Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
К ЧМ по футболу построят искусственный остров
Зарубежная недвижимость ,  
0 

К Чемпионату мира по футболу построят искусственный остров

Роскошный остров сможет вместить 25 тыс. болельщиков и будет стоить 55 млрд долларов.

 На берегу Персидского залива вблизи столицы арабского эмирата Катар Дохи появится искусственный остров, который станет основным местом проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. На стадионах острова будут проходить основные футбольные сражения мундиаля, а в гостиницах и апартаментах проживать члены команд и болельщики.

Жилой фонд острова будет рассчитан на проживание 25 тыс. людей во время проведения ЧМ-2022. На искусственных насыпных островах разместят стадионы, коммерческую инфраструктуру, включая ритейл и отели, а также жилье: комплексы апартаментов и 234 астные элитные виллы (см. фотогалерею). Рядом с островом расположатся еще 5 плавучих отелей.

Бюджет стройки ошеломляет - власти Катара намерены потратить на проект 5,5 млрд долларов.

Площадь острова Оникс (Onyx Island) - так называется проект - составит около 2 млн кв. м.

Доха является одним из самых жарких городов мира, поэтому существует опасность, что европейские команды могут бойкотировать чемпионат. Организаторам придется либо все стадионы оборудовать кондиционерами, либо чемпионат проводить зимой, когда температура воздуха составляет около 25 °C. Летом температура в Катаре обычно составляет более 40 °C.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента