Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика
Девять проектов из России прошли в финал Всемирного фестиваля архитектуры
Материалы по теме В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации В России подвели итоги архконкурса на благоустройство 15 городов Архитектор Сергей Чобан: «Мне конкуренции хватает»
24 июл 2017, 15:51
0
Девять проектов из России прошли в финал Всемирного фестиваля архитектуры
На первое место претендуют девять проектов в семи номинациях от пяти российских и одной российско-немецкой архитектурных студий

Проекты пяти архитектурных бюро из России прошли в финал Всемирного фестиваля архитектуры-2017 (WAF-2017). Об этом в пятницу сообщил Союз архитекторов России.

На финале конкурса, который пройдет в Берлине 15–17 ноября, российские участники представят восемь своих проектов. Среди бюро-конкурсантов из России в финал попали «Студия 44», Blank Architects, TOTEMENT/PAPER, «Сити-Арх» и SPEECH, а также немецкое бюро Сергея Чобана Tchoban Voss Architekten, сказано в заметке.

Как выглядят работы российских участников WAF-2017 — подробнее в обзоре.

Blank Architects

В этом году Blank Architects представит сразу три работы, сказано в сообщении Союза архитекторов. Среди них в номинации «Общественный проект» представлен проект развития порта Генуи в Италии.

Проект развития порта Генуи, Италия

В номинации «Конкурсный проект» Blank Architects демонстрирует проекты дизайна станций московского метро «Ржевская» и «Шереметьевская», которые участвовали в голосовании среди москвичей.

Проект дизайна станции «Ржевская»

«Студия 44»

Архитектурное бюро «Студия 44» выступает на WAF-2017 с двумя проектами, сообщил Союз архитекторов. Один из них — проект строительства школы дзюдо в Санкт-Петербурге в номинации «Образование. Проект».

Проект школы дзюдо в Санкт-Петербурге

В номинации «Градостроительство. Проект» «Студия 44» представляет концепцию жилого района в Пушкине. В районе помимо жилых строений предполагается возведение нескольких дошкольных образовательных учреждений суммарной вместимостью 600 человек, школы на 110 мест, больницы, крытого спорткомплекса, ТРЦ, торгово-туристического комплекса и парков, указано в описании проекта.

Проект квартала в Пушкине

TOTEMENT/PAPER

Студия TOTEMENT/PAPER, которую Союз архитекторов России называет постоянным участником Всемирного фестиваля архитектуры-2017, представила в номинации «Культура. Реализация» музей-хранилище коньяка в Калининградской области.

Музей-хранилище коньяка в Калининградской области

«Сити-Арх»

В той же номинации с TOTEMENT/PAPER борется дебютант конкурса компания «Сити-Арх» с проектом экоцентра «Нуви Ат» в городе Белоярском Ханты-Мансийского автономного округа, сказано на сайте Союза архитекторов.

Экоцентр «Нуви Aт», г. Белоярский, Ханты-Мансийский автономный округ

SPEECH

Архитектурное бюро SPEECH второй год подряд представляет на WAF малый объект, указано в заметке. В этот раз в номинации «Выставки. Реализация» бюро будет защищать совместную инсталляцию Сергея Чобана, Сергея Кузнецова и Агнии Стерлиговой «ДНК города» в Милане.

Инсталляция «ДНК города» во дворе Миланского университета

Tchoban Voss Architekten

Также в финал Всемирного фестиваля архитектуры-2017 попали три реализации немецкой студии Сергея Чобана Tchoban Voss Architekten, сообщил Союз архитекторов России. Среди них православная церковь в Георгиевском монастыре немецкого Гётшендорфа и проект жилого дома на Ackerstraße 29 в Берлине.

Православная церковь в Георгиевском монастыре в городе Гётшендорф (Германия) и проект жилого дома в Берлине

***

Количество российских проектов-финалистов на Всемирном фестивале архитектуры с каждым годом увеличивается. В 2015 году на первенство претендовали восемь проектов из России от трех российских студий и одной турецкой. В 2014 году российских проектов на конкурсе было пять. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости