Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество
Крупнейший жилой проект в Москве - Царицыно - меняет строителей
18 янв 2013, 16:35
0
Крупнейший жилой проект в Москве - Царицыно - меняет строителей

Микрорайон Царицыно, крупнейший строящийся проект в Москве на месте Московского комбината хлебопродуктов в Царицыне, меняет строителей. На стройплощадку уже вышли компании УНР-315, "Стратегия", "СП-Холдинг", сообщили в группе компаний "Настюша", которая реализует проект "Царицыно". Каждая из этих компаний работает на строительном рынке уже более 10 лет и осуществляла проект совместно с такими девелоперами, как "Дон-строй", "Интеко", "Ведис" и др.

По словам председатель совета директоров ГК "Настюша" Игоря Пинкевича, смена застройщика связана с систематическим срывом сроков строительства МФС-6, из-за чего ввод в эксплуатацию некоторых корпусов был отсрочен на год, что абсолютно недопустимо.

Как ранее писала газета РБК daily, девелопер проекта обвиняет генподрядчика первой очереди компанию "Мосфундаментстрой-6" в срывок срока строительства. В прошлом году компания подала в Арбитражный суд Москвы пять исков от ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ, входит в ГК "Настюша" и является девелопером проекта в Царицыне) к ЗАО "Мосфундаментстрой‑6" (МФС-6) в общей сложности на 543 млн руб, отмечает издание.

Генеральный директор УК "Царицыно-комфорт" Павел Зыков утверждает, что сейчас работы ненадлежащего качества от МФС-6 встали большой проблемой для управляющей компании.

Инициативная группа жителей района Царицыно также поддерживает решение девелопера о смене подрядчика. "Причиной конфликтов были и задержки сроков строительства, и многочисленные недоделки, которые фиксировались нами и "Царицыно-Комфорт" постоянно. Уверен, что в данном случае девелопер принял абсолютно верное, хотя и несколько запоздалое решение", - комментирует руководитель инициативной группы нового микрорайона.

Так, в ноябре прошлого года арбитражный суд взыскал с МФС-6 штраф за несвоевременно выполненные работы по адресу Бескудниковский р-н мкр. 6 корп. 6. Моэнергосбыт добивался выполнения обязательств по оплате от МФС-6 в судебном порядке. Так же МФС-6 не смогла в срок предоставить гарантии исполнения обязательств по договору аренды земли № ДЗ-31 (речь шла об участке, на котором ведется строительство мкр. Загорье). В результате арбитражный суд 14 августа 2012 года удовлетворил иск Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства к МФС-6. В Арбитражном суде Москвы на компанию было зарегистрировано множество судов.

Напомним, что ГК "Настюша" строит многофункциональный жилой комплекс комфорт-класса "Царицыно" на территории 30,2 га на юге Москвы. Жилой комплекс будет состоять из двух микрорайонов. Общая площадь первой очереди строительства составляет почти 1 млн кв. м. Площадь жилых помещений - 556 тыс. кв. м. Всего будет возведено 22 здания: 16 жилых корпусов разной этажности на 5560 квартир и объекты социального значения. Вторая очередь - "Царицыно-2" -предусматривает возведение еще около 300 тыс. кв.м. жилья. Приблизительный объем инвестиций в строительство второй очереди составит 17 млрд рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости