Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать 18:38, Quote Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера 18:35, Политика В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке 18:33, Общество
В Персидском заливе построят плавучие отели
Материалы по теме Архитектура будущего: плавучие тюрьмы К ЧМ по футболу построят искусственный остров
0
В Персидском заливе построят плавучие отели
Плавучие здания давно привлекают внимание современных архитекторов. Зодчие предлагают все новые интересные проекты.

Фото с сайта дизайнеров проекта 

В Персидском заливе вблизи столицы арабского эмирата Катар Дохи планируется построить пять плавучих отелей. Их создание займет 7-8 лет, они будут открыты к Чемпионату мира по футболу 2022 года.

 В соответствии с концепцией, это будут компактные энергосберегающие здания. Гостиницы в заливе, как и средства размещения гостей ЧМ-2022 на земле, должны будут принять около 25 тыс. посетителей.

Отели будут иметь независимые станции очистки сточных вод, производства электроэнергии и утилизации отходов, чтобы обеспечить полную независимость от наземной инфраструктуры.

Доставку гостей к стадиону и на материк будут обеспечивать водные такси, паромы и частные лодки.

Развитие необходимой инфраструктуры для главного футбольного события в мире, как ожидается, обеспечит экономический рост Катара на годы вперед.

 Все отели разместятся рядом с искусственным островом, где и планируется проведение чемпионата.

Проект создает дизайнерская компания Sigge в сотрудничестве с Global Management Real Estate. По оценке экспертов, это будет дорогостоящий проект. Проектировщики создали дизайн с использование дорогих материалов. В их интерьерах будет восточная роскошь с использованием кожи и парчи.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", основные события ЧМ пройдут на искусственном острове Оникс (Onyx Island). На стадионах острова будут проходить основные футбольные сражения мундиаля, а в гостиницах и апартаментах проживать члены команд и болельщики.

Жилой фонд острова будет рассчитан на проживание 25 тыс. человек. На искусственных насыпных островах разместят стадионы, коммерческую инфраструктуру, включая ритейл и отели, а также жилье: комплексы апартаментов и 234 частные элитные виллы.

Бюджет стройки ошеломляет - власти Катара намерены потратить на проект 5,5 млрд долларов.

Площадь острова Оникс (Onyx Island) - так называется проект - составит около 2 млн кв. м.

Стоит отметить, что в планах столичных властей к 2016 году было создание более сотни плавучих отелей на Москве-реке.

Номера, с видами на главные столичные достопримечательности, будут принимать постояльцев. Под отели предполагается использовать, в том числе, старые дебаркадеры.

Гостиницы планируется размещать на популярных речных туристических маршрутах: от причала, который находится на Бережковской набережной, до пристани, рядом с метро "Пролетарская".

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости