Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Французский архитектор построит небоскреб на воде
Материалы по теме Архитектура будущего: плавучие тюрьмы К ЧМ по футболу построят искусственный остров
0
Французский архитектор построит небоскреб на воде
Строительство океанологической станции планируется начать уже в следующем году.
Фото: Фото с сайта seaorbiter.com

Конструкция научно-исследовательского судна SeaOrbiter, строительство которого планируется начать в мае 2014г., выглядит устрашающе. Этот огромный корабль высотой в 56 м поражает воображение. В то же время он рассчитан на то, чтобы ученые могли с комфортом жить там долгое время, сообщается на сайте данного проекта.

Как заявил автор проекта британскому изданию The Daily Mail французский архитектор Жак Ружери, это судно помогает ученым сблизиться с подводным миром. Процесс изучения подводных глубин превращается в захватывающее приключение.

Почти две трети судна будет находиться под водой. (Фото: Фото с сайта seaorbiter.com)

Биологи смогут жить на борту этого корабля долгое время: здесь есть удобные помещения для проживания и довольно большая кухня. Здесь есть даже большая комната для занятий спортом. На борту судна могут находиться от 18 до 22 человек. Ширина SeaOrbiter 10 м.

Лабораторная часть 1000-тонного корабля будет находиться под водой. В SeaOrbiter также предусмотрена научная лаборатория для восьмерых ученых, а также наблюдательные площадки с 360-градусным обзором под водой. Судно сможет дрейфовать и свободно перемещаться с одного места на другое.

Ученые смогут изучать объекты глубиной до 6 тыс. метров. (Фото: Фото с сайта seaorbiter.com)

Стоимость проекта, который поддерживают NASA и Европейское космическое агентство, составляет 52,7 млн долл. И это неудивительно, ведь условия проживания в этом корабле напоминают жизнь в дорогом отеле. Кроме того, это будет единственным в мире судно, которое позволит исследовать подводные пространства 24 часа в сутки.

SeaOrbiter - экологичное судно, поскольку оно будет получать энергию от солнца, ветра и энергии волн. Подводный корабль также сможет вырабатывать биотопливо, которое можно будет использовать в качестве вторичного источника питания.

Стоит отметить, что Жак Ружери занимается проектированием подводных станций более 30 лет. Свой первый подводный дом он построил в 1977г. В 1981г. он построил научную базу Hippocampe, которая могла вместить двух человек и погружаться на глубину около 12 м.