Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07
К ЧМ по футболу построят искусственный остров
Зарубежная недвижимость ,  
0 

К Чемпионату мира по футболу построят искусственный остров

Роскошный остров сможет вместить 25 тыс. болельщиков и будет стоить 55 млрд долларов.

 На берегу Персидского залива вблизи столицы арабского эмирата Катар Дохи появится искусственный остров, который станет основным местом проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. На стадионах острова будут проходить основные футбольные сражения мундиаля, а в гостиницах и апартаментах проживать члены команд и болельщики.

Жилой фонд острова будет рассчитан на проживание 25 тыс. людей во время проведения ЧМ-2022. На искусственных насыпных островах разместят стадионы, коммерческую инфраструктуру, включая ритейл и отели, а также жилье: комплексы апартаментов и 234 астные элитные виллы (см. фотогалерею). Рядом с островом расположатся еще 5 плавучих отелей.

Бюджет стройки ошеломляет - власти Катара намерены потратить на проект 5,5 млрд долларов.

Площадь острова Оникс (Onyx Island) - так называется проект - составит около 2 млн кв. м.

Доха является одним из самых жарких городов мира, поэтому существует опасность, что европейские команды могут бойкотировать чемпионат. Организаторам придется либо все стадионы оборудовать кондиционерами, либо чемпионат проводить зимой, когда температура воздуха составляет около 25 °C. Летом температура в Катаре обычно составляет более 40 °C.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента