Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47 За сутки в России умерли 188 человек с COVID-19 Общество, 10:44 Разбираем портфель гуру: 10 акций от Bank of America Quote, 10:42 В России за сутки выявили 6,6 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Бывший банкир, а теперь пианист Стивен Ридли — о пустом Лондоне и русской душе Стиль, 10:15 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 Следствие возбудило уголовное дело после взрыва газа в Нижнем Новгороде Общество, 10:01 Парниковый эффект и глобальное расслоение: дайджест эко-номики № 14 Зеленая экономика, 10:00  Банки в кризис подняли лимиты по кредиткам для пенсионеров Финансы, 10:00
Китайский мегаполис с небоскребами под водой
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Мегаполис с небоскребами под водой построят в Китае

Мегаполис посреди океана – масштабный проект английских и китайских архитекторов. В случае реализации проекта, площадь искусственного жилого пространства составит более 1 тыс. га, что сравнимо с небольшим поселком городского типа в средней полосе России.

Британо-китайское конструкторское бюро  AT Design Office разработало проект плавучего мегаполиса (см фото ниже) - города на воде со своими улицами, кварталами и целыми микрорайонами. Проект разрабатывается для возможной реализации вблизи моста, соединяющего Гонконг, Макао и Чжухай.

Город представляет собой единое жилое пространство с многоквартирными домами (включая небоскребы), частными виллами, административными зданиями, офисами, гостиницами, магазинами, ресторанами и т.д..

Название проекта выбрано банальное - Floating City (Плавучий город). Гигантские полупогруженные в воду, как айсберги, железобетонные конструкции будут организованы в городское, пусть и подводное, пространство. "Здания" Floating City будут соединены пешеходными тротуарами и автомобильными дорогами - и все это на глубине в несколько десятков метров под водой! Средствами передвижения в городе также запланированы яхты и подводные лодки.

В города даже два зеленых пояса - парковые зоны. Одни парки расположены над поверхностью воды, остальные - под водой. Надводное зеленое пространство может использоваться для спорта и отдыха на свежем воздухе. Подводные парки будут в большей степени нужны для поддержания экологии и микроклимата в замкнутых помещениях. Вентиляция, кстати, в городе, будет централизованной - воздух в подводные этажи планируется закачивать через гигантскую трубу, расположенную в середине комплекса.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру