Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24
Китайский мегаполис с небоскребами под водой
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Мегаполис с небоскребами под водой построят в Китае

Мегаполис посреди океана – масштабный проект английских и китайских архитекторов. В случае реализации проекта, площадь искусственного жилого пространства составит более 1 тыс. га, что сравнимо с небольшим поселком городского типа в средней полосе России.

Британо-китайское конструкторское бюро  AT Design Office разработало проект плавучего мегаполиса (см фото ниже) - города на воде со своими улицами, кварталами и целыми микрорайонами. Проект разрабатывается для возможной реализации вблизи моста, соединяющего Гонконг, Макао и Чжухай.

Город представляет собой единое жилое пространство с многоквартирными домами (включая небоскребы), частными виллами, административными зданиями, офисами, гостиницами, магазинами, ресторанами и т.д..

Название проекта выбрано банальное - Floating City (Плавучий город). Гигантские полупогруженные в воду, как айсберги, железобетонные конструкции будут организованы в городское, пусть и подводное, пространство. "Здания" Floating City будут соединены пешеходными тротуарами и автомобильными дорогами - и все это на глубине в несколько десятков метров под водой! Средствами передвижения в городе также запланированы яхты и подводные лодки.

В города даже два зеленых пояса - парковые зоны. Одни парки расположены над поверхностью воды, остальные - под водой. Надводное зеленое пространство может использоваться для спорта и отдыха на свежем воздухе. Подводные парки будут в большей степени нужны для поддержания экологии и микроклимата в замкнутых помещениях. Вентиляция, кстати, в городе, будет централизованной - воздух в подводные этажи планируется закачивать через гигантскую трубу, расположенную в середине комплекса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента