Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Девелопер проекта "Царицыно" сменил подрядчика из-за срыва сроков строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Девелопер проекта "Царицыно" сменил подрядчика из-за срыва сроков строительства

Девелопер крупного проекта по строительству жилья в микрорайоне Царицыно сменил подрядчика на объекте из-за срыва сроков строительства и строительных "недоделок". Напомним, что в прошлом году застройщик микрорайона Царицыно - компания МКХ (входит в ГК "Настюша") - сменил подрядчик на объекте Мосфундаментстрой-6 (МФС-6) на других строителей.

Девелопер объекта, ЗАО "МКХ" (входит в ГК "Настюша), ожидает от судебных инстанций решения по выплате неустойки за несоблюдение сроков возведения корпусов, а пока на строительную площадку вышли другие строители.

Всего в 2012 году МФС-6 удовлетворено 12 исков, на общую сумму - 40,6 млн рублей. В основном это требования в связи с просрочкой оплаты, допущенной МФС-6, по договорам (за пользование землей, электроэнергией и др.), но также есть иски за просрочку компанией сроков выполнения работ.

"Для нас главное - выполнение обязательств перед людьми, перед дольщиками, - говорит председатель совета директоров ГК "Настюша" Игорь Пинкевич. - И мы поняли, что при сотрудничестве с такой компанией, как МФС-6, в первую очередь, пострадают люди".

Недавно Мосфундаментстрой-6 обратился в арбитражный суд с ответным иском, а так же с ходатайством о принятии обеспечительных мер - наложении ареста на строительную площадку микрорайона Царицыно. Стоит отметить, что два самых больших корпуса в проекте "Царицыно"- на 1200 и 900 квартир - уже заселены. Еще более 6 тыс. покупателей ждут своих квартир.

"Мы неоднократно выставляли претензии к компании относительно качества строительных работ. К сожалению, компания МФС-6 систематически игнорировали наши просьбы о надлежащем исполнении договора по строительству микрорайона Царицыно. После года тяжелых переговоров мы были вынуждены обратиться в суд и привлечь на площадку других строителей", - комментирует генеральный директор МКХ Олег Силич (входит в ГК "Настюша").

"Спор хозяйствующих субъектов - это спор хозяйствующих субъектов. Из-за него не должны страдать честные покупатели. Я очень рад, что суд принял решение об отказе данному ходатайству. Мы бы получили тысячные митинги протесты на стройке, это крайне негативно сказалось бы на имидже не только отдельно взятого проекта, но и на имидже московского правительства", - комментирует ситуацию вокруг данного проекта генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики оценили рост цен на новостройки в Сочи в 2024 году Жилье, 15:47
Россияне стали чаще оформлять брачные договоры и делить имущество Жилье, 14:06
Как оспорить или отменить дарственную на квартиру или дом Жилье, 12:17
Что такое новостройки бизнес-лайт — Леонид Вавилкин, Plus Development Город, 12:09
Ипотеку под 2% расширили на вторичку в новых регионах Деньги, 11:54
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на жилье за год Жилье, 10:23
4 прорывных решения: как новые технологии помогают продавать квартиры Жилье, 09:43
Росреестр зафиксировал новый рекорд по доле сделок с эскроу в Москве Жилье, 09:23
Названы города, где для ипотеки нужно получать две-три средних зарплаты Деньги, 23 апр, 17:46
В Минстрое оценили ввод жилья в России в марте Жилье, 23 апр, 17:27
Эксперты выяснили, чем отличаются желаемые квартиры от приобретаемых Жилье, 23 апр, 17:03
Мишустин заявил о продлении выплат многодетным на погашение ипотеки Деньги, 23 апр, 16:22
Как недорого обновить дачу и сделать ее стильной Загород, 23 апр, 15:36
«Домклик» составил портрет типичного заемщика на вторичном рынке жилья Деньги, 23 апр, 15:36
Главное Лента