Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса 15:25, Общество Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису 15:23, Экономика В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом 15:21, Общество Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу 15:12, Общество Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками 15:11, Общество В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом 15:07, Общество Британский боксер Хан связал появление коронавируса с развитием 5G 14:44, Спорт
Власти Москвы взяли ответственность за достройку проблемных ЖК
0
Власти Москвы взяли ответственность за достройку проблемных ЖК
Чтобы помочь обманутым дольщикам, в московской мэрии решили воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве
Строительство ЖК «Царицыно-2» в Бирюлеве Восточном (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Столичные власти возьмут на себя ответственность по достройке проблемных объектов долевого строительства. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Сегодня в Москве имеется более 30 проблемных объектов, напомнил мэр. «В наиболее сложном положении находятся обманутые дольщики жилых комплексов «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк». По этим объектам привлечение новых инвесторов объективно невозможно либо процесс поиска займет долгие годы. Чтобы помочь обманутым дольщикам ЖК «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк», приняли решение воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве», — написал Собянин.

В рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком, объяснил градоначальник. По его словам, фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке. «Пострадавшие граждане свои квартиры получат», — говорится в сообщении.

Среди проблемных объектов есть восемь, по которым уже приняты и реализуются решения по восстановлению прав пострадавших граждан. Еще для 14 объектов город привлек новых застройщиков: сейчас по семи жилым комплексам уже возобновились строительные работы, а по другим семи определены плановые сроки возобновления и завершения строительства, уточнил мэр.

В январе глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что в столице насчитывается около 12 тыс. обманутых дольщиков. Однако, по его словам, в реестре обманутых участников долевого строительства по состоянию на 1 января значится 4621 человек, так как больше половины столичных дольщиков не становятся на учет.