Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль оценил возможность корректировки нацпроектов из-за коронавируса 16:26, Экономика Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 16:22, Зеленая экономика  45 ЗОЖ продуктов из супермаркета без экзотики 16:21, РБК и Перекрёсток 75 лет в ГМИИ: Ирина Антонова отмечает юбилей работы в Пушкинском музее 16:16, Стиль Власти Москвы выделят 25 млрд руб. на поддержку столичного бизнеса 16:15, Бизнес В Калининградской области умер первый пациент с коронавирусом 16:14, Общество Власти Москвы объявят о введении цифровых пропусков на время изоляции 16:11, Политика Социологи назвали главные потери россиян из-за самоизоляции 16:10, Общество Овсянников извинился за нецензурную лексику в аэропорту Ижевска 16:08, Политика Пандемия помогает Microsoft: рост облачных сервисов двигает акции вверх 16:07, Quote Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США 15:59, Экономика Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Как индустрии выживают в период пандемии: ювелирно-часовой бизнес 15:55, Стиль Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Релиз новых эмодзи отложили из-за коронавируса 15:43, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт Правительство повысило лимит для ипотечных каникул из-за коронавируса 15:21, Экономика Микрофинансисты попросили признать их пострадавшими от пандемии 15:18, Финансы В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю 15:17, Общество Адвокат заявил о первом в России протоколе за нарушение дистанции в 1,5 м 15:14, Общество РПЦ допустила посещение храмов на Пасху при хорошей ситуации с COVID-19 15:10, Общество Как искать инвестора в стартап во время пандемии 15:04, Экономика инноваций 
Французский архитектор построит небоскреб на воде
Материалы по теме Архитектура будущего: плавучие тюрьмы К ЧМ по футболу построят искусственный остров
0
Французский архитектор построит небоскреб на воде
Строительство океанологической станции планируется начать уже в следующем году.
Фото: Фото с сайта seaorbiter.com

Конструкция научно-исследовательского судна SeaOrbiter, строительство которого планируется начать в мае 2014г., выглядит устрашающе. Этот огромный корабль высотой в 56 м поражает воображение. В то же время он рассчитан на то, чтобы ученые могли с комфортом жить там долгое время, сообщается на сайте данного проекта.

Как заявил автор проекта британскому изданию The Daily Mail французский архитектор Жак Ружери, это судно помогает ученым сблизиться с подводным миром. Процесс изучения подводных глубин превращается в захватывающее приключение.

Почти две трети судна будет находиться под водой. (Фото: Фото с сайта seaorbiter.com)

Биологи смогут жить на борту этого корабля долгое время: здесь есть удобные помещения для проживания и довольно большая кухня. Здесь есть даже большая комната для занятий спортом. На борту судна могут находиться от 18 до 22 человек. Ширина SeaOrbiter 10 м.

Лабораторная часть 1000-тонного корабля будет находиться под водой. В SeaOrbiter также предусмотрена научная лаборатория для восьмерых ученых, а также наблюдательные площадки с 360-градусным обзором под водой. Судно сможет дрейфовать и свободно перемещаться с одного места на другое.

Ученые смогут изучать объекты глубиной до 6 тыс. метров. (Фото: Фото с сайта seaorbiter.com)

Стоимость проекта, который поддерживают NASA и Европейское космическое агентство, составляет 52,7 млн долл. И это неудивительно, ведь условия проживания в этом корабле напоминают жизнь в дорогом отеле. Кроме того, это будет единственным в мире судно, которое позволит исследовать подводные пространства 24 часа в сутки.

SeaOrbiter - экологичное судно, поскольку оно будет получать энергию от солнца, ветра и энергии волн. Подводный корабль также сможет вырабатывать биотопливо, которое можно будет использовать в качестве вторичного источника питания.

Стоит отметить, что Жак Ружери занимается проектированием подводных станций более 30 лет. Свой первый подводный дом он построил в 1977г. В 1981г. он построил научную базу Hippocampe, которая могла вместить двух человек и погружаться на глубину около 12 м.