году. Окончание строительства изначально было намечено на осень 2016 года, пишет Daily Mail. Осенью 2016-го конец стройки отодвинули на весну 2017-го, однако возведение посольства до сих пор не закончено.

В итоге срок завершения вновь перенесли — на конец текущего года, сказано в статье британского таблоида.

Что известно о конструкции дипкомплекса

Ключевой особенностью нового посольства США в Лондоне станет максимальная защищенность от террористических нападений, отмечено в публикации. При этом архитекторы решили отказаться от традиционных громоздких и визуально неприятных мер безопасности, интегрировав их в структуру самого здания и ландшафт прилегающего участка, сказано в описании проекта на сайте архитектурной фирмы Kieran Timberlake.

Вместо закрывающих вид заборов авторы проекта решили оградить территорию невысокими противотаранными барьерами, а перед фасадом посольства расположить полукруглый пруд. Кроме того, стены самого здания будут оснащены взрывоустойчивым покрытием, сказано в публикации Daily Mail.

Американское представительство оснащено собственной системой электрогенераторов, так что при отключении энергии в районе или даже всем городе посольство сможет продолжать работать в течение многих часов, сообщило издание.

Еще одной отличительной чертой нового посольства станет высокая степень экологичности. Пруд будет служить также для сбора дождевой воды и орошения зеленых насаждений на территории посольства, пояснили архитекторы. Конструкционные особенности здания и светоотражающие оконные стекла не дадут посольству перегреваться, сказано в описании проекта. В пластиковые элементы фасада вплетены светопоглощающие волокна, которые перерабатывают солнечный свет в электричество, отмечено в статье Daily Mail.

Фотогалерея: проект посольства США в Великобритании

Старое американское посольство в Лондоне было построено в 1950-х годах на площади Гросвенор. В 2008 году ВВС назвала это посольство самым большим представительством США в западной Европе. Несмотря на это, на сегодняшний день оно не вмещает всех американских диппредставителей в столице Великобритании. Другой причиной строительства нового представительства на юге Лондона стало желание американской дипмиссии укрепить меры антитеррористической безопасности после нападений на американские посольства по всему миру в 1990-х годах.