Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт В составе ТПУ на желтой ветке построят полмиллиона кв. м недвижимости 17:45, Город Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа
Девять проектов из России прошли в финал Всемирного фестиваля архитектуры
Материалы по теме В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации В России подвели итоги архконкурса на благоустройство 15 городов Архитектор Сергей Чобан: «Мне конкуренции хватает»
24 июл 2017, 15:51
0
Девять проектов из России прошли в финал Всемирного фестиваля архитектуры
На первое место претендуют девять проектов в семи номинациях от пяти российских и одной российско-немецкой архитектурных студий

Проекты пяти архитектурных бюро из России прошли в финал Всемирного фестиваля архитектуры-2017 (WAF-2017). Об этом в пятницу сообщил Союз архитекторов России.

На финале конкурса, который пройдет в Берлине 15–17 ноября, российские участники представят восемь своих проектов. Среди бюро-конкурсантов из России в финал попали «Студия 44», Blank Architects, TOTEMENT/PAPER, «Сити-Арх» и SPEECH, а также немецкое бюро Сергея Чобана Tchoban Voss Architekten, сказано в заметке.

Как выглядят работы российских участников WAF-2017 — подробнее в обзоре.

Blank Architects

В этом году Blank Architects представит сразу три работы, сказано в сообщении Союза архитекторов. Среди них в номинации «Общественный проект» представлен проект развития порта Генуи в Италии.

Проект развития порта Генуи, Италия

В номинации «Конкурсный проект» Blank Architects демонстрирует проекты дизайна станций московского метро «Ржевская» и «Шереметьевская», которые участвовали в голосовании среди москвичей.

Проект дизайна станции «Ржевская»

«Студия 44»

Архитектурное бюро «Студия 44» выступает на WAF-2017 с двумя проектами, сообщил Союз архитекторов. Один из них — проект строительства школы дзюдо в Санкт-Петербурге в номинации «Образование. Проект».

Проект школы дзюдо в Санкт-Петербурге

В номинации «Градостроительство. Проект» «Студия 44» представляет концепцию жилого района в Пушкине. В районе помимо жилых строений предполагается возведение нескольких дошкольных образовательных учреждений суммарной вместимостью 600 человек, школы на 110 мест, больницы, крытого спорткомплекса, ТРЦ, торгово-туристического комплекса и парков, указано в описании проекта.

Проект квартала в Пушкине

TOTEMENT/PAPER

Студия TOTEMENT/PAPER, которую Союз архитекторов России называет постоянным участником Всемирного фестиваля архитектуры-2017, представила в номинации «Культура. Реализация» музей-хранилище коньяка в Калининградской области.

Музей-хранилище коньяка в Калининградской области

«Сити-Арх»

В той же номинации с TOTEMENT/PAPER борется дебютант конкурса компания «Сити-Арх» с проектом экоцентра «Нуви Ат» в городе Белоярском Ханты-Мансийского автономного округа, сказано на сайте Союза архитекторов.

Экоцентр «Нуви Aт», г. Белоярский, Ханты-Мансийский автономный округ

SPEECH

Архитектурное бюро SPEECH второй год подряд представляет на WAF малый объект, указано в заметке. В этот раз в номинации «Выставки. Реализация» бюро будет защищать совместную инсталляцию Сергея Чобана, Сергея Кузнецова и Агнии Стерлиговой «ДНК города» в Милане.

Инсталляция «ДНК города» во дворе Миланского университета

Tchoban Voss Architekten

Также в финал Всемирного фестиваля архитектуры-2017 попали три реализации немецкой студии Сергея Чобана Tchoban Voss Architekten, сообщил Союз архитекторов России. Среди них православная церковь в Георгиевском монастыре немецкого Гётшендорфа и проект жилого дома на Ackerstraße 29 в Берлине.

Православная церковь в Георгиевском монастыре в городе Гётшендорф (Германия) и проект жилого дома в Берлине

***

Количество российских проектов-финалистов на Всемирном фестивале архитектуры с каждым годом увеличивается. В 2015 году на первенство претендовали восемь проектов из России от трех российских студий и одной турецкой. В 2014 году российских проектов на конкурсе было пять. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости