Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CК завел уголовное дело после нападения на врио главы Минздрава Камчатки Общество, 03:00 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США Политика, 02:59 TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55
Жилье и гостиницы: как будет выглядеть китайский экоостров
Дизайн ,  
0 

Жилье и гостиницы: как будет выглядеть китайский экоостров

Американская архитектурная компания Diller Scofidio+Renfro победила в международном конкурсе на создание искусственного острова площадью 250 га в Южно-Китайском море, который был организован администрацией курортного острова Хайнань на юге Китая. Об этом сообщает архитектурное издание Archdaily. Китайские власти планируют превратить новый объект в экотуристический центр с жильем и достопримечательностями.

Архитекторы предложили разделить территорию будущего острова в заливе Хайкоу на две части, расположенные на разных уровнях. Внизу разместится жилая зона, представляющая собой сплошной пояс застройки переменной этажности — здесь планируется возвести гостиницы и комплексы апартаментов. По всему периметру жилой зоны будут созданы закрытые бассейны.

Верхний ярус займет общественная зона, на большей части которой будет разбит массивный парк. По всей его длине предполагается выстроить ряд сооружений: культурный центр, конгресс-холл, концертные и выставочные площадки. На внутренней стороне этой части острова будет оборудован большой порт для двух круизных судов, говорится в публикации. Стратегическую концепцию будущего экоострова разработало бюро Висенте Гуайарта, который также занимался комплексным развитием Барселоны. Строительство объекта начнется в следующем году и продлится десять лет, до 2027 года, пишет Archdaily.

Всего в конкурсе участвовало десять международных архитектурных фирм. «РБК-Недвижимость» публикует проекты, вошедшие в пятерку лидеров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента