Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03 Футуролог Кирилл Игнатьев — о перспективах электромобилей Футурология, 13:00  Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 12:58 Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48
Атлантида 2.0: плавучий «город свободных людей» построят к 2020 году
Жилье ,  
0 

Атлантида 2.0: плавучий «город свободных людей» построят к 2020 году

Создатель электронной платежной системы PayPal Питер Тиль проспонсирует создание плавучего «города-государства свободных людей». Город планируется запустить в плавание в открытый океан к 2020 году. Об этом сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Предполагается, что плавучий город станет свободным и независимым мини-государством под управлением команды ученых, финансистов и творческих людей, работающих сейчас над воплощением проекта. Разработкой города занимается некоммерческий институт Seasteading, сказано в публикации. У авторов проекта есть договоренность с правительством Французской Полинезии, которая создаст в Тихом океане свободную экономическую зону площадью порядка 400 тыс. кв. м, где и будет существовать плавучий город.

Фото: Seasteading Institute
Фото: Seasteading Institute