Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес
Крупнейший жилой проект в Москве - Царицыно - меняет строителей
18 янв 2013, 16:35
0
Крупнейший жилой проект в Москве - Царицыно - меняет строителей

Микрорайон Царицыно, крупнейший строящийся проект в Москве на месте Московского комбината хлебопродуктов в Царицыне, меняет строителей. На стройплощадку уже вышли компании УНР-315, "Стратегия", "СП-Холдинг", сообщили в группе компаний "Настюша", которая реализует проект "Царицыно". Каждая из этих компаний работает на строительном рынке уже более 10 лет и осуществляла проект совместно с такими девелоперами, как "Дон-строй", "Интеко", "Ведис" и др.

По словам председатель совета директоров ГК "Настюша" Игоря Пинкевича, смена застройщика связана с систематическим срывом сроков строительства МФС-6, из-за чего ввод в эксплуатацию некоторых корпусов был отсрочен на год, что абсолютно недопустимо.

Как ранее писала газета РБК daily, девелопер проекта обвиняет генподрядчика первой очереди компанию "Мосфундаментстрой-6" в срывок срока строительства. В прошлом году компания подала в Арбитражный суд Москвы пять исков от ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ, входит в ГК "Настюша" и является девелопером проекта в Царицыне) к ЗАО "Мосфундаментстрой‑6" (МФС-6) в общей сложности на 543 млн руб, отмечает издание.

Генеральный директор УК "Царицыно-комфорт" Павел Зыков утверждает, что сейчас работы ненадлежащего качества от МФС-6 встали большой проблемой для управляющей компании.

Инициативная группа жителей района Царицыно также поддерживает решение девелопера о смене подрядчика. "Причиной конфликтов были и задержки сроков строительства, и многочисленные недоделки, которые фиксировались нами и "Царицыно-Комфорт" постоянно. Уверен, что в данном случае девелопер принял абсолютно верное, хотя и несколько запоздалое решение", - комментирует руководитель инициативной группы нового микрорайона.

Так, в ноябре прошлого года арбитражный суд взыскал с МФС-6 штраф за несвоевременно выполненные работы по адресу Бескудниковский р-н мкр. 6 корп. 6. Моэнергосбыт добивался выполнения обязательств по оплате от МФС-6 в судебном порядке. Так же МФС-6 не смогла в срок предоставить гарантии исполнения обязательств по договору аренды земли № ДЗ-31 (речь шла об участке, на котором ведется строительство мкр. Загорье). В результате арбитражный суд 14 августа 2012 года удовлетворил иск Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства к МФС-6. В Арбитражном суде Москвы на компанию было зарегистрировано множество судов.

Напомним, что ГК "Настюша" строит многофункциональный жилой комплекс комфорт-класса "Царицыно" на территории 30,2 га на юге Москвы. Жилой комплекс будет состоять из двух микрорайонов. Общая площадь первой очереди строительства составляет почти 1 млн кв. м. Площадь жилых помещений - 556 тыс. кв. м. Всего будет возведено 22 здания: 16 жилых корпусов разной этажности на 5560 квартир и объекты социального значения. Вторая очередь - "Царицыно-2" -предусматривает возведение еще около 300 тыс. кв.м. жилья. Приблизительный объем инвестиций в строительство второй очереди составит 17 млрд рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости