Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10
Крупнейший жилой проект в Москве - Царицыно - меняет строителей
Городская недвижимость ,  
0 

Крупнейший жилой проект в Москве - Царицыно - меняет строителей

Микрорайон Царицыно, крупнейший строящийся проект в Москве на месте Московского комбината хлебопродуктов в Царицыне, меняет строителей. На стройплощадку уже вышли компании УНР-315, "Стратегия", "СП-Холдинг", сообщили в группе компаний "Настюша", которая реализует проект "Царицыно". Каждая из этих компаний работает на строительном рынке уже более 10 лет и осуществляла проект совместно с такими девелоперами, как "Дон-строй", "Интеко", "Ведис" и др.

По словам председатель совета директоров ГК "Настюша" Игоря Пинкевича, смена застройщика связана с систематическим срывом сроков строительства МФС-6, из-за чего ввод в эксплуатацию некоторых корпусов был отсрочен на год, что абсолютно недопустимо.

Как ранее писала газета РБК daily, девелопер проекта обвиняет генподрядчика первой очереди компанию "Мосфундаментстрой-6" в срывок срока строительства. В прошлом году компания подала в Арбитражный суд Москвы пять исков от ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ, входит в ГК "Настюша" и является девелопером проекта в Царицыне) к ЗАО "Мосфундаментстрой‑6" (МФС-6) в общей сложности на 543 млн руб, отмечает издание.

Генеральный директор УК "Царицыно-комфорт" Павел Зыков утверждает, что сейчас работы ненадлежащего качества от МФС-6 встали большой проблемой для управляющей компании.

Инициативная группа жителей района Царицыно также поддерживает решение девелопера о смене подрядчика. "Причиной конфликтов были и задержки сроков строительства, и многочисленные недоделки, которые фиксировались нами и "Царицыно-Комфорт" постоянно. Уверен, что в данном случае девелопер принял абсолютно верное, хотя и несколько запоздалое решение", - комментирует руководитель инициативной группы нового микрорайона.

Так, в ноябре прошлого года арбитражный суд взыскал с МФС-6 штраф за несвоевременно выполненные работы по адресу Бескудниковский р-н мкр. 6 корп. 6. Моэнергосбыт добивался выполнения обязательств по оплате от МФС-6 в судебном порядке. Так же МФС-6 не смогла в срок предоставить гарантии исполнения обязательств по договору аренды земли № ДЗ-31 (речь шла об участке, на котором ведется строительство мкр. Загорье). В результате арбитражный суд 14 августа 2012 года удовлетворил иск Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства к МФС-6. В Арбитражном суде Москвы на компанию было зарегистрировано множество судов.

Напомним, что ГК "Настюша" строит многофункциональный жилой комплекс комфорт-класса "Царицыно" на территории 30,2 га на юге Москвы. Жилой комплекс будет состоять из двух микрорайонов. Общая площадь первой очереди строительства составляет почти 1 млн кв. м. Площадь жилых помещений - 556 тыс. кв. м. Всего будет возведено 22 здания: 16 жилых корпусов разной этажности на 5560 квартир и объекты социального значения. Вторая очередь - "Царицыно-2" -предусматривает возведение еще около 300 тыс. кв.м. жилья. Приблизительный объем инвестиций в строительство второй очереди составит 17 млрд рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента