Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52 Власти Армении приостановили мандат представительницы ЮНИСЕФ в стране Политика, 09:48 Биткоин за сутки подорожал на $5 тыс. Крипто, 09:46 Tele2 не обогнал «Билайн» по количеству абонентов в России в 2020 году Технологии и медиа, 09:44 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31 Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала весны Город, 09:28 Почему России нужен университет свободных искусств и наук? Мнение, 09:00 Новое в учете НДФЛ и взносов в 2021 году — 5 изменений Pro, 08:52 Производитель Axe и Dove откажется от слова «нормальный» на упаковках Бизнес, 08:52 Тарасенко набрал первое очко в НХЛ спустя семь месяцев после травмы Спорт, 08:47 В Генпрокуратуре назвали лидирующие регионы по уровню коррупции Общество, 08:46 В Роструде напомнили о следующих длинных выходных Общество, 08:23
Российский архитектор впервые награжден премией Огюста Перре
Дизайн ,  
0 

Российский архитектор впервые награжден премией Огюста Перре

Президенту Союза архитекторов России Николаю Шумакову вручат премию за проекты станций московского метро на Люблинско-Дмитровской линии, Живописный мост, а также терминал А аэропорта Внуково
Архитектор Николай Шумаков на открытии своей выставки в Московском музее современного искусства
Архитектор Николай Шумаков на открытии своей выставки в Московском музее современного искусства (Фото: ТАСС/ Роман Вуколов)

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков стал первым российским зодчим, удостоенным престижной архитектурной премии Огюста Перре. Премию присуждают каждые три года профессионалам, которые внесли выдающийся вклад в применение современных технологий в архитектуре и оказали влияние на развитие международного профессионального сообщества, говорится на сайте Союза архитекторов России.

На премию были выдвинуты наиболее известные работы Николаева: Живописный мост, терминал А аэропорта Внуково, а также проекты станций московского метро на Люблинско-Дмитровской линии, поясняется в заметке. Церемония награждения состоится 6 сентября 2017 года в Сеуле (Южная Корея) в рамках XXV Всемирного конгресса Международного союза архитекторов, написано в статье.

В настоящее время в состав жюри премии входят члены бюро Международного союза архитекторов (МСА) президент Эса Мохамед (Малайзия), паст-президент Альберт Дублер (Франция), генеральный секретарь Томас Вониер (США), казначей Фабиан Ллистерри (Испания) и вице-президенты Дэвид Фалья (Великобритания), Дениз Инджедай (Турция), Карлос Альварес (Коста-Рика), Йоланда Рейес (Филиппины) и Али Хайдер (Судан), следует из материалов Союза архитекторов.

Премия Огюста Перре учреждена в 1961 году. Она была названа в честь французского архитектора, строителя, первого президента МСА Огюста Перре. Обладателями этой премии были такие всемирно известные архитекторы, как Фрай Отто (1967), Ренцо Пьяно (1978), Ричард Роджерс (1978), Кикутакэ Киенори (1978), Сантьяго Калатрава (1987), Норман Фостер (2002), Шигэру Бан (2011).

Главное Найти квартиру Лента