Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45
Девелопер проекта "Царицыно" сменил подрядчика из-за срыва сроков строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Девелопер проекта "Царицыно" сменил подрядчика из-за срыва сроков строительства

Девелопер крупного проекта по строительству жилья в микрорайоне Царицыно сменил подрядчика на объекте из-за срыва сроков строительства и строительных "недоделок". Напомним, что в прошлом году застройщик микрорайона Царицыно - компания МКХ (входит в ГК "Настюша") - сменил подрядчик на объекте Мосфундаментстрой-6 (МФС-6) на других строителей.

Девелопер объекта, ЗАО "МКХ" (входит в ГК "Настюша), ожидает от судебных инстанций решения по выплате неустойки за несоблюдение сроков возведения корпусов, а пока на строительную площадку вышли другие строители.

Всего в 2012 году МФС-6 удовлетворено 12 исков, на общую сумму - 40,6 млн рублей. В основном это требования в связи с просрочкой оплаты, допущенной МФС-6, по договорам (за пользование землей, электроэнергией и др.), но также есть иски за просрочку компанией сроков выполнения работ.

"Для нас главное - выполнение обязательств перед людьми, перед дольщиками, - говорит председатель совета директоров ГК "Настюша" Игорь Пинкевич. - И мы поняли, что при сотрудничестве с такой компанией, как МФС-6, в первую очередь, пострадают люди".

Недавно Мосфундаментстрой-6 обратился в арбитражный суд с ответным иском, а так же с ходатайством о принятии обеспечительных мер - наложении ареста на строительную площадку микрорайона Царицыно. Стоит отметить, что два самых больших корпуса в проекте "Царицыно"- на 1200 и 900 квартир - уже заселены. Еще более 6 тыс. покупателей ждут своих квартир.

"Мы неоднократно выставляли претензии к компании относительно качества строительных работ. К сожалению, компания МФС-6 систематически игнорировали наши просьбы о надлежащем исполнении договора по строительству микрорайона Царицыно. После года тяжелых переговоров мы были вынуждены обратиться в суд и привлечь на площадку других строителей", - комментирует генеральный директор МКХ Олег Силич (входит в ГК "Настюша").

"Спор хозяйствующих субъектов - это спор хозяйствующих субъектов. Из-за него не должны страдать честные покупатели. Я очень рад, что суд принял решение об отказе данному ходатайству. Мы бы получили тысячные митинги протесты на стройке, это крайне негативно сказалось бы на имидже не только отдельно взятого проекта, но и на имидже московского правительства", - комментирует ситуацию вокруг данного проекта генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента