Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38
Жилье и гостиницы: как будет выглядеть китайский экоостров
Дизайн ,  
0 

Жилье и гостиницы: как будет выглядеть китайский экоостров

Американская архитектурная компания Diller Scofidio+Renfro победила в международном конкурсе на создание искусственного острова площадью 250 га в Южно-Китайском море, который был организован администрацией курортного острова Хайнань на юге Китая. Об этом сообщает архитектурное издание Archdaily. Китайские власти планируют превратить новый объект в экотуристический центр с жильем и достопримечательностями.

Архитекторы предложили разделить территорию будущего острова в заливе Хайкоу на две части, расположенные на разных уровнях. Внизу разместится жилая зона, представляющая собой сплошной пояс застройки переменной этажности — здесь планируется возвести гостиницы и комплексы апартаментов. По всему периметру жилой зоны будут созданы закрытые бассейны.

Верхний ярус займет общественная зона, на большей части которой будет разбит массивный парк. По всей его длине предполагается выстроить ряд сооружений: культурный центр, конгресс-холл, концертные и выставочные площадки. На внутренней стороне этой части острова будет оборудован большой порт для двух круизных судов, говорится в публикации. Стратегическую концепцию будущего экоострова разработало бюро Висенте Гуайарта, который также занимался комплексным развитием Барселоны. Строительство объекта начнется в следующем году и продлится десять лет, до 2027 года, пишет Archdaily.

Всего в конкурсе участвовало десять международных архитектурных фирм. «РБК-Недвижимость» публикует проекты, вошедшие в пятерку лидеров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента