Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес
Крупнейший жилой проект в Москве - Царицыно - меняет строителей
18 янв, 2013 16:35
0
Крупнейший жилой проект в Москве - Царицыно - меняет строителей

Микрорайон Царицыно, крупнейший строящийся проект в Москве на месте Московского комбината хлебопродуктов в Царицыне, меняет строителей. На стройплощадку уже вышли компании УНР-315, "Стратегия", "СП-Холдинг", сообщили в группе компаний "Настюша", которая реализует проект "Царицыно". Каждая из этих компаний работает на строительном рынке уже более 10 лет и осуществляла проект совместно с такими девелоперами, как "Дон-строй", "Интеко", "Ведис" и др.

По словам председатель совета директоров ГК "Настюша" Игоря Пинкевича, смена застройщика связана с систематическим срывом сроков строительства МФС-6, из-за чего ввод в эксплуатацию некоторых корпусов был отсрочен на год, что абсолютно недопустимо.

Как ранее писала газета РБК daily, девелопер проекта обвиняет генподрядчика первой очереди компанию "Мосфундаментстрой-6" в срывок срока строительства. В прошлом году компания подала в Арбитражный суд Москвы пять исков от ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ, входит в ГК "Настюша" и является девелопером проекта в Царицыне) к ЗАО "Мосфундаментстрой‑6" (МФС-6) в общей сложности на 543 млн руб, отмечает издание.

Генеральный директор УК "Царицыно-комфорт" Павел Зыков утверждает, что сейчас работы ненадлежащего качества от МФС-6 встали большой проблемой для управляющей компании.

Инициативная группа жителей района Царицыно также поддерживает решение девелопера о смене подрядчика. "Причиной конфликтов были и задержки сроков строительства, и многочисленные недоделки, которые фиксировались нами и "Царицыно-Комфорт" постоянно. Уверен, что в данном случае девелопер принял абсолютно верное, хотя и несколько запоздалое решение", - комментирует руководитель инициативной группы нового микрорайона.

Так, в ноябре прошлого года арбитражный суд взыскал с МФС-6 штраф за несвоевременно выполненные работы по адресу Бескудниковский р-н мкр. 6 корп. 6. Моэнергосбыт добивался выполнения обязательств по оплате от МФС-6 в судебном порядке. Так же МФС-6 не смогла в срок предоставить гарантии исполнения обязательств по договору аренды земли № ДЗ-31 (речь шла об участке, на котором ведется строительство мкр. Загорье). В результате арбитражный суд 14 августа 2012 года удовлетворил иск Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства к МФС-6. В Арбитражном суде Москвы на компанию было зарегистрировано множество судов.

Напомним, что ГК "Настюша" строит многофункциональный жилой комплекс комфорт-класса "Царицыно" на территории 30,2 га на юге Москвы. Жилой комплекс будет состоять из двух микрорайонов. Общая площадь первой очереди строительства составляет почти 1 млн кв. м. Площадь жилых помещений - 556 тыс. кв. м. Всего будет возведено 22 здания: 16 жилых корпусов разной этажности на 5560 квартир и объекты социального значения. Вторая очередь - "Царицыно-2" -предусматривает возведение еще около 300 тыс. кв.м. жилья. Приблизительный объем инвестиций в строительство второй очереди составит 17 млрд рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости