Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57 Кремль пообещал защищать интересы России в связи с «Северным потоком — 2» Политика, 13:56 Прокуратура начала проверку после обрушения потолка в новом детском саду Общество, 13:50 Антирейтинг квартир 2021: какое жилье может потерять популярность Недвижимость, 13:50 Актеры из «Властелина колец» хотят выкупить дом Джона Р.Р. Толкина Стиль, 13:46 Акции ставшей причиной протестов компании забрали в собственность России Бизнес, 13:43 Что больше всего раздражает россиян в их коллегах. Инфографика Общество, 13:36 Кремль назвал нецелесообразными рассуждения о признании ДНР и ЛНР Политика, 13:32 Татьяна Филева о кризисе и лоукостерах. Первое видеоинтервью главы S7 Бизнес, 13:31 Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца Спорт, 13:31 Песков на вопрос о чиновниках вспомнил о поговорке «в семье не без урода» Политика, 13:30 В Краснодаре умер отец братьев Миранчуков Спорт, 13:30 Ретроутопия: что такое ностальгия и как она влияет на поп-культуру Социальная экономика, 13:30  Мотивационный расчет: как из-за жалости растет дыра в бюджете Pro, 13:28
Дубай объявил о строительстве плавучего города по модели Венеции
Жилье ,  
0 

Дубай объявил о строительстве плавучего города по модели Венеции

Гостиничный комплекс будет построен в 4 км от побережья Дубая и рассчитан на прием 3 тыс. гостей в день в течение 100 лет
Проект плавучего острова в Дубае
Проект плавучего острова в Дубае (Фото: Kleindienst Group)

Дубайская компания Kleindienst Group объявила о строительстве гостиничного комплекса в виде плавучего города, аналогичного Венеции. Об этом сообщает англоязычное издание Arabian Business.

Город будет построен на островах The World islands в 4 км от побережья Дубая, сказано в источниках. Инвестиции в его создание оцениваются в $680 млн, строительство начнется в 2018 году. Для посетителей центр планируется открыть в 2020 году, и застройщик рассчитывает, что город прослужит туристам не менее 100 лет, уточняет издание.

В комплексе будет 414 номеров вместимостью до 3 тыс. гостей в день, сказано в публикации. Прибыть посетители могут на лодке, вертолете или частном самолете, а по городу передвигаться на привезенных из Италии гондолах, передает издание планы застройщика.

Фото: Kleindienst Group
Фото: Kleindienst Group

Территорию отдыха планируется разбить на четыре зоны, одна из которых будет подводной. Ниже уровня моря окажутся главное лобби гостиницы, три из 12 ресторанов, а также первое в мире подводное спа, отмечает Arabian Business.

Вокруг гостиницы высадят около 37 тыс. кв. м коралловых рифов и создадут 12 плавучих пляжей. В комплексе также оборудуют 24 бассейна, часть из которых будет с прозрачным дном, чтобы гости могли наблюдать за подводной жизнью, сказано в публикации.

В 2013 году стало известно о начале строительства пяти плавучих отелей к ЧМ-2022 в Персидском заливе. В 2016 году американская архитектурная компания Diller Scofidio+Renfro победила в международном конкурсе на создание в Южно-Китайском море искусственного экоострова площадью 250 га для туристов.​

Главное Найти квартиру Лента