Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли черные ящики разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09
Французский архитектор построит небоскреб на воде
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Французский архитектор построит небоскреб на воде

Строительство океанологической станции планируется начать уже в следующем году.
Фото: Фото с сайта seaorbiter.com
Фото: Фото с сайта seaorbiter.com

Конструкция научно-исследовательского судна SeaOrbiter, строительство которого планируется начать в мае 2014г., выглядит устрашающе. Этот огромный корабль высотой в 56 м поражает воображение. В то же время он рассчитан на то, чтобы ученые могли с комфортом жить там долгое время, сообщается на сайте данного проекта.

Как заявил автор проекта британскому изданию The Daily Mail французский архитектор Жак Ружери, это судно помогает ученым сблизиться с подводным миром. Процесс изучения подводных глубин превращается в захватывающее приключение.

Почти две трети судна будет находиться под водой.
Почти две трети судна будет находиться под водой. (Фото: Фото с сайта seaorbiter.com)

Биологи смогут жить на борту этого корабля долгое время: здесь есть удобные помещения для проживания и довольно большая кухня. Здесь есть даже большая комната для занятий спортом. На борту судна могут находиться от 18 до 22 человек. Ширина SeaOrbiter 10 м.

Лабораторная часть 1000-тонного корабля будет находиться под водой. В SeaOrbiter также предусмотрена научная лаборатория для восьмерых ученых, а также наблюдательные площадки с 360-градусным обзором под водой. Судно сможет дрейфовать и свободно перемещаться с одного места на другое.

Ученые смогут изучать объекты глубиной до 6 тыс. метров.
Ученые смогут изучать объекты глубиной до 6 тыс. метров. (Фото: Фото с сайта seaorbiter.com)

Стоимость проекта, который поддерживают NASA и Европейское космическое агентство, составляет 52,7 млн долл. И это неудивительно, ведь условия проживания в этом корабле напоминают жизнь в дорогом отеле. Кроме того, это будет единственным в мире судно, которое позволит исследовать подводные пространства 24 часа в сутки.

SeaOrbiter - экологичное судно, поскольку оно будет получать энергию от солнца, ветра и энергии волн. Подводный корабль также сможет вырабатывать биотопливо, которое можно будет использовать в качестве вторичного источника питания.

Стоит отметить, что Жак Ружери занимается проектированием подводных станций более 30 лет. Свой первый подводный дом он построил в 1977г. В 1981г. он построил научную базу Hippocampe, которая могла вместить двух человек и погружаться на глубину около 12 м.