Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Общество Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера 25 янв, 21:43, Спорт Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса 25 янв, 21:29, Общество Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России 25 янв, 21:18, Спорт Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 25 янв, 21:11, Технологии и медиа В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» 25 янв, 21:05, Технологии и медиа В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов 25 янв, 21:01, Спорт
В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире
Материалы по теме В Дубае началось проектирование «Аладдин-Сити»
0
В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире
Башня почти на 100 м превзойдет самый высокий на сегодня небоскреб в мире
Фото: Santiago Calatrava Architects & Engineers

В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире, сообщает Archdaily. Постройка расположится в престижном районе Дубай-Крик Харбор и откроется накануне Всемирной выставки Expo-2020, которая пройдет в городе.

Вытянутая игольчатая башня, спроектированная испанским архитектором Сантьяго Калатравой, почти на 100 м превзойдет самый высокий на сегодня небоскреб в мире — 828-метровый «Бурдж-Халифа» (Burj Khalifa), также расположенный в Дубае. Инвестор обоих проектов — девелоперская компания Emaar Properties.

Конструкция башни сочетает традиции исламской архитектуры, передовой дизайн и лучшие инженерно-технические решения, говорится в публикации. В небоскребе разместятся апартаменты, бутик-отель, рестораны, многочисленные общественные пространства, а также три смотровые площадки. Конструкцию здания планируют оснастить специально спроектированными крутящимися балконами, а на ее вершине расположить бельведер с подвесными садами и панорамным видом на город. Башня будет оборудована инновационной системой охлаждения с функцией сбора воды, которую предполагается использовать для очистки фасадов здания. Вертикальное озеленение и специально разработанная система затенения по всей высоте здания будет служить защитой от солнца и экономить энергию, пишет Archdaily.

«Конструктивные и архитектурные особенности башни требуют уникальных инженерных подходов, которые сейчас разрабатываются. Мы провели обширные исследования в рамках подготовки к строительству, и опыт, полученный в результате работы над этим проектом, добавит много нового к той базе знаний, которая накоплена человечеством за долгие годы», — отметил Сантьяго Калатрава.