Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика
В Великобритании объявили номинантов архитектурной премии Стивена Лоренса
Материалы по теме От бетонных цветов до бумажной церкви: за что давали премию Огюста Перре Российский архитектор впервые награжден премией Огюста Перре Каталонские хранители: кому досталась главная архитектурная премия мира
08 сен 2017, 17:12
0
В Великобритании объявили номинантов архитектурной премии Стивена Лоренса
Шесть проектов-финалистов могут получить архитектурный приз, который с 1998 года выдается лучшим постройкам с бюджетом не более £1 млн
Фото: via RIBA

Королевский институт британских архитекторов (Royal Institute of British Architects, или RIBA) огласил список номинантов на премию Стивена Лоренса. Все номинанты этого года уже являются лауреатами других премий Института и прочих архитектурных организаций.

Премия Стивена Лоренса — одна из высших архитектурных наград Великобритании. Ее дают за проекты со строительным бюджетом не более £1 млн. В этом году состоится 20-я, юбилейная церемония награждения. Лауреат будет объявлен одновременно с оглашением победителей премии Стирлинга 31 октября.

The Compound

Фото: via RIBA

The Compound спроектирован архитектурной фирмой BPN Architects. Заказчиком выступил художник Джавелин Блок, создающий объекты современного искусства из старых строительных материалов и мусора. Следуя его пожеланиям, архитекторы превратили помещения бывшей текстильной фабрики в жилой дом с мастерской и арт-площадкой. При оформлении авторы учитывали специфику творчества клиента: снаружи здание никак не меняли, оно сохранило изначальный вид (вплоть до нарисованного краской от руки номера дома), а в дизайне помещения использовались оригинальные предметы интерьера — двери, оконные рамы, электрические рубильники. Таким образом, The Compound приобрела винтажный вид, прекрасно сочетающий старое и новое.

Fallahogey Studio​

Фото: via RIBA

Архитектурное бюро McGarry-Moon Architects построило для себя новый офис в сельской местности Северной Ирландии. Авторы хотели вписать постройку в ландшафт и традиционную для этого региона архитектуру, поэтому решили остановиться на форме амбара. Чтобы уравновесить «модерновые» элементы (такие как ростовые окна) в экстерьере офиса, фундаменту и крыше новой штаб-квартиры специально придали слегка потрепанный вид. Поскольку места внутри амбара не так много, McGarry-Moon Architects пришлось выкручиваться, добавляя новые функции обычным предметам интерьера. Так получились встроенные в лестницы книжные шкафы и столы-подоконники по периметру несущей стены. Огромные окна дают достаточно естественного света, чтобы включать электрический только по ночам. Площадь трехэтажного офиса составила 150 кв. м, а стоимость строительства — относительно небольшие £160 тыс.

Houseboat

Фото: via RIBA

Этот дом был самостоятельно спроектирован архитектором, чье имя на сайте премии не указано. К строительству и оформлению он привлек архитектурные бюро Mole Architects и Rebecca Granger Architects. Дом состоит из двух частей, а его крыша напоминает корпус лодки. Строение находится на берегу озера, и неудивительно, что оно получило такое название (Houseboat — «Дом-лодка»). Кроме того, фасад и интерьер создавались с использованием деталей и мебели судна SS Mauritania («Мавритания»). Для того чтобы подчеркнуть эти элементы, клиент решил отказаться от внутренней отделки, оставив «голые» бетон и доски в качестве стен. Западная стена Houseboat полностью прозрачная — из четырехсезонного стекла, которое адаптируется под изменение солнечного цикла в зависимости от времени года. Общая площадь дома составила 220 кв. м.

Peacock House

Фото: via RIBA

​​Peacock House был создан для семейной пары Пикок архбюро BHSF Architekten при участии Studio-P. «Этот дом, несмотря на невзрачный внешний вид, содержит ряд прекрасных внешних и внутренних помещений, приятно и необычно гармонирующих друг с другом в деталях», — сказано в описании объекта на сайте премии. ​​Peacock House построен вокруг внутреннего дворика и состоит из трех блоков: жилые помещения, студия и рабочее пространство. Общая идея дома заключается в том, чтобы не бросаться в глаза и не выделяться на фоне окружающей одно- и двухэтажной деревянной архитектуры, но быть при этом интересным и необычным. В эту концепцию вписывается и название дома (фамилия хозяев Peacock переводится с английского как «павлин»). Стены всех помещений окрашены в белый цвет, но каждая комната декорирована необычными и уникальными деталями.

Silver house

Фото: via RIBA

Hyde + Hyde Architects создали этот дом по заказу частного клиента. Организаторы премии Стивена Лоренса особенно отмечают его конструкционные особенности и оригинальный подбор материалов: стены первого этажа, забор и дорожки на придомовом участке — из камня и бетона, а второй этаж — из дерева и стекла. Такая комбинация создает интересный контраст как на визуальном (тяжелый — легкий, темный — светлый), так и на смысловом уровне (приземленный — воздушный, твердый — мягкий). Несмотря на то что жилые помещения верхнего этажа занимают меньшее пространство, чем комнаты на нижнем, визуально второй этаж кажется больше из-за выступающих частей. Они также несут и функциональную нагрузку: создают балкон, террасу и крышу над парковочным местом.

Wolfson Tree Management Centre

Фото: via RIBA

Комиссия по лесному хозяйству Великобритании заказала эту постройку у архитекторов из Invisible Studio. Наблюдательная станция из двух строений — ангара для техники и домика для персонала — общей площадью 700 кв. м возведена в национальном дендрарии Великобритании. Организаторы премии особо отмечают экологичность и позитивные общественные функции как самих зданий, так и процесса их постройки. Центр по уходу за деревьями возведен практически полностью из местной древесины на бесплатных началах — волонтерами и молодыми студентами-плотниками. На территории центра проложена система стока подземных вод, снимающая часть нагрузки с существующей ливневой системы. При этом в сток встроен специальный фильтр, который не позволяет топливу и другим продуктам работы техники попадать в почву и отравлять растения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.