Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 17:59 Захарова попросила Минск относиться с уважением к задержанным журналистам Политика, 17:55 СК вызвал депутата Галямину по новому уголовному делу Общество, 17:54 Глава Минздрава Ливана анонсировал отставку всего правительства страны Политика, 17:51 Обращение российских СМИ к властям Белоруссии Общество, 17:50 Российская премьер-лига ответила на призывы переиграть матч «Спартака» Спорт, 17:45 ЦБ определился с продлением послаблений для банков из-за пандемии Финансы, 17:44 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 17:32 СМИ вновь сообщили о въезде военной техники в Минск Политика, 17:31 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 17:24 Идеальная продуктовая команда EdTech-проекта: как распределить роли Pro, 17:22 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 17:10 Курс токена yEarn Finance поднимался выше $7000 Крипто, 17:09 Умер продюсер Deep Purple, Iron Maiden и Whitesnake Мартин Бёрч Общество, 17:07
Французский архитектор построит небоскреб на воде
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Французский архитектор построит небоскреб на воде

Строительство океанологической станции планируется начать уже в следующем году.
Фото: Фото с сайта seaorbiter.com
Фото: Фото с сайта seaorbiter.com

Конструкция научно-исследовательского судна SeaOrbiter, строительство которого планируется начать в мае 2014г., выглядит устрашающе. Этот огромный корабль высотой в 56 м поражает воображение. В то же время он рассчитан на то, чтобы ученые могли с комфортом жить там долгое время, сообщается на сайте данного проекта.

Как заявил автор проекта британскому изданию The Daily Mail французский архитектор Жак Ружери, это судно помогает ученым сблизиться с подводным миром. Процесс изучения подводных глубин превращается в захватывающее приключение.

Почти две трети судна будет находиться под водой.
Почти две трети судна будет находиться под водой. (Фото: Фото с сайта seaorbiter.com)

Биологи смогут жить на борту этого корабля долгое время: здесь есть удобные помещения для проживания и довольно большая кухня. Здесь есть даже большая комната для занятий спортом. На борту судна могут находиться от 18 до 22 человек. Ширина SeaOrbiter 10 м.

Лабораторная часть 1000-тонного корабля будет находиться под водой. В SeaOrbiter также предусмотрена научная лаборатория для восьмерых ученых, а также наблюдательные площадки с 360-градусным обзором под водой. Судно сможет дрейфовать и свободно перемещаться с одного места на другое.

Ученые смогут изучать объекты глубиной до 6 тыс. метров.
Ученые смогут изучать объекты глубиной до 6 тыс. метров. (Фото: Фото с сайта seaorbiter.com)

Стоимость проекта, который поддерживают NASA и Европейское космическое агентство, составляет 52,7 млн долл. И это неудивительно, ведь условия проживания в этом корабле напоминают жизнь в дорогом отеле. Кроме того, это будет единственным в мире судно, которое позволит исследовать подводные пространства 24 часа в сутки.

SeaOrbiter - экологичное судно, поскольку оно будет получать энергию от солнца, ветра и энергии волн. Подводный корабль также сможет вырабатывать биотопливо, которое можно будет использовать в качестве вторичного источника питания.

Стоит отметить, что Жак Ружери занимается проектированием подводных станций более 30 лет. Свой первый подводный дом он построил в 1977г. В 1981г. он построил научную базу Hippocampe, которая могла вместить двух человек и погружаться на глубину около 12 м.

Главное Найти квартиру Лента