Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг 08:13, Спорт Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах 08:00, Общество Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан 08:00, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:00, РБК и Subaru Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» 08:00, Политика На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека 07:57, Общество
Французский архитектор построит небоскреб на воде
Материалы по теме Архитектура будущего: плавучие тюрьмы К ЧМ по футболу построят искусственный остров
0
Французский архитектор построит небоскреб на воде
Строительство океанологической станции планируется начать уже в следующем году.
Фото: Фото с сайта seaorbiter.com

Конструкция научно-исследовательского судна SeaOrbiter, строительство которого планируется начать в мае 2014г., выглядит устрашающе. Этот огромный корабль высотой в 56 м поражает воображение. В то же время он рассчитан на то, чтобы ученые могли с комфортом жить там долгое время, сообщается на сайте данного проекта.

Как заявил автор проекта британскому изданию The Daily Mail французский архитектор Жак Ружери, это судно помогает ученым сблизиться с подводным миром. Процесс изучения подводных глубин превращается в захватывающее приключение.

Почти две трети судна будет находиться под водой. (Фото: Фото с сайта seaorbiter.com)

Биологи смогут жить на борту этого корабля долгое время: здесь есть удобные помещения для проживания и довольно большая кухня. Здесь есть даже большая комната для занятий спортом. На борту судна могут находиться от 18 до 22 человек. Ширина SeaOrbiter 10 м.

Лабораторная часть 1000-тонного корабля будет находиться под водой. В SeaOrbiter также предусмотрена научная лаборатория для восьмерых ученых, а также наблюдательные площадки с 360-градусным обзором под водой. Судно сможет дрейфовать и свободно перемещаться с одного места на другое.

Ученые смогут изучать объекты глубиной до 6 тыс. метров. (Фото: Фото с сайта seaorbiter.com)

Стоимость проекта, который поддерживают NASA и Европейское космическое агентство, составляет 52,7 млн долл. И это неудивительно, ведь условия проживания в этом корабле напоминают жизнь в дорогом отеле. Кроме того, это будет единственным в мире судно, которое позволит исследовать подводные пространства 24 часа в сутки.

SeaOrbiter - экологичное судно, поскольку оно будет получать энергию от солнца, ветра и энергии волн. Подводный корабль также сможет вырабатывать биотопливо, которое можно будет использовать в качестве вторичного источника питания.

Стоит отметить, что Жак Ружери занимается проектированием подводных станций более 30 лет. Свой первый подводный дом он построил в 1977г. В 1981г. он построил научную базу Hippocampe, которая могла вместить двух человек и погружаться на глубину около 12 м.