Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американский словарь Webster назвал «они» словом года 14:01, Общество Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 13:56, Общество 10 цитат Лужкова из последнего своего интервью для РБК 13:52, Фотогалерея  Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Спорт Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2010: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт
Девелопер проекта "Царицыно" сменил подрядчика из-за срыва сроков строительства
0
Девелопер проекта "Царицыно" сменил подрядчика из-за срыва сроков строительства

Девелопер крупного проекта по строительству жилья в микрорайоне Царицыно сменил подрядчика на объекте из-за срыва сроков строительства и строительных "недоделок". Напомним, что в прошлом году застройщик микрорайона Царицыно - компания МКХ (входит в ГК "Настюша") - сменил подрядчик на объекте Мосфундаментстрой-6 (МФС-6) на других строителей.

Девелопер объекта, ЗАО "МКХ" (входит в ГК "Настюша), ожидает от судебных инстанций решения по выплате неустойки за несоблюдение сроков возведения корпусов, а пока на строительную площадку вышли другие строители.

Всего в 2012 году МФС-6 удовлетворено 12 исков, на общую сумму - 40,6 млн рублей. В основном это требования в связи с просрочкой оплаты, допущенной МФС-6, по договорам (за пользование землей, электроэнергией и др.), но также есть иски за просрочку компанией сроков выполнения работ.

"Для нас главное - выполнение обязательств перед людьми, перед дольщиками, - говорит председатель совета директоров ГК "Настюша" Игорь Пинкевич. - И мы поняли, что при сотрудничестве с такой компанией, как МФС-6, в первую очередь, пострадают люди".

Недавно Мосфундаментстрой-6 обратился в арбитражный суд с ответным иском, а так же с ходатайством о принятии обеспечительных мер - наложении ареста на строительную площадку микрорайона Царицыно. Стоит отметить, что два самых больших корпуса в проекте "Царицыно"- на 1200 и 900 квартир - уже заселены. Еще более 6 тыс. покупателей ждут своих квартир.

"Мы неоднократно выставляли претензии к компании относительно качества строительных работ. К сожалению, компания МФС-6 систематически игнорировали наши просьбы о надлежащем исполнении договора по строительству микрорайона Царицыно. После года тяжелых переговоров мы были вынуждены обратиться в суд и привлечь на площадку других строителей", - комментирует генеральный директор МКХ Олег Силич (входит в ГК "Настюша").

"Спор хозяйствующих субъектов - это спор хозяйствующих субъектов. Из-за него не должны страдать честные покупатели. Я очень рад, что суд принял решение об отказе данному ходатайству. Мы бы получили тысячные митинги протесты на стройке, это крайне негативно сказалось бы на имидже не только отдельно взятого проекта, но и на имидже московского правительства", - комментирует ситуацию вокруг данного проекта генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.