Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика Соотечественники-переселенцы смогут получить «дальневосточные гектары» 12:54, Жилье «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество
Дубай объявил о строительстве плавучего города по модели Венеции
Материалы по теме В Дубае построят небоскреб в виде подковы С видом на океан: кто и зачем покупает виллы на островах В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире
12 сен 2017, 14:42
0
Дубай объявил о строительстве плавучего города по модели Венеции
Гостиничный комплекс будет построен в 4 км от побережья Дубая и рассчитан на прием 3 тыс. гостей в день в течение 100 лет
Проект плавучего острова в Дубае (Фото: Kleindienst Group)

Дубайская компания Kleindienst Group объявила о строительстве гостиничного комплекса в виде плавучего города, аналогичного Венеции. Об этом сообщает англоязычное издание Arabian Business.

Город будет построен на островах The World islands в 4 км от побережья Дубая, сказано в источниках. Инвестиции в его создание оцениваются в $680 млн, строительство начнется в 2018 году. Для посетителей центр планируется открыть в 2020 году, и застройщик рассчитывает, что город прослужит туристам не менее 100 лет, уточняет издание.

В комплексе будет 414 номеров вместимостью до 3 тыс. гостей в день, сказано в публикации. Прибыть посетители могут на лодке, вертолете или частном самолете, а по городу передвигаться на привезенных из Италии гондолах, передает издание планы застройщика.

Фото: Kleindienst Group

Территорию отдыха планируется разбить на четыре зоны, одна из которых будет подводной. Ниже уровня моря окажутся главное лобби гостиницы, три из 12 ресторанов, а также первое в мире подводное спа, отмечает Arabian Business.

Вокруг гостиницы высадят около 37 тыс. кв. м коралловых рифов и создадут 12 плавучих пляжей. В комплексе также оборудуют 24 бассейна, часть из которых будет с прозрачным дном, чтобы гости могли наблюдать за подводной жизнью, сказано в публикации.

В 2013 году стало известно о начале строительства пяти плавучих отелей к ЧМ-2022 в Персидском заливе. В 2016 году американская архитектурная компания Diller Scofidio+Renfro победила в международном конкурсе на создание в Южно-Китайском море искусственного экоострова площадью 250 га для туристов.​ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости