Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 16:32 Бегунья Тимановская заявила о желании продолжить карьеру в Польше Спорт, 16:32 «Ростов» объявил о первом трансфере при Семине Спорт, 16:27 МИД заявил о выдохшемся наступлении талибов в Афганистане Политика, 16:23 Дончич сделал третий трипл-дабл в истории олимпийского баскетбола Спорт, 16:22 В «Авито» назвали города — лидеры по росту спроса на аренду жилья Недвижимость, 16:18 В ФАС сменится главный куратор рекламной отрасли Технологии и медиа, 16:15 Мурашко назвал вызывающие тревогу по коронавирусу регионы России Общество, 16:11 Путин заявил о всеобщей усталости от темы коронавируса Общество, 16:11 Подчиняя время: как человечество обретает контроль над ценнейшим ресурсом РБК и группа «Самолет», 16:07 Бегунья Тимановская ответила на вопрос о возвращении в Белоруссию Спорт, 16:05 Россиянка расплакалась после серебра в прыжках с шестом на Олимпиаде Спорт, 16:03 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 16:02 Минэкономразвития решило пересмотреть прогноз по инфляции в 2021 году Экономика, 16:01
К ЧМ по футболу построят искусственный остров
Зарубежная недвижимость ,  
0 

К Чемпионату мира по футболу построят искусственный остров

Роскошный остров сможет вместить 25 тыс. болельщиков и будет стоить 55 млрд долларов.

 На берегу Персидского залива вблизи столицы арабского эмирата Катар Дохи появится искусственный остров, который станет основным местом проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. На стадионах острова будут проходить основные футбольные сражения мундиаля, а в гостиницах и апартаментах проживать члены команд и болельщики.

Жилой фонд острова будет рассчитан на проживание 25 тыс. людей во время проведения ЧМ-2022. На искусственных насыпных островах разместят стадионы, коммерческую инфраструктуру, включая ритейл и отели, а также жилье: комплексы апартаментов и 234 астные элитные виллы (см. фотогалерею). Рядом с островом расположатся еще 5 плавучих отелей.

Бюджет стройки ошеломляет - власти Катара намерены потратить на проект 5,5 млрд долларов.

Площадь острова Оникс (Onyx Island) - так называется проект - составит около 2 млн кв. м.

Доха является одним из самых жарких городов мира, поэтому существует опасность, что европейские команды могут бойкотировать чемпионат. Организаторам придется либо все стадионы оборудовать кондиционерами, либо чемпионат проводить зимой, когда температура воздуха составляет около 25 °C. Летом температура в Катаре обычно составляет более 40 °C.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента