Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03 Девять регионов без вакцины, рекорды частных инвесторов. Главное за день Общество, 19:57
Атлантида 2.0: плавучий «город свободных людей» построят к 2020 году
Жилье ,  
0 

Атлантида 2.0: плавучий «город свободных людей» построят к 2020 году

Создатель электронной платежной системы PayPal Питер Тиль проспонсирует создание плавучего «города-государства свободных людей». Город планируется запустить в плавание в открытый океан к 2020 году. Об этом сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Предполагается, что плавучий город станет свободным и независимым мини-государством под управлением команды ученых, финансистов и творческих людей, работающих сейчас над воплощением проекта. Разработкой города занимается некоммерческий институт Seasteading, сказано в публикации. У авторов проекта есть договоренность с правительством Французской Полинезии, которая создаст в Тихом океане свободную экономическую зону площадью порядка 400 тыс. кв. м, где и будет существовать плавучий город.

Фото:Seasteading Institute
Фото: Seasteading Institute
Главное Найти квартиру Лента