Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами 20:28, Крипто Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках 19:50, Политика В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов 19:44, Общество Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его 19:44, Общество Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы 19:34, Общество Еврокомиссия не смогла определить правовой статус криптовалюты Facebook 19:31, Крипто
Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич
Материалы по теме Московский суд арестовал гендиректора немецкой строительной компании В Подмосковье после жалобы Путину арестовали 137 участков земли Девелопер проекта "Царицыно" сменил подрядчика из-за срыва сроков строительства Крупнейший жилой проект в Москве - Царицыно - меняет строителей
0
Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич
Руководство компании «Настюша» обвинили в необоснованной задержке строительства, а также в похищении денег нескольких тысяч дольщиков
Строительство жилого комплекса «Царицыно» в Москве (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

В Москве арестовали главу компании «Настюша» Игоря Пинкевича по обвинению в мошенничестве при строительстве жилых комплексов в столичном районе Царицыно, сообщает информационное агентство ТАСС. Вместе с руководителем под арест попали еще несколько сотрудников компании-застройщика, говорится в публикации.

Поводом для ареста стала задержка при строительстве жилого комплекса «Царицыно», также известного как «Царицыно-1» и «Царицыно-2», сказано в заметке. По данным следствия, руководство компании «Настюша» похитило деньги дольщиков, в результате чего пострадали 6 тыс. человек, указывает ТАСС.

Пинкевича арестовали на два месяца, рассказал РБК источник, близкий к застройщику. В отношении руководства компании «Настюша» возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», пишет ТАСС.

Задержки при строительстве ЖК «Царицыно» вызваны независящими от компании обстоятельствами, сообщил РБК представитель «Настюши». По словам источника, во время экономического кризиса компания взяла несколько кредитов на крупные суммы, после чего чиновники начали затягивать выдачу разрешительной документации.

В 2016 году дольщики ЖК «Царицыно» пожаловались на срыв сроков строительства домов на приеме у министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. После этого столичная полиция провела проверку, в ходе которой выявила несоблюдение сроков сдачи объектов и нецелевое расходование средств, и завела уголовное дело по факту мошенничества, писал РБК в октябре прошлого года.