Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47
Шесть тысяч обманутых дольщиков получили жилье и компенсации
Жилье ,  
0 

Шесть тысяч обманутых дольщиков получили жилье и компенсации

Сейчас в федеральном реестре пострадавших числятся более 30 тыс. участников долевого строительства, но де-факто их гораздо больше, рассказал глава Минстроя
Фото:  Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

По итогам 2017 года в России восстановлены права 6 тыс. обманутых дольщиков, которые вложили средства в 140 проблемных объектов. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает «Интерфакс-Недвижимость». «Большая часть объектов достроена, в отношении дольщиков 12 объектов приняты компенсационные меры», — уточнил глава Минстроя.

По словам Меня, в федеральном реестре пострадавших числятся более 30 тыс. участников долевого строительства, но, исходя из анализа договоров долевого участия, их гораздо больше. Глава ведомства пообещал, что будут восстанавливаться права не только участников реестра, но и всех обманутых дольщиков.

В конце прошлого года Минстрой назвал регионы России, в которых зарегистрировано наибольшее количество обманутых дольщиков. По данным ведомства, больше всего пострадавших инвесторов — в Краснодарском крае, там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс. дольщиков.

Летом прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Его средства пойдут на выплату компенсаций обманутым дольщикам и достройку проблемных объектов. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

Главное Найти квартиру Лента