Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» 11:37, Бизнес СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты 11:34, Спорт Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана 11:31, Политика Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана 11:26, Политика Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство 11:23, Спецпроект РБК PINK Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации 11:18, Политика Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском 11:17, Общество Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники 11:16, Политика Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки 11:09, Партнерский материал VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% 11:09, Крипто Власти Санкт-Петербурга снесли ворота Сергея Шнурова 10:59, Город Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков 10:58, PRO Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ 10:55, Политика МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России 10:50, Политика На благоустройство российских городов потратят 65 млрд руб. в 2019 году 10:49, Город СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ 10:44, Спорт 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 10:42, РБК Стиль и BOSS МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке 10:40, Политика SpaceX запустила ракету с 24 спутниками 10:36, Общество Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы 10:34, Общество Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым 10:20, Политика В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе 10:18, Общество «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» 10:13, Технологии и медиа Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 10:12, РБК Стиль и HUAWEI Москвичам рекомендовали поискать свое жилье в базах из-за мошенников 10:11, Жилье Почему цена Bitcoin продолжит расти 10:09, Крипто В Башкирии женщина погибла от удара молнии 10:06, Общество Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета 09:58, Общество
Девять проектов из России прошли в финал Всемирного фестиваля архитектуры
Материалы по теме В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации В России подвели итоги архконкурса на благоустройство 15 городов Архитектор Сергей Чобан: «Мне конкуренции хватает»
0
Девять проектов из России прошли в финал Всемирного фестиваля архитектуры
На первое место претендуют девять проектов в семи номинациях от пяти российских и одной российско-немецкой архитектурных студий

Проекты пяти архитектурных бюро из России прошли в финал Всемирного фестиваля архитектуры-2017 (WAF-2017). Об этом в пятницу сообщил Союз архитекторов России.

На финале конкурса, который пройдет в Берлине 15–17 ноября, российские участники представят восемь своих проектов. Среди бюро-конкурсантов из России в финал попали «Студия 44», Blank Architects, TOTEMENT/PAPER, «Сити-Арх» и SPEECH, а также немецкое бюро Сергея Чобана Tchoban Voss Architekten, сказано в заметке.

Как выглядят работы российских участников WAF-2017 — подробнее в обзоре.

Blank Architects

В этом году Blank Architects представит сразу три работы, сказано в сообщении Союза архитекторов. Среди них в номинации «Общественный проект» представлен проект развития порта Генуи в Италии.

Проект развития порта Генуи, Италия

В номинации «Конкурсный проект» Blank Architects демонстрирует проекты дизайна станций московского метро «Ржевская» и «Шереметьевская», которые участвовали в голосовании среди москвичей.

Проект дизайна станции «Ржевская»

«Студия 44»

Архитектурное бюро «Студия 44» выступает на WAF-2017 с двумя проектами, сообщил Союз архитекторов. Один из них — проект строительства школы дзюдо в Санкт-Петербурге в номинации «Образование. Проект».

Проект школы дзюдо в Санкт-Петербурге

В номинации «Градостроительство. Проект» «Студия 44» представляет концепцию жилого района в Пушкине. В районе помимо жилых строений предполагается возведение нескольких дошкольных образовательных учреждений суммарной вместимостью 600 человек, школы на 110 мест, больницы, крытого спорткомплекса, ТРЦ, торгово-туристического комплекса и парков, указано в описании проекта.

Проект квартала в Пушкине

TOTEMENT/PAPER

Студия TOTEMENT/PAPER, которую Союз архитекторов России называет постоянным участником Всемирного фестиваля архитектуры-2017, представила в номинации «Культура. Реализация» музей-хранилище коньяка в Калининградской области.

Музей-хранилище коньяка в Калининградской области

«Сити-Арх»

В той же номинации с TOTEMENT/PAPER борется дебютант конкурса компания «Сити-Арх» с проектом экоцентра «Нуви Ат» в городе Белоярском Ханты-Мансийского автономного округа, сказано на сайте Союза архитекторов.

Экоцентр «Нуви Aт», г. Белоярский, Ханты-Мансийский автономный округ

SPEECH

Архитектурное бюро SPEECH второй год подряд представляет на WAF малый объект, указано в заметке. В этот раз в номинации «Выставки. Реализация» бюро будет защищать совместную инсталляцию Сергея Чобана, Сергея Кузнецова и Агнии Стерлиговой «ДНК города» в Милане.

Инсталляция «ДНК города» во дворе Миланского университета

Tchoban Voss Architekten

Также в финал Всемирного фестиваля архитектуры-2017 попали три реализации немецкой студии Сергея Чобана Tchoban Voss Architekten, сообщил Союз архитекторов России. Среди них православная церковь в Георгиевском монастыре немецкого Гётшендорфа и проект жилого дома на Ackerstraße 29 в Берлине.

Православная церковь в Георгиевском монастыре в городе Гётшендорф (Германия) и проект жилого дома в Берлине

***

Количество российских проектов-финалистов на Всемирном фестивале архитектуры с каждым годом увеличивается. В 2015 году на первенство претендовали восемь проектов из России от трех российских студий и одной турецкой. В 2014 году российских проектов на конкурсе было пять. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости