Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 23 ноя, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 23 ноя, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 23 ноя, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 23 ноя, 21:57
Российский архитектор впервые награжден премией Огюста Перре
Дизайн ,  
0 

Российский архитектор впервые награжден премией Огюста Перре

Президенту Союза архитекторов России Николаю Шумакову вручат премию за проекты станций московского метро на Люблинско-Дмитровской линии, Живописный мост, а также терминал А аэропорта Внуково
Архитектор Николай Шумаков на открытии своей выставки в Московском музее современного искусства
Архитектор Николай Шумаков на открытии своей выставки в Московском музее современного искусства (Фото: ТАСС/ Роман Вуколов)

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков стал первым российским зодчим, удостоенным престижной архитектурной премии Огюста Перре. Премию присуждают каждые три года профессионалам, которые внесли выдающийся вклад в применение современных технологий в архитектуре и оказали влияние на развитие международного профессионального сообщества, говорится на сайте Союза архитекторов России.

На премию были выдвинуты наиболее известные работы Николаева: Живописный мост, терминал А аэропорта Внуково, а также проекты станций московского метро на Люблинско-Дмитровской линии, поясняется в заметке. Церемония награждения состоится 6 сентября 2017 года в Сеуле (Южная Корея) в рамках XXV Всемирного конгресса Международного союза архитекторов, написано в статье.

В настоящее время в состав жюри премии входят члены бюро Международного союза архитекторов (МСА) президент Эса Мохамед (Малайзия), паст-президент Альберт Дублер (Франция), генеральный секретарь Томас Вониер (США), казначей Фабиан Ллистерри (Испания) и вице-президенты Дэвид Фалья (Великобритания), Дениз Инджедай (Турция), Карлос Альварес (Коста-Рика), Йоланда Рейес (Филиппины) и Али Хайдер (Судан), следует из материалов Союза архитекторов.

Премия Огюста Перре учреждена в 1961 году. Она была названа в честь французского архитектора, строителя, первого президента МСА Огюста Перре. Обладателями этой премии были такие всемирно известные архитекторы, как Фрай Отто (1967), Ренцо Пьяно (1978), Ричард Роджерс (1978), Кикутакэ Киенори (1978), Сантьяго Калатрава (1987), Норман Фостер (2002), Шигэру Бан (2011).

Главное Найти квартиру Лента