Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 12:35, Общество Рогозин подтвердил назначение экс-главы «Сухого» на пост своего советника 12:15, Общество В Минпросвещения оценили средний срок ожидания квартир сиротами в 3–5 лет 12:15, Общество Созвонимся: семейный телефонный квест 12:14, РБК и Билайн История в машинах: чем запомнился 1995 год 12:11, Авто
Девять проектов из России прошли в финал Всемирного фестиваля архитектуры
Материалы по теме В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации В России подвели итоги архконкурса на благоустройство 15 городов Архитектор Сергей Чобан: «Мне конкуренции хватает»
0
Девять проектов из России прошли в финал Всемирного фестиваля архитектуры
На первое место претендуют девять проектов в семи номинациях от пяти российских и одной российско-немецкой архитектурных студий

Проекты пяти архитектурных бюро из России прошли в финал Всемирного фестиваля архитектуры-2017 (WAF-2017). Об этом в пятницу сообщил Союз архитекторов России.

На финале конкурса, который пройдет в Берлине 15–17 ноября, российские участники представят восемь своих проектов. Среди бюро-конкурсантов из России в финал попали «Студия 44», Blank Architects, TOTEMENT/PAPER, «Сити-Арх» и SPEECH, а также немецкое бюро Сергея Чобана Tchoban Voss Architekten, сказано в заметке.

Как выглядят работы российских участников WAF-2017 — подробнее в обзоре.

Blank Architects

В этом году Blank Architects представит сразу три работы, сказано в сообщении Союза архитекторов. Среди них в номинации «Общественный проект» представлен проект развития порта Генуи в Италии.

Проект развития порта Генуи, Италия

В номинации «Конкурсный проект» Blank Architects демонстрирует проекты дизайна станций московского метро «Ржевская» и «Шереметьевская», которые участвовали в голосовании среди москвичей.

Проект дизайна станции «Ржевская»

«Студия 44»

Архитектурное бюро «Студия 44» выступает на WAF-2017 с двумя проектами, сообщил Союз архитекторов. Один из них — проект строительства школы дзюдо в Санкт-Петербурге в номинации «Образование. Проект».

Проект школы дзюдо в Санкт-Петербурге

В номинации «Градостроительство. Проект» «Студия 44» представляет концепцию жилого района в Пушкине. В районе помимо жилых строений предполагается возведение нескольких дошкольных образовательных учреждений суммарной вместимостью 600 человек, школы на 110 мест, больницы, крытого спорткомплекса, ТРЦ, торгово-туристического комплекса и парков, указано в описании проекта.

Проект квартала в Пушкине

TOTEMENT/PAPER

Студия TOTEMENT/PAPER, которую Союз архитекторов России называет постоянным участником Всемирного фестиваля архитектуры-2017, представила в номинации «Культура. Реализация» музей-хранилище коньяка в Калининградской области.

Музей-хранилище коньяка в Калининградской области

«Сити-Арх»

В той же номинации с TOTEMENT/PAPER борется дебютант конкурса компания «Сити-Арх» с проектом экоцентра «Нуви Ат» в городе Белоярском Ханты-Мансийского автономного округа, сказано на сайте Союза архитекторов.

Экоцентр «Нуви Aт», г. Белоярский, Ханты-Мансийский автономный округ

SPEECH

Архитектурное бюро SPEECH второй год подряд представляет на WAF малый объект, указано в заметке. В этот раз в номинации «Выставки. Реализация» бюро будет защищать совместную инсталляцию Сергея Чобана, Сергея Кузнецова и Агнии Стерлиговой «ДНК города» в Милане.

Инсталляция «ДНК города» во дворе Миланского университета

Tchoban Voss Architekten

Также в финал Всемирного фестиваля архитектуры-2017 попали три реализации немецкой студии Сергея Чобана Tchoban Voss Architekten, сообщил Союз архитекторов России. Среди них православная церковь в Георгиевском монастыре немецкого Гётшендорфа и проект жилого дома на Ackerstraße 29 в Берлине.

Православная церковь в Георгиевском монастыре в городе Гётшендорф (Германия) и проект жилого дома в Берлине

***

Количество российских проектов-финалистов на Всемирном фестивале архитектуры с каждым годом увеличивается. В 2015 году на первенство претендовали восемь проектов из России от трех российских студий и одной турецкой. В 2014 году российских проектов на конкурсе было пять.