Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54
В Великобритании разработали раскладывающийся передвижной дом
Дизайн ,  
0 

В Великобритании разработали раскладывающийся передвижной дом

Конструкция перевозится на грузовике, устанавливается на любой поверхности и может быть использована для жилых, торговых, медицинских, социальных и иных целей
Фото: Ten Fold Engineering
Фото: Ten Fold Engineering

Британские инженеры из Ten Fold Engineering разработали передвижной складной дом, сообщается на сайте компании. Конструкция автоматически развертывается менее чем за десять минут и может использоваться в качестве жилого дома, офиса, магазина, ресторана, школы или пункта медицинской помощи. Стоит такой объект от £100 тыс. (около 7,8 млн руб.), указано на странице проекта.

В собранном виде структура перевозится на грузовике и может быть установлена практически в любом месте, сообщается в заметке. В разобранном состоянии площадь стандартного помещения составляет 64 кв. м. Конструкция может размещаться практически на любой поверхности, а некоторые варианты комплектации предполагают развертывание на воде, уточняют Ten Fold Engineering.

Перевозной дом не нуждается в подключении к коммуникационным сетям, так как в него встроены солнечные панели, аккумуляторы, системы хранения и очистки воды и воздуха, сообщается на сайте проекта. Конструкция модульная, поэтому дом можно многократно собирать согласно пожеланиям и нуждам пользователя, а также объединять с другими складными домами в целые городки, рассказали изобретатели.

В апреле 2017 года польские архитекторы представили проект быстрособираемого переносного небоскреба Mashambas, предназначенного для использования в бедных африканских странах. В 2015 году австрийские инженеры разработали проект плавучего особняка, представляющего собой гибрид яхты и подводной лодки.