Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58 В ГИБДД проверят видео с привязанной к крыше Bentley девушкой Общество, 02 авг, 23:41 Активисты «Лев против» и десантники устроили потасовку в Парке Горького Общество, 02 авг, 23:37 В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 02 авг, 23:17
Китайский мегаполис с небоскребами под водой
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Мегаполис с небоскребами под водой построят в Китае

Мегаполис посреди океана – масштабный проект английских и китайских архитекторов. В случае реализации проекта, площадь искусственного жилого пространства составит более 1 тыс. га, что сравнимо с небольшим поселком городского типа в средней полосе России.

Британо-китайское конструкторское бюро  AT Design Office разработало проект плавучего мегаполиса (см фото ниже) - города на воде со своими улицами, кварталами и целыми микрорайонами. Проект разрабатывается для возможной реализации вблизи моста, соединяющего Гонконг, Макао и Чжухай.

Город представляет собой единое жилое пространство с многоквартирными домами (включая небоскребы), частными виллами, административными зданиями, офисами, гостиницами, магазинами, ресторанами и т.д..

Название проекта выбрано банальное - Floating City (Плавучий город). Гигантские полупогруженные в воду, как айсберги, железобетонные конструкции будут организованы в городское, пусть и подводное, пространство. "Здания" Floating City будут соединены пешеходными тротуарами и автомобильными дорогами - и все это на глубине в несколько десятков метров под водой! Средствами передвижения в городе также запланированы яхты и подводные лодки.

В города даже два зеленых пояса - парковые зоны. Одни парки расположены над поверхностью воды, остальные - под водой. Надводное зеленое пространство может использоваться для спорта и отдыха на свежем воздухе. Подводные парки будут в большей степени нужны для поддержания экологии и микроклимата в замкнутых помещениях. Вентиляция, кстати, в городе, будет централизованной - воздух в подводные этажи планируется закачивать через гигантскую трубу, расположенную в середине комплекса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента