Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54
Крупнейший жилой проект в Москве - Царицыно - меняет строителей
 
0 

Крупнейший жилой проект в Москве - Царицыно - меняет строителей

Микрорайон Царицыно, крупнейший строящийся проект в Москве на месте Московского комбината хлебопродуктов в Царицыне, меняет строителей. На стройплощадку уже вышли компании УНР-315, "Стратегия", "СП-Холдинг", сообщили в группе компаний "Настюша", которая реализует проект "Царицыно". Каждая из этих компаний работает на строительном рынке уже более 10 лет и осуществляла проект совместно с такими девелоперами, как "Дон-строй", "Интеко", "Ведис" и др.

По словам председатель совета директоров ГК "Настюша" Игоря Пинкевича, смена застройщика связана с систематическим срывом сроков строительства МФС-6, из-за чего ввод в эксплуатацию некоторых корпусов был отсрочен на год, что абсолютно недопустимо.

Как ранее писала газета РБК daily, девелопер проекта обвиняет генподрядчика первой очереди компанию "Мосфундаментстрой-6" в срывок срока строительства. В прошлом году компания подала в Арбитражный суд Москвы пять исков от ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ, входит в ГК "Настюша" и является девелопером проекта в Царицыне) к ЗАО "Мосфундаментстрой‑6" (МФС-6) в общей сложности на 543 млн руб, отмечает издание.

Генеральный директор УК "Царицыно-комфорт" Павел Зыков утверждает, что сейчас работы ненадлежащего качества от МФС-6 встали большой проблемой для управляющей компании.

Инициативная группа жителей района Царицыно также поддерживает решение девелопера о смене подрядчика. "Причиной конфликтов были и задержки сроков строительства, и многочисленные недоделки, которые фиксировались нами и "Царицыно-Комфорт" постоянно. Уверен, что в данном случае девелопер принял абсолютно верное, хотя и несколько запоздалое решение", - комментирует руководитель инициативной группы нового микрорайона.

Так, в ноябре прошлого года арбитражный суд взыскал с МФС-6 штраф за несвоевременно выполненные работы по адресу Бескудниковский р-н мкр. 6 корп. 6. Моэнергосбыт добивался выполнения обязательств по оплате от МФС-6 в судебном порядке. Так же МФС-6 не смогла в срок предоставить гарантии исполнения обязательств по договору аренды земли № ДЗ-31 (речь шла об участке, на котором ведется строительство мкр. Загорье). В результате арбитражный суд 14 августа 2012 года удовлетворил иск Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства к МФС-6. В Арбитражном суде Москвы на компанию было зарегистрировано множество судов.

Напомним, что ГК "Настюша" строит многофункциональный жилой комплекс комфорт-класса "Царицыно" на территории 30,2 га на юге Москвы. Жилой комплекс будет состоять из двух микрорайонов. Общая площадь первой очереди строительства составляет почти 1 млн кв. м. Площадь жилых помещений - 556 тыс. кв. м. Всего будет возведено 22 здания: 16 жилых корпусов разной этажности на 5560 квартир и объекты социального значения. Вторая очередь - "Царицыно-2" -предусматривает возведение еще около 300 тыс. кв.м. жилья. Приблизительный объем инвестиций в строительство второй очереди составит 17 млрд рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента