Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом 01:00, Спорт Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине 00:56, Политика Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии 22 окт, 22:48, Политика Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии 22 окт, 22:44, Политика Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве 22 окт, 22:43, Политика Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов 22 окт, 22:40, Спорт Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом 22 окт, 22:30, Политика Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте 22 окт, 22:14, Политика
В Великобритании объявили номинантов архитектурной премии Стивена Лоренса
Материалы по теме От бетонных цветов до бумажной церкви: за что давали премию Огюста Перре Российский архитектор впервые награжден премией Огюста Перре Каталонские хранители: кому досталась главная архитектурная премия мира
0
В Великобритании объявили номинантов архитектурной премии Стивена Лоренса
Шесть проектов-финалистов могут получить архитектурный приз, который с 1998 года выдается лучшим постройкам с бюджетом не более £1 млн
Фото: via RIBA

Королевский институт британских архитекторов (Royal Institute of British Architects, или RIBA) огласил список номинантов на премию Стивена Лоренса. Все номинанты этого года уже являются лауреатами других премий Института и прочих архитектурных организаций.

Премия Стивена Лоренса — одна из высших архитектурных наград Великобритании. Ее дают за проекты со строительным бюджетом не более £1 млн. В этом году состоится 20-я, юбилейная церемония награждения. Лауреат будет объявлен одновременно с оглашением победителей премии Стирлинга 31 октября.

The Compound

Фото: via RIBA

The Compound спроектирован архитектурной фирмой BPN Architects. Заказчиком выступил художник Джавелин Блок, создающий объекты современного искусства из старых строительных материалов и мусора. Следуя его пожеланиям, архитекторы превратили помещения бывшей текстильной фабрики в жилой дом с мастерской и арт-площадкой. При оформлении авторы учитывали специфику творчества клиента: снаружи здание никак не меняли, оно сохранило изначальный вид (вплоть до нарисованного краской от руки номера дома), а в дизайне помещения использовались оригинальные предметы интерьера — двери, оконные рамы, электрические рубильники. Таким образом, The Compound приобрела винтажный вид, прекрасно сочетающий старое и новое.

Fallahogey Studio​

Фото: via RIBA

Архитектурное бюро McGarry-Moon Architects построило для себя новый офис в сельской местности Северной Ирландии. Авторы хотели вписать постройку в ландшафт и традиционную для этого региона архитектуру, поэтому решили остановиться на форме амбара. Чтобы уравновесить «модерновые» элементы (такие как ростовые окна) в экстерьере офиса, фундаменту и крыше новой штаб-квартиры специально придали слегка потрепанный вид. Поскольку места внутри амбара не так много, McGarry-Moon Architects пришлось выкручиваться, добавляя новые функции обычным предметам интерьера. Так получились встроенные в лестницы книжные шкафы и столы-подоконники по периметру несущей стены. Огромные окна дают достаточно естественного света, чтобы включать электрический только по ночам. Площадь трехэтажного офиса составила 150 кв. м, а стоимость строительства — относительно небольшие £160 тыс.

Houseboat

Фото: via RIBA

Этот дом был самостоятельно спроектирован архитектором, чье имя на сайте премии не указано. К строительству и оформлению он привлек архитектурные бюро Mole Architects и Rebecca Granger Architects. Дом состоит из двух частей, а его крыша напоминает корпус лодки. Строение находится на берегу озера, и неудивительно, что оно получило такое название (Houseboat — «Дом-лодка»). Кроме того, фасад и интерьер создавались с использованием деталей и мебели судна SS Mauritania («Мавритания»). Для того чтобы подчеркнуть эти элементы, клиент решил отказаться от внутренней отделки, оставив «голые» бетон и доски в качестве стен. Западная стена Houseboat полностью прозрачная — из четырехсезонного стекла, которое адаптируется под изменение солнечного цикла в зависимости от времени года. Общая площадь дома составила 220 кв. м.

Peacock House

Фото: via RIBA

​​Peacock House был создан для семейной пары Пикок архбюро BHSF Architekten при участии Studio-P. «Этот дом, несмотря на невзрачный внешний вид, содержит ряд прекрасных внешних и внутренних помещений, приятно и необычно гармонирующих друг с другом в деталях», — сказано в описании объекта на сайте премии. ​​Peacock House построен вокруг внутреннего дворика и состоит из трех блоков: жилые помещения, студия и рабочее пространство. Общая идея дома заключается в том, чтобы не бросаться в глаза и не выделяться на фоне окружающей одно- и двухэтажной деревянной архитектуры, но быть при этом интересным и необычным. В эту концепцию вписывается и название дома (фамилия хозяев Peacock переводится с английского как «павлин»). Стены всех помещений окрашены в белый цвет, но каждая комната декорирована необычными и уникальными деталями.

Silver house

Фото: via RIBA

Hyde + Hyde Architects создали этот дом по заказу частного клиента. Организаторы премии Стивена Лоренса особенно отмечают его конструкционные особенности и оригинальный подбор материалов: стены первого этажа, забор и дорожки на придомовом участке — из камня и бетона, а второй этаж — из дерева и стекла. Такая комбинация создает интересный контраст как на визуальном (тяжелый — легкий, темный — светлый), так и на смысловом уровне (приземленный — воздушный, твердый — мягкий). Несмотря на то что жилые помещения верхнего этажа занимают меньшее пространство, чем комнаты на нижнем, визуально второй этаж кажется больше из-за выступающих частей. Они также несут и функциональную нагрузку: создают балкон, террасу и крышу над парковочным местом.

Wolfson Tree Management Centre

Фото: via RIBA

Комиссия по лесному хозяйству Великобритании заказала эту постройку у архитекторов из Invisible Studio. Наблюдательная станция из двух строений — ангара для техники и домика для персонала — общей площадью 700 кв. м возведена в национальном дендрарии Великобритании. Организаторы премии особо отмечают экологичность и позитивные общественные функции как самих зданий, так и процесса их постройки. Центр по уходу за деревьями возведен практически полностью из местной древесины на бесплатных началах — волонтерами и молодыми студентами-плотниками. На территории центра проложена система стока подземных вод, снимающая часть нагрузки с существующей ливневой системы. При этом в сток встроен специальный фильтр, который не позволяет топливу и другим продуктам работы техники попадать в почву и отравлять растения.