Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31 Курс биткоина приблизился к $11 000. Что будет дальше Крипто, 15:31 Собянин предупредил об очень опасной динамике распространения COVID-19 Общество, 15:20
Девять проектов из России прошли в финал Всемирного фестиваля архитектуры
Дизайн ,  
0 

Девять проектов из России прошли в финал Всемирного фестиваля архитектуры

На первое место претендуют девять проектов в семи номинациях от пяти российских и одной российско-немецкой архитектурных студий

Проекты пяти архитектурных бюро из России прошли в финал Всемирного фестиваля архитектуры-2017 (WAF-2017). Об этом в пятницу сообщил Союз архитекторов России.

На финале конкурса, который пройдет в Берлине 15–17 ноября, российские участники представят восемь своих проектов. Среди бюро-конкурсантов из России в финал попали «Студия 44», Blank Architects, TOTEMENT/PAPER, «Сити-Арх» и SPEECH, а также немецкое бюро Сергея Чобана Tchoban Voss Architekten, сказано в заметке.

Как выглядят работы российских участников WAF-2017 — подробнее в обзоре.

Blank Architects

В этом году Blank Architects представит сразу три работы, сказано в сообщении Союза архитекторов. Среди них в номинации «Общественный проект» представлен проект развития порта Генуи в Италии.

Проект развития порта Генуи, Италия

В номинации «Конкурсный проект» Blank Architects демонстрирует проекты дизайна станций московского метро «Ржевская» и «Шереметьевская», которые участвовали в голосовании среди москвичей.

Проект дизайна станции «Ржевская»

«Студия 44»

Архитектурное бюро «Студия 44» выступает на WAF-2017 с двумя проектами, сообщил Союз архитекторов. Один из них — проект строительства школы дзюдо в Санкт-Петербурге в номинации «Образование. Проект».

Проект школы дзюдо в Санкт-Петербурге

В номинации «Градостроительство. Проект» «Студия 44» представляет концепцию жилого района в Пушкине. В районе помимо жилых строений предполагается возведение нескольких дошкольных образовательных учреждений суммарной вместимостью 600 человек, школы на 110 мест, больницы, крытого спорткомплекса, ТРЦ, торгово-туристического комплекса и парков, указано в описании проекта.

Проект квартала в Пушкине

TOTEMENT/PAPER

Студия TOTEMENT/PAPER, которую Союз архитекторов России называет постоянным участником Всемирного фестиваля архитектуры-2017, представила в номинации «Культура. Реализация» музей-хранилище коньяка в Калининградской области.

Музей-хранилище коньяка в Калининградской области

«Сити-Арх»

В той же номинации с TOTEMENT/PAPER борется дебютант конкурса компания «Сити-Арх» с проектом экоцентра «Нуви Ат» в городе Белоярском Ханты-Мансийского автономного округа, сказано на сайте Союза архитекторов.

Экоцентр «Нуви Aт», г. Белоярский, Ханты-Мансийский автономный округ

SPEECH

Архитектурное бюро SPEECH второй год подряд представляет на WAF малый объект, указано в заметке. В этот раз в номинации «Выставки. Реализация» бюро будет защищать совместную инсталляцию Сергея Чобана, Сергея Кузнецова и Агнии Стерлиговой «ДНК города» в Милане.

Инсталляция «ДНК города» во дворе Миланского университета

Tchoban Voss Architekten

Также в финал Всемирного фестиваля архитектуры-2017 попали три реализации немецкой студии Сергея Чобана Tchoban Voss Architekten, сообщил Союз архитекторов России. Среди них православная церковь в Георгиевском монастыре немецкого Гётшендорфа и проект жилого дома на Ackerstraße 29 в Берлине.

Православная церковь в Георгиевском монастыре в городе Гётшендорф (Германия) и проект жилого дома в Берлине

***

Количество российских проектов-финалистов на Всемирном фестивале архитектуры с каждым годом увеличивается. В 2015 году на первенство претендовали восемь проектов из России от трех российских студий и одной турецкой. В 2014 году российских проектов на конкурсе было пять.

Главное Найти квартиру Лента