Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16
Девелопер проекта "Царицыно" сменил подрядчика из-за срыва сроков строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Девелопер проекта "Царицыно" сменил подрядчика из-за срыва сроков строительства

Девелопер крупного проекта по строительству жилья в микрорайоне Царицыно сменил подрядчика на объекте из-за срыва сроков строительства и строительных "недоделок". Напомним, что в прошлом году застройщик микрорайона Царицыно - компания МКХ (входит в ГК "Настюша") - сменил подрядчик на объекте Мосфундаментстрой-6 (МФС-6) на других строителей.

Девелопер объекта, ЗАО "МКХ" (входит в ГК "Настюша), ожидает от судебных инстанций решения по выплате неустойки за несоблюдение сроков возведения корпусов, а пока на строительную площадку вышли другие строители.

Всего в 2012 году МФС-6 удовлетворено 12 исков, на общую сумму - 40,6 млн рублей. В основном это требования в связи с просрочкой оплаты, допущенной МФС-6, по договорам (за пользование землей, электроэнергией и др.), но также есть иски за просрочку компанией сроков выполнения работ.

"Для нас главное - выполнение обязательств перед людьми, перед дольщиками, - говорит председатель совета директоров ГК "Настюша" Игорь Пинкевич. - И мы поняли, что при сотрудничестве с такой компанией, как МФС-6, в первую очередь, пострадают люди".

Недавно Мосфундаментстрой-6 обратился в арбитражный суд с ответным иском, а так же с ходатайством о принятии обеспечительных мер - наложении ареста на строительную площадку микрорайона Царицыно. Стоит отметить, что два самых больших корпуса в проекте "Царицыно"- на 1200 и 900 квартир - уже заселены. Еще более 6 тыс. покупателей ждут своих квартир.

"Мы неоднократно выставляли претензии к компании относительно качества строительных работ. К сожалению, компания МФС-6 систематически игнорировали наши просьбы о надлежащем исполнении договора по строительству микрорайона Царицыно. После года тяжелых переговоров мы были вынуждены обратиться в суд и привлечь на площадку других строителей", - комментирует генеральный директор МКХ Олег Силич (входит в ГК "Настюша").

"Спор хозяйствующих субъектов - это спор хозяйствующих субъектов. Из-за него не должны страдать честные покупатели. Я очень рад, что суд принял решение об отказе данному ходатайству. Мы бы получили тысячные митинги протесты на стройке, это крайне негативно сказалось бы на имидже не только отдельно взятого проекта, но и на имидже московского правительства", - комментирует ситуацию вокруг данного проекта генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру