Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аллегра Антинори — РБК: «Я бы не рекомендовала инвестировать в виноделие» 12:55, PRO СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова 12:55, Общество Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» 12:55, Финансы Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево 12:53, Общество Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд 12:52, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 12:51, РБК и ВТБ В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным 12:49, Общество И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России 12:49, Авто Самый дорогой особняк Москвы оценили в 5,1 млрд рублей 12:46, Деньги Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов 12:45, Общество «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова 12:42, Спорт В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий 12:39, Общество Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas 12:37, Бизнес Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций 12:35, Экономика Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ 12:34, Общество В Китае пять человек погибли при горном обвале 12:24, Общество Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 12:21, РБК и Экспострой на Нахимовском Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов 12:19, Политика В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 12:19, Общество Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» 12:17, Спорт Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар 12:16, Общество Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины 12:16, Спорт ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк 12:07, PRO Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор 12:05, Общество В России появятся новые штрафы для застройщиков 12:03, Город Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь 11:54, PRO
В Персидском заливе построят плавучие отели
Материалы по теме Архитектура будущего: плавучие тюрьмы К ЧМ по футболу построят искусственный остров
0
В Персидском заливе построят плавучие отели
Плавучие здания давно привлекают внимание современных архитекторов. Зодчие предлагают все новые интересные проекты.

Фото с сайта дизайнеров проекта 

В Персидском заливе вблизи столицы арабского эмирата Катар Дохи планируется построить пять плавучих отелей. Их создание займет 7-8 лет, они будут открыты к Чемпионату мира по футболу 2022 года.

 В соответствии с концепцией, это будут компактные энергосберегающие здания. Гостиницы в заливе, как и средства размещения гостей ЧМ-2022 на земле, должны будут принять около 25 тыс. посетителей.

Отели будут иметь независимые станции очистки сточных вод, производства электроэнергии и утилизации отходов, чтобы обеспечить полную независимость от наземной инфраструктуры.

Доставку гостей к стадиону и на материк будут обеспечивать водные такси, паромы и частные лодки.

Развитие необходимой инфраструктуры для главного футбольного события в мире, как ожидается, обеспечит экономический рост Катара на годы вперед.

 Все отели разместятся рядом с искусственным островом, где и планируется проведение чемпионата.

Проект создает дизайнерская компания Sigge в сотрудничестве с Global Management Real Estate. По оценке экспертов, это будет дорогостоящий проект. Проектировщики создали дизайн с использование дорогих материалов. В их интерьерах будет восточная роскошь с использованием кожи и парчи.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", основные события ЧМ пройдут на искусственном острове Оникс (Onyx Island). На стадионах острова будут проходить основные футбольные сражения мундиаля, а в гостиницах и апартаментах проживать члены команд и болельщики.

Жилой фонд острова будет рассчитан на проживание 25 тыс. человек. На искусственных насыпных островах разместят стадионы, коммерческую инфраструктуру, включая ритейл и отели, а также жилье: комплексы апартаментов и 234 частные элитные виллы.

Бюджет стройки ошеломляет - власти Катара намерены потратить на проект 5,5 млрд долларов.

Площадь острова Оникс (Onyx Island) - так называется проект - составит около 2 млн кв. м.

Стоит отметить, что в планах столичных властей к 2016 году было создание более сотни плавучих отелей на Москве-реке.

Номера, с видами на главные столичные достопримечательности, будут принимать постояльцев. Под отели предполагается использовать, в том числе, старые дебаркадеры.

Гостиницы планируется размещать на популярных речных туристических маршрутах: от причала, который находится на Бережковской набережной, до пристани, рядом с метро "Пролетарская".

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости