Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика ГД поддержала законопроект об ограничении роста налога на имущество 18:48, Деньги Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote
Дубай объявил о строительстве плавучего города по модели Венеции
Материалы по теме В Дубае построят небоскреб в виде подковы С видом на океан: кто и зачем покупает виллы на островах В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире
12 сен 2017, 14:42
0
Дубай объявил о строительстве плавучего города по модели Венеции
Гостиничный комплекс будет построен в 4 км от побережья Дубая и рассчитан на прием 3 тыс. гостей в день в течение 100 лет
Проект плавучего острова в Дубае (Фото: Kleindienst Group)

Дубайская компания Kleindienst Group объявила о строительстве гостиничного комплекса в виде плавучего города, аналогичного Венеции. Об этом сообщает англоязычное издание Arabian Business.

Город будет построен на островах The World islands в 4 км от побережья Дубая, сказано в источниках. Инвестиции в его создание оцениваются в $680 млн, строительство начнется в 2018 году. Для посетителей центр планируется открыть в 2020 году, и застройщик рассчитывает, что город прослужит туристам не менее 100 лет, уточняет издание.

В комплексе будет 414 номеров вместимостью до 3 тыс. гостей в день, сказано в публикации. Прибыть посетители могут на лодке, вертолете или частном самолете, а по городу передвигаться на привезенных из Италии гондолах, передает издание планы застройщика.

Фото: Kleindienst Group

Территорию отдыха планируется разбить на четыре зоны, одна из которых будет подводной. Ниже уровня моря окажутся главное лобби гостиницы, три из 12 ресторанов, а также первое в мире подводное спа, отмечает Arabian Business.

Вокруг гостиницы высадят около 37 тыс. кв. м коралловых рифов и создадут 12 плавучих пляжей. В комплексе также оборудуют 24 бассейна, часть из которых будет с прозрачным дном, чтобы гости могли наблюдать за подводной жизнью, сказано в публикации.

В 2013 году стало известно о начале строительства пяти плавучих отелей к ЧМ-2022 в Персидском заливе. В 2016 году американская архитектурная компания Diller Scofidio+Renfro победила в международном конкурсе на создание в Южно-Китайском море искусственного экоострова площадью 250 га для туристов.​ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости