Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире
Дизайн ,  
0 

В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире

Башня почти на 100 м превзойдет самый высокий на сегодня небоскреб в мире
Фото:Santiago Calatrava Architects & Engineers
Фото: Santiago Calatrava Architects & Engineers

В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире, сообщает Archdaily. Постройка расположится в престижном районе Дубай-Крик Харбор и откроется накануне Всемирной выставки Expo-2020, которая пройдет в городе.

Вытянутая игольчатая башня, спроектированная испанским архитектором Сантьяго Калатравой, почти на 100 м превзойдет самый высокий на сегодня небоскреб в мире — 828-метровый «Бурдж-Халифа» (Burj Khalifa), также расположенный в Дубае. Инвестор обоих проектов — девелоперская компания Emaar Properties.

Конструкция башни сочетает традиции исламской архитектуры, передовой дизайн и лучшие инженерно-технические решения, говорится в публикации. В небоскребе разместятся апартаменты, бутик-отель, рестораны, многочисленные общественные пространства, а также три смотровые площадки. Конструкцию здания планируют оснастить специально спроектированными крутящимися балконами, а на ее вершине расположить бельведер с подвесными садами и панорамным видом на город. Башня будет оборудована инновационной системой охлаждения с функцией сбора воды, которую предполагается использовать для очистки фасадов здания. Вертикальное озеленение и специально разработанная система затенения по всей высоте здания будет служить защитой от солнца и экономить энергию, пишет Archdaily.

«Конструктивные и архитектурные особенности башни требуют уникальных инженерных подходов, которые сейчас разрабатываются. Мы провели обширные исследования в рамках подготовки к строительству, и опыт, полученный в результате работы над этим проектом, добавит много нового к той базе знаний, которая накоплена человечеством за долгие годы», — отметил Сантьяго Калатрава.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента