Лента новостей
Все новости Недвижимость
Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео 14:26, Общество Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы 14:21, Крипто Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 14:20, РБК Стиль и HUAWEI Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» 14:13, Спорт Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания 14:05, Общество «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге 14:01, Бизнес Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения 13:58, PRO Как компании могут экономить на деловых поездках 13:49, Партнерский материал Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме 13:48, Общество Банк России назвал условие снижения ипотечной ставки ниже 8% 13:44, Жилье Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб 13:36, Спорт Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд 13:33, Бизнес ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% 13:30, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 13:21, РБК и ВТБ Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова 13:20, Общество Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 13:12, Бизнес В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» 13:10, Политика Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая 13:07, Политика Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне 13:03, Общество Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа 13:00, Спорт Renault представила новый кроссовер Arkana для России 13:00, Авто Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире 13:00, Крипто Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes 12:55, Фотогалерея  Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами 12:51, Стиль Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере 12:51, Общество Лувр или пирамида Хеопса: каким будет первый за 50 лет небоскреб в Париже 12:44, Жилье Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю 12:40, Политика
Подводный город в Японии за $26 млрд
Материалы по теме Китайский мегаполис с небоскребами под водой
0
В Японии хотят построить подводный город за 26 миллиардов долларов
Японская девелоперская компания поселит 5 тыс. жителей под водой. Они будут разводить рыбу, заниматься научно-исследовательской работой и добывать полезные ископаемые с морского дна.

Старейшая японская строительная компания Shimizu Corporation (основана в 1804г., ежегодный оборот составляет около 15 млрд долл., входит в топ-5 крупнейших застройщиков страны) представила свое видение решения проблемы дефицита территорий - подводный город, рассчитанный на 5 тыс. жителей. Как уточняет международное сетевое издание Designboom, специализирующееся на дизайне и архитектуре, "Ocean Spiral (так называется концептуальный проект) представляет собой гигантскую (500 м в диаметре) сферу, погруженную под воду".

В Shimizu Corporation признают, что технологий, достаточных для строительства подобного проекта, в мире пока не существует. Заявленные объемы строительства потребуют большого количества композитных материалов, способных выдержать глубоководное давление. Однако авторы проекта рассчитывают реализовать его в течение 15 лет. По словам пресс-секретаря корпорации Shimizu Масатаки Ногучи, которого цитирует The Wall Street Journal, строительство Ocean Spiral займет пять лет и потребует инвестиции в размере 26 млрд долл.

Проект разрабатывается при участии Токийского университета, Японского агентства морских геологических наук и Рыбохозяйственного ведомства правительства Японии.

 

 

 

Подводное пространство Ocean Spiral будет выполнять главным образом научную, а также промышленную функции. Под водой разместятся научно-исследовательский центр и установка по добыче полезных ископаемых с морского дна. Сферу со дном соединит спиралевидный лифт длиной 15 км при глубине погружения в 3-4 км (подобная система более эффективна для поднятия грузов с большой глубины). Вокруг сферы планируется разбить фермы для разведения редких пород рыб.

Внутри сферы, по заявке архитекторов, предполагается достаточно места для обустройства жилья, включая зоны отдыха с прогулочными дорожками, парками и ресторанами.

Ocean Spiral задумывается как полностью автономный комплекс, он будет генерировать электроэнергию за счет разницы температур воды на разных глубинах, а также используя силу морского течения.

Идея градостроительного развития морского пространства становится популярной в Азии. Соседний с Японией Китай также развивает тему строительства подводного многофункционального центра. Как ранее писала редакция "РБК-Недвижимости" (см. Читайте также), в водах Южно-Китайского моря будет построен подводный город Floating City. Проект разрабатывается британо-китайским конструкторским бюро AT Design Office.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости