Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире
Дизайн ,  
0 

В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире

Башня почти на 100 м превзойдет самый высокий на сегодня небоскреб в мире
Фото: Santiago Calatrava Architects & Engineers
Фото: Santiago Calatrava Architects & Engineers

В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире, сообщает Archdaily. Постройка расположится в престижном районе Дубай-Крик Харбор и откроется накануне Всемирной выставки Expo-2020, которая пройдет в городе.

Вытянутая игольчатая башня, спроектированная испанским архитектором Сантьяго Калатравой, почти на 100 м превзойдет самый высокий на сегодня небоскреб в мире — 828-метровый «Бурдж-Халифа» (Burj Khalifa), также расположенный в Дубае. Инвестор обоих проектов — девелоперская компания Emaar Properties.

Конструкция башни сочетает традиции исламской архитектуры, передовой дизайн и лучшие инженерно-технические решения, говорится в публикации. В небоскребе разместятся апартаменты, бутик-отель, рестораны, многочисленные общественные пространства, а также три смотровые площадки. Конструкцию здания планируют оснастить специально спроектированными крутящимися балконами, а на ее вершине расположить бельведер с подвесными садами и панорамным видом на город. Башня будет оборудована инновационной системой охлаждения с функцией сбора воды, которую предполагается использовать для очистки фасадов здания. Вертикальное озеленение и специально разработанная система затенения по всей высоте здания будет служить защитой от солнца и экономить энергию, пишет Archdaily.

«Конструктивные и архитектурные особенности башни требуют уникальных инженерных подходов, которые сейчас разрабатываются. Мы провели обширные исследования в рамках подготовки к строительству, и опыт, полученный в результате работы над этим проектом, добавит много нового к той базе знаний, которая накоплена человечеством за долгие годы», — отметил Сантьяго Калатрава.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента