Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко рассказал о недовольстве «зрадофилов» «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Ирина Прачева: «Приобретение элитной квартиры — эмоциональная покупка» 12:01, Интервью Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам 11:29, Город Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество
Девелопер проекта "Царицыно" сменил подрядчика из-за срыва сроков строительства
14 фев, 2013 20:01
0
Девелопер проекта "Царицыно" сменил подрядчика из-за срыва сроков строительства

Девелопер крупного проекта по строительству жилья в микрорайоне Царицыно сменил подрядчика на объекте из-за срыва сроков строительства и строительных "недоделок". Напомним, что в прошлом году застройщик микрорайона Царицыно - компания МКХ (входит в ГК "Настюша") - сменил подрядчик на объекте Мосфундаментстрой-6 (МФС-6) на других строителей.

Девелопер объекта, ЗАО "МКХ" (входит в ГК "Настюша), ожидает от судебных инстанций решения по выплате неустойки за несоблюдение сроков возведения корпусов, а пока на строительную площадку вышли другие строители.

Всего в 2012 году МФС-6 удовлетворено 12 исков, на общую сумму - 40,6 млн рублей. В основном это требования в связи с просрочкой оплаты, допущенной МФС-6, по договорам (за пользование землей, электроэнергией и др.), но также есть иски за просрочку компанией сроков выполнения работ.

"Для нас главное - выполнение обязательств перед людьми, перед дольщиками, - говорит председатель совета директоров ГК "Настюша" Игорь Пинкевич. - И мы поняли, что при сотрудничестве с такой компанией, как МФС-6, в первую очередь, пострадают люди".

Недавно Мосфундаментстрой-6 обратился в арбитражный суд с ответным иском, а так же с ходатайством о принятии обеспечительных мер - наложении ареста на строительную площадку микрорайона Царицыно. Стоит отметить, что два самых больших корпуса в проекте "Царицыно"- на 1200 и 900 квартир - уже заселены. Еще более 6 тыс. покупателей ждут своих квартир.

"Мы неоднократно выставляли претензии к компании относительно качества строительных работ. К сожалению, компания МФС-6 систематически игнорировали наши просьбы о надлежащем исполнении договора по строительству микрорайона Царицыно. После года тяжелых переговоров мы были вынуждены обратиться в суд и привлечь на площадку других строителей", - комментирует генеральный директор МКХ Олег Силич (входит в ГК "Настюша").

"Спор хозяйствующих субъектов - это спор хозяйствующих субъектов. Из-за него не должны страдать честные покупатели. Я очень рад, что суд принял решение об отказе данному ходатайству. Мы бы получили тысячные митинги протесты на стройке, это крайне негативно сказалось бы на имидже не только отдельно взятого проекта, но и на имидже московского правительства", - комментирует ситуацию вокруг данного проекта генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости