Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
DeFi-токен Shroom подорожал на 5000% за три недели Крипто, 12:58 Экс-член правления «Интер РАО» не признала вину по делу о шпионаже Общество, 12:57 Как структурировать отбор кандидатов и избежать разочарования после найма Pro, 12:54 Плющенко не исключил перехода фигуристки Кихиры в его академию Спорт, 12:50 Лукашенко объяснил успехи Белоруссии сотрудничеством с Россией Политика, 12:44 Директор The Leading Hotels of the World — об отелях в эпоху ковида Стиль, 12:43 Володин объявил о частичном переходе Думы на дистанционный режим Политика, 12:41 «Сибур» нанял экс-куратора «народного» IPO «Роснефти» Бизнес, 12:38 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 12:37 Российский вратарь Василевский обновил рекорд Кубка Стэнли Спорт, 12:34 В Ереване опровергли разгром полка армянской армии Политика, 12:29 В Подмосковье за сутки выявили 212 новых случаев коронавируса Общество, 12:26 В ГИБДД приготовили новые штрафы для водителей Авто, 12:21 Тихановская заявила об обещании помощи от Макрона Политика, 12:21
Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич
Деньги ,  
0 

Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич

Руководство компании «Настюша» обвинили в необоснованной задержке строительства, а также в похищении денег нескольких тысяч дольщиков
Строительство жилого комплекса «Царицыно» в Москве
Строительство жилого комплекса «Царицыно» в Москве (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

В Москве арестовали главу компании «Настюша» Игоря Пинкевича по обвинению в мошенничестве при строительстве жилых комплексов в столичном районе Царицыно, сообщает информационное агентство ТАСС. Вместе с руководителем под арест попали еще несколько сотрудников компании-застройщика, говорится в публикации.

Поводом для ареста стала задержка при строительстве жилого комплекса «Царицыно», также известного как «Царицыно-1» и «Царицыно-2», сказано в заметке. По данным следствия, руководство компании «Настюша» похитило деньги дольщиков, в результате чего пострадали 6 тыс. человек, указывает ТАСС.

Пинкевича арестовали на два месяца, рассказал РБК источник, близкий к застройщику. В отношении руководства компании «Настюша» возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», пишет ТАСС.

Задержки при строительстве ЖК «Царицыно» вызваны независящими от компании обстоятельствами, сообщил РБК представитель «Настюши». По словам источника, во время экономического кризиса компания взяла несколько кредитов на крупные суммы, после чего чиновники начали затягивать выдачу разрешительной документации.

В 2016 году дольщики ЖК «Царицыно» пожаловались на срыв сроков строительства домов на приеме у министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. После этого столичная полиция провела проверку, в ходе которой выявила несоблюдение сроков сдачи объектов и нецелевое расходование средств, и завела уголовное дело по факту мошенничества, писал РБК в октябре прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента