Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии 14:35, Деньги Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы
В Персидском заливе построят плавучие отели
Материалы по теме Архитектура будущего: плавучие тюрьмы К ЧМ по футболу построят искусственный остров
14 июн, 2013 16:35
0
В Персидском заливе построят плавучие отели
Плавучие здания давно привлекают внимание современных архитекторов. Зодчие предлагают все новые интересные проекты.

Фото с сайта дизайнеров проекта 

В Персидском заливе вблизи столицы арабского эмирата Катар Дохи планируется построить пять плавучих отелей. Их создание займет 7-8 лет, они будут открыты к Чемпионату мира по футболу 2022 года.

 В соответствии с концепцией, это будут компактные энергосберегающие здания. Гостиницы в заливе, как и средства размещения гостей ЧМ-2022 на земле, должны будут принять около 25 тыс. посетителей.

Отели будут иметь независимые станции очистки сточных вод, производства электроэнергии и утилизации отходов, чтобы обеспечить полную независимость от наземной инфраструктуры.

Доставку гостей к стадиону и на материк будут обеспечивать водные такси, паромы и частные лодки.

Развитие необходимой инфраструктуры для главного футбольного события в мире, как ожидается, обеспечит экономический рост Катара на годы вперед.

 Все отели разместятся рядом с искусственным островом, где и планируется проведение чемпионата.

Проект создает дизайнерская компания Sigge в сотрудничестве с Global Management Real Estate. По оценке экспертов, это будет дорогостоящий проект. Проектировщики создали дизайн с использование дорогих материалов. В их интерьерах будет восточная роскошь с использованием кожи и парчи.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", основные события ЧМ пройдут на искусственном острове Оникс (Onyx Island). На стадионах острова будут проходить основные футбольные сражения мундиаля, а в гостиницах и апартаментах проживать члены команд и болельщики.

Жилой фонд острова будет рассчитан на проживание 25 тыс. человек. На искусственных насыпных островах разместят стадионы, коммерческую инфраструктуру, включая ритейл и отели, а также жилье: комплексы апартаментов и 234 частные элитные виллы.

Бюджет стройки ошеломляет - власти Катара намерены потратить на проект 5,5 млрд долларов.

Площадь острова Оникс (Onyx Island) - так называется проект - составит около 2 млн кв. м.

Стоит отметить, что в планах столичных властей к 2016 году было создание более сотни плавучих отелей на Москве-реке.

Номера, с видами на главные столичные достопримечательности, будут принимать постояльцев. Под отели предполагается использовать, в том числе, старые дебаркадеры.

Гостиницы планируется размещать на популярных речных туристических маршрутах: от причала, который находится на Бережковской набережной, до пристани, рядом с метро "Пролетарская".

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости