Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24
В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире
Дизайн ,  
0 

В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире

Башня почти на 100 м превзойдет самый высокий на сегодня небоскреб в мире
Фото: Santiago Calatrava Architects & Engineers
Фото: Santiago Calatrava Architects & Engineers

В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире, сообщает Archdaily. Постройка расположится в престижном районе Дубай-Крик Харбор и откроется накануне Всемирной выставки Expo-2020, которая пройдет в городе.

Вытянутая игольчатая башня, спроектированная испанским архитектором Сантьяго Калатравой, почти на 100 м превзойдет самый высокий на сегодня небоскреб в мире — 828-метровый «Бурдж-Халифа» (Burj Khalifa), также расположенный в Дубае. Инвестор обоих проектов — девелоперская компания Emaar Properties.

Конструкция башни сочетает традиции исламской архитектуры, передовой дизайн и лучшие инженерно-технические решения, говорится в публикации. В небоскребе разместятся апартаменты, бутик-отель, рестораны, многочисленные общественные пространства, а также три смотровые площадки. Конструкцию здания планируют оснастить специально спроектированными крутящимися балконами, а на ее вершине расположить бельведер с подвесными садами и панорамным видом на город. Башня будет оборудована инновационной системой охлаждения с функцией сбора воды, которую предполагается использовать для очистки фасадов здания. Вертикальное озеленение и специально разработанная система затенения по всей высоте здания будет служить защитой от солнца и экономить энергию, пишет Archdaily.

«Конструктивные и архитектурные особенности башни требуют уникальных инженерных подходов, которые сейчас разрабатываются. Мы провели обширные исследования в рамках подготовки к строительству, и опыт, полученный в результате работы над этим проектом, добавит много нового к той базе знаний, которая накоплена человечеством за долгие годы», — отметил Сантьяго Калатрава.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента