Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Дубай объявил о строительстве плавучего города по модели Венеции
Жилье ,  
0 

Дубай объявил о строительстве плавучего города по модели Венеции

Гостиничный комплекс будет построен в 4 км от побережья Дубая и рассчитан на прием 3 тыс. гостей в день в течение 100 лет
Проект плавучего острова в Дубае
Проект плавучего острова в Дубае (Фото: Kleindienst Group)

Дубайская компания Kleindienst Group объявила о строительстве гостиничного комплекса в виде плавучего города, аналогичного Венеции. Об этом сообщает англоязычное издание Arabian Business.

Город будет построен на островах The World islands в 4 км от побережья Дубая, сказано в источниках. Инвестиции в его создание оцениваются в $680 млн, строительство начнется в 2018 году. Для посетителей центр планируется открыть в 2020 году, и застройщик рассчитывает, что город прослужит туристам не менее 100 лет, уточняет издание.

В комплексе будет 414 номеров вместимостью до 3 тыс. гостей в день, сказано в публикации. Прибыть посетители могут на лодке, вертолете или частном самолете, а по городу передвигаться на привезенных из Италии гондолах, передает издание планы застройщика.

Фото:Kleindienst Group
Фото: Kleindienst Group

Территорию отдыха планируется разбить на четыре зоны, одна из которых будет подводной. Ниже уровня моря окажутся главное лобби гостиницы, три из 12 ресторанов, а также первое в мире подводное спа, отмечает Arabian Business.

Вокруг гостиницы высадят около 37 тыс. кв. м коралловых рифов и создадут 12 плавучих пляжей. В комплексе также оборудуют 24 бассейна, часть из которых будет с прозрачным дном, чтобы гости могли наблюдать за подводной жизнью, сказано в публикации.

В 2013 году стало известно о начале строительства пяти плавучих отелей к ЧМ-2022 в Персидском заливе. В 2016 году американская архитектурная компания Diller Scofidio+Renfro победила в международном конкурсе на создание в Южно-Китайском море искусственного экоострова площадью 250 га для туристов.​

Главное Найти квартиру Лента