Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 12:42, Общество Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ 12:41, Политика Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество
В Персидском заливе построят плавучие отели
Материалы по теме Архитектура будущего: плавучие тюрьмы К ЧМ по футболу построят искусственный остров
0
В Персидском заливе построят плавучие отели
Плавучие здания давно привлекают внимание современных архитекторов. Зодчие предлагают все новые интересные проекты.

Фото с сайта дизайнеров проекта 

В Персидском заливе вблизи столицы арабского эмирата Катар Дохи планируется построить пять плавучих отелей. Их создание займет 7-8 лет, они будут открыты к Чемпионату мира по футболу 2022 года.

 В соответствии с концепцией, это будут компактные энергосберегающие здания. Гостиницы в заливе, как и средства размещения гостей ЧМ-2022 на земле, должны будут принять около 25 тыс. посетителей.

Отели будут иметь независимые станции очистки сточных вод, производства электроэнергии и утилизации отходов, чтобы обеспечить полную независимость от наземной инфраструктуры.

Доставку гостей к стадиону и на материк будут обеспечивать водные такси, паромы и частные лодки.

Развитие необходимой инфраструктуры для главного футбольного события в мире, как ожидается, обеспечит экономический рост Катара на годы вперед.

 Все отели разместятся рядом с искусственным островом, где и планируется проведение чемпионата.

Проект создает дизайнерская компания Sigge в сотрудничестве с Global Management Real Estate. По оценке экспертов, это будет дорогостоящий проект. Проектировщики создали дизайн с использование дорогих материалов. В их интерьерах будет восточная роскошь с использованием кожи и парчи.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", основные события ЧМ пройдут на искусственном острове Оникс (Onyx Island). На стадионах острова будут проходить основные футбольные сражения мундиаля, а в гостиницах и апартаментах проживать члены команд и болельщики.

Жилой фонд острова будет рассчитан на проживание 25 тыс. человек. На искусственных насыпных островах разместят стадионы, коммерческую инфраструктуру, включая ритейл и отели, а также жилье: комплексы апартаментов и 234 частные элитные виллы.

Бюджет стройки ошеломляет - власти Катара намерены потратить на проект 5,5 млрд долларов.

Площадь острова Оникс (Onyx Island) - так называется проект - составит около 2 млн кв. м.

Стоит отметить, что в планах столичных властей к 2016 году было создание более сотни плавучих отелей на Москве-реке.

Номера, с видами на главные столичные достопримечательности, будут принимать постояльцев. Под отели предполагается использовать, в том числе, старые дебаркадеры.

Гостиницы планируется размещать на популярных речных туристических маршрутах: от причала, который находится на Бережковской набережной, до пристани, рядом с метро "Пролетарская".