Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика
В Персидском заливе построят плавучие отели
Материалы по теме Архитектура будущего: плавучие тюрьмы К ЧМ по футболу построят искусственный остров
14 июн 2013, 16:35
0
В Персидском заливе построят плавучие отели
Плавучие здания давно привлекают внимание современных архитекторов. Зодчие предлагают все новые интересные проекты.

Фото с сайта дизайнеров проекта 

В Персидском заливе вблизи столицы арабского эмирата Катар Дохи планируется построить пять плавучих отелей. Их создание займет 7-8 лет, они будут открыты к Чемпионату мира по футболу 2022 года.

 В соответствии с концепцией, это будут компактные энергосберегающие здания. Гостиницы в заливе, как и средства размещения гостей ЧМ-2022 на земле, должны будут принять около 25 тыс. посетителей.

Отели будут иметь независимые станции очистки сточных вод, производства электроэнергии и утилизации отходов, чтобы обеспечить полную независимость от наземной инфраструктуры.

Доставку гостей к стадиону и на материк будут обеспечивать водные такси, паромы и частные лодки.

Развитие необходимой инфраструктуры для главного футбольного события в мире, как ожидается, обеспечит экономический рост Катара на годы вперед.

 Все отели разместятся рядом с искусственным островом, где и планируется проведение чемпионата.

Проект создает дизайнерская компания Sigge в сотрудничестве с Global Management Real Estate. По оценке экспертов, это будет дорогостоящий проект. Проектировщики создали дизайн с использование дорогих материалов. В их интерьерах будет восточная роскошь с использованием кожи и парчи.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", основные события ЧМ пройдут на искусственном острове Оникс (Onyx Island). На стадионах острова будут проходить основные футбольные сражения мундиаля, а в гостиницах и апартаментах проживать члены команд и болельщики.

Жилой фонд острова будет рассчитан на проживание 25 тыс. человек. На искусственных насыпных островах разместят стадионы, коммерческую инфраструктуру, включая ритейл и отели, а также жилье: комплексы апартаментов и 234 частные элитные виллы.

Бюджет стройки ошеломляет - власти Катара намерены потратить на проект 5,5 млрд долларов.

Площадь острова Оникс (Onyx Island) - так называется проект - составит около 2 млн кв. м.

Стоит отметить, что в планах столичных властей к 2016 году было создание более сотни плавучих отелей на Москве-реке.

Номера, с видами на главные столичные достопримечательности, будут принимать постояльцев. Под отели предполагается использовать, в том числе, старые дебаркадеры.

Гостиницы планируется размещать на популярных речных туристических маршрутах: от причала, который находится на Бережковской набережной, до пристани, рядом с метро "Пролетарская".

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости