Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59
Москва завершит долгострой ЖК «Царицыно» за счет бюджета
Жилье ,  
0 

Москва завершит долгострой ЖК «Царицыно» за счет бюджета

Проблемный жилой комплекс на Радиальный улице достроит городская организация «Мосотделстрой № 1»
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Достраивать проблемный жилой комплекс «Царицыно» на Радиальной улице в Москве будет принадлежащая столичным властям компания «Мосотделстрой № 1». Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на Москомстройинвест.

ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта новому застройщику — городской организации. Это можно сделать после введения процедуры конкурсного производства в отношении АО «МКХ», который вел строительство ранее, уточняется в сообщении.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Застройщиком выступило ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), входившее в ГК «Настюша». Комплекс планировалось сдать в 2012 году, однако строительство остановилось. В августе этого года глава компании «Настюша» Игорь Пинкевич был арестован по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, руководство компании «Настюша» похитило деньги дольщиков, в результате чего пострадали 6 тыс. человек.

В январе глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что в столице насчитывается около 12 тыс. обманутых дольщиков. Однако, по его словам, в реестре обманутых участников долевого строительства по состоянию на 1 января значится 4621 человек, так как больше половины столичных дольщиков не становятся на учет.

В начале февраля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти возьмут на себя ответственность по достройке проблемных объектов долевого строительства. В рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов жилые комплексы, которые находятся в наиболее сложном положении, будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком, заявил мэр.

Главное Найти квартиру Лента