Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00
Атлантида 2.0: плавучий «город свободных людей» построят к 2020 году
Жилье ,  
0 

Атлантида 2.0: плавучий «город свободных людей» построят к 2020 году

Создатель электронной платежной системы PayPal Питер Тиль проспонсирует создание плавучего «города-государства свободных людей». Город планируется запустить в плавание в открытый океан к 2020 году. Об этом сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Предполагается, что плавучий город станет свободным и независимым мини-государством под управлением команды ученых, финансистов и творческих людей, работающих сейчас над воплощением проекта. Разработкой города занимается некоммерческий институт Seasteading, сказано в публикации. У авторов проекта есть договоренность с правительством Французской Полинезии, которая создаст в Тихом океане свободную экономическую зону площадью порядка 400 тыс. кв. м, где и будет существовать плавучий город.

Фото: Seasteading Institute
Фото: Seasteading Institute